双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

2020-09-18 20:17:51 0点赞 4收藏 1评论

虽然tws真无线蓝牙技术在国内得到了大范围的普及,但是面对市场,在之前很长的一段时间里,大多数耳机厂商选择做的还是入耳式的蓝牙耳机,因为入耳式耳机降噪效果更好,能够更好的保留单元所发出的原声,从而保证音质。但是,对于很多耳道比较小或者女生来说,入耳式耳机就显得不是那么的友好,所以面对半入耳蓝牙耳机依然有很多的市场,就像今天要介绍的泥炭trueair2,作为泥炭trueair的升级版,对于硬件方面有所升级,而入耳形式,依然半入耳式。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

TrueAir2在包装盒方面,完全见不到一个中文,因为TrueAir一直都是主导国外市场的,这点倒是非常好理解。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

TrueAir2的电池仓的外观比较小巧,采用的是方形的设计,我拿到的这款是黑色款,想象一下白色款的充电盒,感觉还是黑色好看,不过这个就见仁见智了。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

充电仓的充电接口采用了目前比较常见的type-c的接口,使用起来更加大方便,可以用我们的手机充电线就可以进行充电。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

与大多数耳机不同的是,TrueAir2的充电仓开启的时候有一定的阻尼感,可以打开到一半的时候停住,没有那种松松垮垮的感觉。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

采用了半入耳设计的TrueAir2耳机通体为黑色,仅在耳机外侧有银色logo,该位置还是耳机的触控区域。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

TrueAir2的操作逻辑也是非常简单,单击左耳减音量,单击右耳加音量等,还可以直接进行播放暂停、切换曲目、调节音量以及接打电话等操作,日常使用的话还是非常方便的。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

因为是半入耳的设计,所以TrueAir2在实际佩戴过程中时比较舒服的,而且体积也相比较上一代有所减小,更适合女性以及耳道小的人使用,只要进行佩戴,然后调整好角度,就能很牢固的佩戴在耳朵上。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

TrueAir2相比较它的上一代产品,主要的升级点是使用了高通3040芯片,而目前国内同价位耳机,配置的还是上一代的高通3020。而高通3040相比较3020来水,功耗和延迟都有了明显的降低。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

而同时升级的,还有蓝牙版本,在国内大多数耳机还采用蓝牙5.0的今天,基本上处于同价位的trueair2采用了5.2的蓝牙芯片,而5.2的蓝牙芯片搭配高通3040芯片,让其在稳定性方面,提升了大约75%,而在实际体验中会有更明显的感受。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

支持Qualcomm aptX技术,让其音质能够更好的通过进行展现,搭配其14.2mm的动圈单元,在音质上,完全有着不输任何同价位耳机的体验。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

续航方面,也得益于其3040的蓝牙5.2的芯片,让其拥有更低的功耗,保证耳机加充电仓的续航能达到25小时,其实对于续航来说,更贵的耳机续航大约也就是这个水平,毕竟耳机内部空间有限,而目前的技术也有所限制,不能将功耗再次降低。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

而在硬件方面,拥有双mic的混合降噪模式,虽然不能达到主动降噪耳机的那种降噪体验,但是相比较同价位耳机的通话来说,给人的感觉全都是满满的惊喜。

日常使用体验

在日常使用过程中,无论是在骑车还是走路,声音都能很稳定的传到耳机里面,不会出现使用其他耳机时出现的断连声音断断续续的感觉。另外,耳机的控制交互逻辑让耳机的使用起来非常方便。

游戏体验

最考验蓝牙耳机的就是游戏过程中的延迟体验,实际进行了王者荣耀的游戏体验,无论是打团还是打野,声音都能很快的传到耳朵里,而不会有很高的延迟,非常给力。

音质体验

作为高通3020的升级版,采用QCC 3040芯片的trueair2搭配上14.2mm的大动圈单元,让音质确实有很大一部分的提升,实际试听了《鼓诗》《达坂城的姑娘》以及日常使用的一些流行歌曲,trueair2在低音方面有很好的下潜能力,声音浑厚,没有破音,中高音人声方面,声音更有动感,音线清澈且没有尖锐的感觉。无论是流行音乐与摇滚音乐,都能有很好的表现。

双麦降噪小唱机,轻松佩戴音质好,泥炭trueair2体验

经过一段时间的使用体验,从个人感觉上来说,这款耳机无疑是一款值得推荐的耳机,同价位的配置更高,操作逻辑更清晰,音质表现更好,而且对于喜欢经常佩戴耳机的我来说,续航表现非常不错。而就目前来看,因为其出色的表现,目前已经在某平台已经销售一空,这也无疑证明了这款trueair2小唱机赢得了很多消费者的认可。

京东 SoundPEATS TrueAir2 真无线蓝牙耳机 148元包邮(需定金20元,1日0点付尾款) 去购买
活动

定金20抵40