好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

2021-01-06 15:37:57 1点赞 0收藏 0评论

今天为大家带来的是这款主打音质的真无线蓝牙耳机,来自国内知名耳机品牌南卡,2020年12月4日发布年度旗舰新品NANK南卡T2。南卡这两年在真无线耳机市场可谓做得风生水气,推出了十多款成熟的针对细分市场定位的蓝牙耳机,在市场占有率及美誉度都有不错的表现。

这次新品NANK南卡T2,更是国内首款百元耳机采用动圈+动铁双单元设计,突破了TWS耳机技术壁垒,相比其他耳机单动圈或动铁单元设计,音质大幅度提升,颇有碾压之势,一收到货就迫不及待的使用起来。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

产品包装方面,撕去全覆盖的塑封膜看到如下的盒体,表面的纹理和耳机上的基理相对应。在包装的AB面,我们能够看到设备的实拍图和设备名称,在包装的顶部和底部印有耳机的参数信息。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

南卡T2这次有一共有两种配色。我使用的是黑色。配件盒内有说明书,TYPE-C口充电线以及几组不同规格的耳塞套。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

电池仓的仓体表面来做了类肌肤的图层工艺,凹凸的立体图案设计,手感很好,握在手里很有质感。顶部有NANK的标识。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

正面是充电盒开口,有一个充电提示灯

背面是充电接口

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

南卡T2整个充电盒也拥有些许磁吸力,所以将两枚耳机放入以后,能够将其吸附住,打开盒子将耳机完全倒立,耳机也不会掉落。充电盒的C面和耳机内侧尾部有LR标识,方便用户分清左右。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

在充电的时候有指示灯的闪烁,这也让我们直观方便看到电池仓的工作状态,紧邻下方是一个LED指示灯,白灯常亮表示在给耳机充电,耳机满电白等熄灭,红灯闪表示耳机仓充电中,红灯常亮表示耳机仓电量充满。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

我们来看看电池仓的内部有什么特别,仓盒内部做镜面烤漆的工艺,左右耳机静静的呆在里面,取出耳机后可以看到底部有独立的充电磁吸口,非常精致,触点则是以弹性支撑的镀金工艺制成。接口的吻合度做得不错,既保证了充电的充分接触,又不影响取放耳机。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

收到南卡T2以后,我几乎每天都在使用,耳机质量很轻,硅胶套为半包围形状,采用了空气桥设计,形成了一个三点支撑的结构,让耳机不容易脱落表面也柔滑贴耳,整体的佩戴舒适性也很高。

设为头图

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

南卡T2采用蓝牙5.0第二代连接技术,高通V5.0芯片加持配以陶瓷天线以及远距离射频技术是快速稳定的信号传输的原因,比上一代连接速度更快,延迟卡顿明显减少。传输半径达到10米

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

蓝牙设备连接方式和以前一样,开启蓝牙,搜索,点击NANK-T2即可连接成功。首次配对成功后,再次打开充电盒盖子即可自动回连。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

南卡T2操作主要是敲击。是为了在佩戴和调整过程中有效避免误操作,实际体验中感觉非常有效,基本没有误触的现象发生。双主机设计让单只或者双只耳机随意切换。日常使用中,默认为首先取出的耳机为主机。耳机的触控操作如下,试了一下语音助手还挺好用的。
单击左耳 减音量
单击右耳 加音量
双击 暂停/播放
双击任意耳机 接听/挂电话
长按1秒左耳 上一曲
长按1秒右耳 下一曲
单击三下 语音助手

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

IP55等防护等级在我们健身或者户外的时候都能安然使用,毕竟雨水、汗水都不用怕。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

在通话实测中,无论是正常行走还是工作环境中,都有很好的通话体验。得益于T2采用了双通道防风腔体设计搭载蓝牙通话CVC8.0降噪技术。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

在日常的使用中音乐占据了绝对的时间,本人音质的要求还挺高的,通过这么久的耳机使用感受来讲,要想好有的音乐体验,还必须是入耳或者头戴式耳机

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

南卡 T2 使用了动圈单元+动铁单元的双单元的配置,这种设计的相当于耳机中有 4 喇叭的在工作听感上,动圈单元带来了让音乐低频更加扎实更稳重的效果,而动铁单元则是让音乐高频更加透亮,稳定自然的体现。所以在双单元同时发声时,就有效保证了真正的三频均衡,这也就是碾压单动圈耳机音质的原因。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

音质这部分属于个人主观感受,只代表个人意见。在实际的听感方面,只有亲身体会才是真正知道好与不好。
低频表现让我有点小惊喜。依靠入耳式的封闭状态的发挥,低音深入的力度够强。中频也绝对够味。人声表现方面很不错。南卡T2把最重要的中频做的非常扎实,解析好层次感丰富,声音瞬态好密度大,节奏感强烈,《One I love》听下来对男女声的还原度非常高,南卡2的高频没有刺耳现象,不是非常的高到让人惊艳,细节还原还是很准,在我看来无论是器乐还是人声均体现出了极为真实、自然的呈现。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

玩游戏时有一款好耳机的加持,那体验你懂的。游戏体验中南卡2表现也非常不错,在试玩《和平精英》时,南卡2对枪声基本感觉不到延迟,并且由于声音密度大层次分明,脚步声和枪声展现清晰,并且能够分辨声音的方位与距离,声画合一,声临其境的游戏体验爽歪歪。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

小身躯,大能量。南卡T2的充电盒是采用type-C快充充电接口,电池盒还可支持无线充电。电池容量达到400mAh。耳机续航10小时,而400mAh的续航周期是30小时,那么总周期可达40小时。平时听歌、通话,游戏,10天左右是没有问题的。

好声音,看这里--年度旗舰NANK南卡T2无线蓝牙耳机

体验感受:NANK南卡T2无线蓝牙耳机在499元的价位上,可以说做到了这个价位音质的最强者,续航出色,音质出众,链接稳定。综合看来设计、做工、音质表现还是使用体验方面都值得你拥有。春节即将到来,不管是自用还是送礼,你都可以将他做为最好的选择。