2020-09-21 10:35:00 46点赞 106收藏 33评论

本文经贼老实的大P PVCVP授权发布,原标题:李小龙、龙妈、赫本、教父、猫王...Blitzway的雕像总能给人带来一丝“剑走偏锋”的惊喜~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

B社,全称是Blitzway,是一个知名的收藏品品牌。当然很多人可能是因为B社的阿童木或者是DC电影《小丑》的杰昆·菲尼克斯饰演的亚瑟·弗莱克1:3雕像才知道的这个品牌。

几天前B社又出了一款新品,一位不朽的传奇人物「猫王」埃尔维斯·普雷斯利,又有一些新玩家来问我一些关于B社的讯息,所以今天,会是一篇很长的文章,握紧我的可能给大家介绍一下Blitzway这个品牌和作品。

相信我,养眼就绝对的。

关于 Blitzway

Blitzway是一个来自韩国的收藏品牌,对于B社,以前我看到一个形容他们家的词语,很是贴切,那就是「剑走偏锋」。

B社的定位并不低,价格也算不上“亲民”,但是他们家最有意思的点在于,很多作品角色,是别人没有的。或者说,有的角色是别的品牌就还没考虑到的,比如《罗马假日》里的奥黛丽·赫本、《本能》里的莎朗斯通等等~还有自己的「废土世界」人偶系列。

Blitzway的一些合作方

而且Blitzway和同一家的5PRO STUDIO推出的作品涵盖了1/3、1/4的电影人物雕像以及1/6可动人偶,还有非常规比例的一些其他作品。

下面我们就跟着这个品牌的作品,感受一下Blitzway的艺术品

Blitzway 1/3 雕像作品

目前已经发售的1/3雕像作品共有三款,分别是杰昆·菲尼克斯在电影《小丑》里饰演的亚瑟·弗莱克以及两款李小龙的作品。

亚瑟·弗莱克-《小丑》2019

电影《小丑》亚瑟·弗兰克的这款作品大家应该非常非常非常熟悉了,毕竟这部电影基本上算是DC少有的现象级作品了。

这是为了庆祝DC漫画中的“哥谭犯罪王子”小丑诞生80周年,Prime 1 Studio和Blitzway二度合作推出的1:3雕像作品:

■作品名称:小丑(小丑2019电影)

■作品尺寸:约H 70cm W 35cm D 38.2cm

– 1个高像真度的小丑-亚瑟·弗莱克头雕
– 1件量身定做的红色外套,可随意定型
– 1个逼真的楼梯地台,出自电影海报上的经典场景
– 2对展现不同情绪的可换手型
– 9件电影中出现过的标志性小道具:手枪、花束魔术杖、笑话集记本、麻布袋、老鼠、破烂的广告牌、“Don’t forget to Smile”海报、老照片、疾病说明卡
– 预订特典:1个小丑面具,适配小丑头雕

上一款P1S和Blitzway合作的雕像作品是待会儿会介绍的「龙妈」。

在这款《小丑》作品的介绍中,Art Supervisor、Head & Body sculpt以及Head & Body paint都是由K.A.Kim完成的,这里就不禁要介绍一下这位女士了。

K.A.Kim全名是kyung_ah_kim,是一位来自韩国的艺术家,曾是HT首席头雕师之一的她在真人头雕方向有着极大的成就,因为如果你也玩HotToys,下面这些出自她手的作品里你一定能认出不少HT的头雕:

离开HotToys之后K.A.Kim便加入了今天我们的主角Blitzway,后面我们会介绍到的龙妈、玛丽莲·梦露等很多作品都是出自她之手~

当然,也正是因为有她的加入,这款小丑作品才会那般传神,就像电影里的播放定格一般。不知道,你预定没有?

