Brydge W-Touch无线触控板体验:支持多点触控手势

2020-12-31 15:59:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章内容均为真实体验

今年下半年,知名配件商Brydge发布了一款专为Win10 PC设计的独立触控板W-Touch,吸引了不少用户的专注,支持精密触控和多点触控手势让很多移动办公需求能够轻松实现,刚好最近也体验了这款产品,一起来看看它的实际体验如何!

外观上,这款W-Touch触控板采用了纯黑色外观设计,尺寸大小为140mm×84mmx11,mm,机身采用了铝合金材质,整体来看十分轻便小巧。正面的触摸部分表面有一层涂层处理,触摸的细腻程度很不错,操作的时候很舒服。底部则有4个防滑垫,以此来保证在各种桌面使用不打滑。

这款W-Touch触控板的触摸面积非常大,整个正面都能够进行操作,这个触摸面积比很多16英寸的笔记本自带的触摸板的面积要大上不少,而且,它有一个倾角的设计,笔记符合使用时的角度,用起来就更顺手。

连接方式上,W-Touch无线触控板可以通过蓝牙4.2进行连接,实际的使用情况下,连接的稳定性还是很不错的,在我使用的这段时间内,还没有出现过断连的情况,而且,操作的过程中不会有延迟的情况出现,这一点还是很不错的,这对于工作时的效率以及使用体验的提升都是很不错的。不过,有点遗憾的是不能通过有线连接,很多没有配备蓝牙的设备就不能使用了。

虽然是一款很小巧轻薄的触控板,但它的续航表现还是很不错,从我使用到现在,还没有充过电,从显示的剩余电量以及使用情况来看的话,坚持1个月是没有问题的。充电接口采用了目前主流的Type-C接口,不用担心长时间没充电而找不到充电线了。

最后来说一下它在使用中的表现,首先,这款W-Touch无线触控板支持原生多点触控,很多类似于手机触屏上的操作都可以在这块触摸板上实现,比如我们常用的捏拉缩放功能,就可以轻易的实现图片放大缩小,以往在笔记本自带的触摸板上,很多都不能实现这样的功能,这个设计的好处在于很多以往操作比较复杂的都能够很简单的实现了。

捏拉缩放图片:

另外,它的多指手势功能用起来也很方便,以往在电脑上,我们要快速显示桌面,如果单纯用鼠标操作的话,通常都是点击任务栏最右边,在这款触摸板上,我们只需要将4根手指轻轻的向下滑动,就可以快速的切换到桌面了,而当有多个任务开启时,如果想要快速的切换到想要的任务时,通过向上滑动,即可把全部人物小窗口排列,一下就能实现切换或者关闭。而且每个方向都有不同的功能,体验还是很不错的。

多任务切换:

返回桌面操作:

任务列表:

另外,在兼容性上,这款产品兼容所有的Windows系统的笔记本、台式机以及平板,特别是在平板上,它可以实现很多新奇的操作体验,让你的平板能够像PC一样进行操作。

总体来看的话,这款W-Touch无线触控板使用起来还是很不错的,设计和功能性上都很不错,对于有这一块需求的用户而言,完全能够满足日常的需求,而且,价格上也还算不错,如果你有这方面的使用需求,它还是值得入手的。