3 个字形容长安UNI-T,这辆国产SUV比想象中更出色

2021-01-07 21:16:52 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

提到长安UNI-T,大家虽然觉得名字读起来不太方便,但是并不妨碍这款车的畅销。凭借出色的外观和较高的性价比,长安UNI-T的销量虽然没有办法和长安CS75PLUS相提并论,但是绝对不差,每个月破万的销量也是让很多同价位车型羡慕不已。其实和长安UNI-T同期上市的同价位产品并不少,但是真正“活”到今天的却不多。很多消费者可能也很好奇,这款车是否真的那么好?

3 个字形容长安UNI-T,这辆国产SUV比想象中更出色

其实如果大家关注过这款车的话,你会发现它的外观和内饰设计几乎挑不出任何毛病,甚至在配置和价格方面,长安UNI-T也表现的极其惊艳。这个时候,有人将目光放在了三大件上,事实上,目前很多人也都是在讨论长安UNI-T的动力参数。讲真,我个人觉得买车还是要试驾,单纯的看数据并没有特别大的意义。那么,这辆国产SUV的动力表现如何?相信看过之后,你会发现它比想象中更出色。

3 个字形容长安UNI-T,这辆国产SUV比想象中更出色

相比过往测试过的很多车型,我个人觉得用3个字就可以很好地形容长安UNI-T。

第一个字:顺

很多人都在强调长安UNI-T的动力强劲,这点不否认,但是对于大多数消费者来说,更注重的还是车辆的平顺性。强劲动力虽然让人心动,但是对于限速60的城市交通来说,似乎并没有平顺性重要。这款车在普通模式下的加速是非常平顺的,运动模式下又是相对暴躁的。当然,在高速上的时候,长安UNI-T的出色表现也丝毫不用担心,时速80之后也可以轻易感受推背感,时速100之后也可以轻松完成超车。

第二个字:稳

这里的稳其实主要是指高速的稳定性,其实市内用车的时候,长安UNI-T还是比较偏向于家用舒适性,底盘对震动的过滤非常出色。而当你开高速的时候,你会发现长安UNI-T的表现十分抢眼,底盘支撑性、稳定性甚至可以媲美很多2、30万的入门级豪华SUV。当然,其中长安汽车引用的技术就不用多说了,毕竟对于大家来说,好开就够了。当然,每个人的驾驶感受可能不同,但是我个人觉得,UNI-T在激烈驾驶时的车身姿态保持算是加分项。对于一辆顶配刚过13万的国产SUV来说,长安UNI-T的表现已经算是很有诚意。

第三个字:静

这里的静指的是市内用车的NVH静谧性,对于大多数消费者来说,日常家用时,车内的静谧性很重要。在这方面,长安UNI-T的表现足以让大家情不自禁的点赞。而长安UNI-T最厉害的地方是高速上的表现,当然,不能说车内一点声音没有,那完全是不现实的,毕竟这款车可不是所谓的百万豪车。但是,在行驶时,胎噪和风噪的抑制几乎已经做到同价位的极致。至于急加速时的发动机声音,也是非常好听的,这点还是要承认的。不过,如果正常行驶电话,哪怕高速用车,UNI-T的发动机声音也不大。

3 个字形容长安UNI-T,这辆国产SUV比想象中更出色

总而言之,不能说长安UNI-T没有任何瑕疵,但是结合长安UNI-T的价格来看,这款车的表现几乎已经做到了同价位的极致。所以,对于追求个性的消费者而言,长安UNI-T还是非常值得考虑的一款产品。