李小龙-《死亡游戏》

这一款李小龙作品是为了纪念李小龙逝世四十周年所推出的授权作品。人物形象设计来自于电影《死亡游戏》。

电影《死亡游戏》是李小龙的遗作,是将他未完成的作品《死亡的游戏》的剧情进行更改,并以替身和剪辑的方式完成的,1978年上映。

电影《死亡游戏》海报

而我们大家对于李小龙最为熟悉的黄色战斗服就是来自于这一部经典的电影:

电影《死亡游戏》剧照

值得一提的是,李小龙作品可以算是Blitzway的招牌作品,原因很简单,这些作品都是出自于一位名叫Arnie Kim的艺术家之手。

右边蓝衣服的就是Arnie Kim

Arnie Kim中文名叫金亨彦,一位韩国的老资历头雕艺术家了,从2002年就开始制作李小龙的作品,让他名声大噪的是和Enterbay合作量产的几款李小龙可动人偶作品。可以说,在李小龙作品圈,他算是“封神”一样的存在。

■作品名称:李小龙

■作品尺寸:约15英寸宽(380毫米)x14.1英寸长(360毫米)x28英寸高(710毫米)

■作品重量:约14公斤(含包装)

■装箱尺寸:约21英寸宽(540毫米)x 21英寸长(540毫米)x 31英寸高(800毫米)

■发售时间:2013年7月

■作品售价:599美元

■作品配件:

– 可替换的右手,自由选择竹棍或者双节棍

- 左右滑动查看更多产品官图 -

金大师真的不愧是李小龙的骨灰级粉丝,他雕刻下的李小龙,不止是外形像,重点是那种神态,就很出彩。

这也是为什么我说李小龙作品是B社招牌了,因为都是金大师亲自操刀的。

李小龙-《龙争虎斗》

相比于《死亡游戏》的缅怀和纪念,《龙争虎斗》的意义也许更大。

电影《龙争虎斗》海报

这部李小龙在全盛时期的颠峰作品是嘉禾和华纳联合制作,在美国院线正式上映后李小龙开始成为美国青少年的功夫偶像,掀起了全球的中国武术热潮。只是可惜在电影上映的一个月前李小龙就不幸逝世。(对了,日后的成龙大哥在这部电影里扮演一个被李小龙花了十几秒就解决了的反派打手)

电影《龙争虎斗》剧照

这一款作品同样由金大师操刀,人物形象设计就来自于电影《龙争虎斗》里李小龙浑身伤痕战斗的场景。

■作品尺寸:雕像高度大约为56cm,底座高12.5cm

■作品重量:约14公斤(含包装)

■装箱尺寸:约500mm(W) x540mm (L) x700mm (H)

■发售时间:2015年10月

■作品售价:699美元

- 左右滑动查看更多产品官图 -

有了之前一款的经验,这一款更多的在追求神态了我觉得。包括金大师用了一些汗珠来表现战斗中的真实感。当然,5年前的涂装在我们现在看来也许一般,但在那时候,也算是不错了。

而且不知道你们注意到没有,金大师不光在李小龙本人身上花力气,在地台上也费了不少心思。第一款的中式阁楼,这一款的太极地台和纹龙,很适合李小龙就。

Blitzway 1/4 雕像作品

相比之下1/4比例的作品就比较多了,目前一共有8款已经发售的。其中就包括了我本人很喜欢的龙妈、玛丽莲梦露以及美如画的奥黛丽·赫本。

安妮公主 - 《罗马假日》

《罗马假日》,好莱坞黑白电影的经典之作。

奥黛丽·赫本,多少男男女女心中的绝世美人。

电影《罗马假日》海报

这就是我为什么说B社剑走偏锋的意思,谁也没想到它会向安妮公主“下手”啊!万一做的不像怎么办?这可是时尚杂志《ELLE》评选“有史以来最美丽女人”里的第一名啊。

电影《罗马假日》剧照

至少,从官图里,我们没有失望,反而,对于黑色电影的彩色化,有了一种更为清新和满足的舒适感。

■作品名称:安娜公主和1951 Vespa 125

■作品尺寸:奥黛丽·赫本&Vespa 约H440mm W510mm D210mm,约高35mm

■作品重量:约12kg(含包装)

■装箱尺寸:约W65cm x l65cm x h65cm

■发售时间:2019年第4季度

■作品售价:749美元

在这款作品的授权许可中,除了电影的发行方派拉蒙影业,我还看到了两个名字,分别是Sean Hepburn Ferrer和Luca Dott,前者是奥黛丽·赫本的长子,后者是同父异母的弟弟,这就代表着,这款作品所塑造的赫本,得到了其最亲的家人的认可。

而且这款作品有不少玩家喜欢那款经典的Vespa踏板车,这款由Vespa正版授权的Vespa 125是可以单独出售的!

■作品名称:Vespa 125

■作品尺寸:约H 280mm W 510mm D 210mm

■作品重量:约5kg(含包装)

■装箱尺寸:大约W 65cm x l40cm x 40cm

■发售时间:2019年第4季度

■作品售价:249美元

整个车由ABS、宝丽石、金属和PVC混合制作而成,只不过电影中的Vespa是1951年的,被用于拍摄1953年的罗马假日,这个作品选择了1952年的标志牌。

罗丽拉 - 《绅士爱美人》

和上一个奥黛丽·赫本一样,这款玛丽莲·梦露,也是K.A.Kim的招牌作品。

电影《绅士爱美人》海报

这一款梦露作品的创作设计灵感来自1953年7月1日上映的电影《绅士爱美人》,这是一部让玛丽莲·梦露走上真正的明星之路的作品。

电影《绅士爱美人》剧照

K.A. Kim真的在做女性角色的时候,太擅长把握角色的特点了。这款作品从官图上就能感受到玛丽莲的性感和可爱的交织:

■作品名称:罗丽拉-玛丽莲·梦露

■作品尺寸:雕像约(H)450毫米(W)155毫米,底座约(高)90mm(高)240mm

■作品重量:约5.5公斤(含包装)

■装箱尺寸:约278mm(W) x270mm (L) x510mm (H)

■发售时间:2015年6月

■作品售价:361美元

玛丽莲·梦露本来就是性感的代名词,这个作品把她完美的曲线表现的淋漓尽致。头微微后仰但身体却是前倾,这样的造型就让这个作品就是仅看背后,也充满了性感的诱惑。

凯瑟琳·特拉梅尔-《本能》

对于我们这些90后来说,莎朗·斯通的这一部《本能》,在那个碟片年代尺度之大,带来的冲击之猛...

电影《本能》海报

这一个作品选择了电影中莎朗·斯通一个经典的姿势,既需要表现出凯瑟琳的美艳,又要表现出藏在深处那致命的诱惑:

电影《本能》剧照

心理游戏,就此展开:

■作品名称:凯瑟琳·特拉梅尔 - 莎朗·斯通

■作品尺寸:雕像约高315毫米,宽320毫米,底座约H 70mm W 390mm

■作品重量:约9公斤(含包装)

■装箱尺寸:约W320mm xl600mm xh320mm

■发售时间:2017年06月

■作品售价:429美元

因为Blitzway的雕像使用了大量精心裁剪的织物衣服,所以这个作品莎朗·斯通的外套可以自由选择脱下或者穿上。

而椅子、地台的设计制作把电影里面审讯室的环境和氛围营造的很不错,虽然说实话这个作品的质感给我的不算太棒,但是整体的感觉还是在线。

丹妮莉丝·塔格利安-《权力的游戏》

丹妮莉丝·坦格利安,龙妈,一个令我们“欲罢不能”的角色,在Blitzway和P1S的合作下,呈现的不止是美。

HBO美剧《权力的游戏》剧照

这个作品的设计灵感来自于《权力的游戏》第三季第六集当中的经典场面,我们知道P1S做龙已经有很多的经验的(侏罗纪系列的龙多到不好数),然后这一次又有K.A.Kim的头雕加持(虽然有很多人觉得不够像,但我觉得至少还是很传神的)

■作品名称:丹妮莉丝·坦格利安

■作品尺寸:雕像高度大约为56cm,底座高12.5cm

■作品重量:约53公斤(含包装)

■装箱尺寸:

- 1/3纸箱(龙母,椅子,2凳子,柱状底部):大约。W 77.5厘米xd 64厘米xh 41.5厘米/ 20公斤

- 2/3纸盒(底座铭牌和柱架):大约W 79.5cm x D 72.5 cm x H 30 cm / 18KG

-纸盒3/3(3条龙):大约W 99.5厘米xd 57厘米xh 47.5厘米/ 15公斤

■发售时间:2019年11月

■作品售价:1199美元

卓耿、雷戈和韦赛利昂三条环绕在附近的龙有了P1S的经验,肯定没什么大问题。我也很期待这个含包装重约53公斤的大家伙出货会是什么样的感受了。

四位女士介绍完了,该看看四位1/4比例的男士了。

维托·唐·柯里昂-《教父》

第一个我很想介绍的作品来自于一部被称为「男人的圣经」的电影:《教父》。1972年上映的《教父》在1973年获得第45届奥斯卡奖最佳电影、最佳男主角、最佳改编剧本奖,这个最佳男主角就是马龙·白兰度。

电影《教父》海报

这是一个“无法让人拒绝”的经典形象,这个作品设计灵感来源于电影《教父》,作为一个被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位”的作品,Blitzway的触碰必须是小心翼翼的。

电影《教父》截图

这个作品必须要将马龙·白兰度的气场、自信、力量、智慧以及深藏的理性都要恰到好处的表现出来,才能算合格:

■作品名称:维托·唐·柯里昂 - 马龙·白兰度

■作品尺寸:雕像约高460毫米和230毫米,底座大约h70毫米w310毫米

■作品重量:约7公斤(含包装)

■装箱尺寸:大约W 650毫米xl 450毫米xh 350毫米

■发售时间:2018年11月

■作品售价:499美元

精致而优雅,是我想对这个作品的形容词。作品把教父象征性的椅子抽象化做成了地台,而且为了更好的表现精致的地毯,用了真实的织物来制作:

这个头雕我个人觉得很有电影里的味道,我是很喜欢的,举手投足,难以抗拒。

洛奇 -《洛奇II》

尽管对于我们而言史泰龙塑造了太多了英雄形象,但是《洛奇》系列电影绝对是他最为成功的作品。《洛奇》夺得了1976年奥斯卡最佳影片就说明了一切。

电影《洛奇2》海报 (图源时光网)

这个作品比较用心的一点在于,洛奇忠实的陪伴者,同时也是现实中史泰龙的爱犬库斯也出现在了作品里。

电影《教父》截图

这一款设计来自于电影《洛奇2》的史泰龙作品,同样来自于K.A.KIM的主导创作。

■作品名称:洛奇 - 史泰龙

■作品尺寸:雕像约高520mm,宽250mm,底座:大约高90mm高300mm

■作品重量:约14公斤(含包装)

■装箱尺寸:大约W 380mm x L 600mm x H 350mm

■运输重量:约11公斤(含包装)

■发售时间:2016年03月

■作品售价:459美元

猫王 - 埃尔维斯·普雷斯利

接下来便是最近刚开预售的猫王埃尔维斯·普雷斯利的作品了。

摇滚之王-埃尔维斯·普雷斯利,猫王这个名号太耀眼了,一个在70年代的演出直播就能收到1亿观看量的巨星,身上的荣耀太多太多太多了~

猫王 埃尔维斯·普雷斯利

这就是Blitzway的剑走偏锋,没有谁会想得到他们的下一款作品会是哪个令人惊叹的角色。

■作品名称:埃尔维斯·普雷斯利

■作品尺寸:W 380mm L 255mm H 520mm

■作品重量:约12公斤(含包装)

■装箱尺寸:约w590毫米xl390毫米xh700毫米

■发售时间:2020年09月

■出货时间:2021年第1季度~ 2021年第2季度

■作品售价:499美元

作为最新的1/4作品,猫王招牌的五彩缤纷的“阿罗哈”“美国鹰”连体衣在这里表现的极其耀眼,而他本人深邃的眼神,性感的微笑,充满活力而又放松的姿势,就是粉丝记忆中的猫王。

李小龙

最后一款1/4的Blitzway作品,还是李小龙,是为了庆祝李小龙诞辰80周年特别出品的作品,也是Blitzway推出的第三款李小龙雕像作品。

■作品名称:李小龙

■作品尺寸:李小龙和底座:大约h550毫米,w360毫米,d360毫米,旗子大约h690mm、w460 mm和90mm

■作品重量:约12kg(含包装)

■装箱尺寸:大约W 730毫米xl 640毫米xh 340毫米

■发售时间:2019年10月

■作品售价:499美元

这个作品以李小龙上段侧踢的经典姿势为设计灵感,我特别喜欢这一款的肌肉线条。

同时这里的地台上面不但有太极图案,还有「以无法为有法,以无限为有限」的截拳道宗旨。

对于李小龙,我特别喜欢不知道在哪看到的一句话:

「这么多年过去了,人们仍然想知道布鲁斯是怎么死的。我更愿意记住他是怎样生活的。」

好了好了,B社现在1/3和1/4两个比例的所有作品我都分享完了。介于时间和篇幅限制,我将在下一篇文章再介绍他们家的1/6可动人偶作品和非常规比例作品,其中就包括了B社力推的,与概念艺术家BHEADworks合作推出的废土风12寸系列「Hunters:Day After WWlll」以及大家熟悉的宇航员、阿童木等:

等着我的下一期吧!