当前位置:
文章详情

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

2021-01-06 13:24:17 0点赞 0收藏 0评论

一提到游戏手柄,大家脑海里首先想到的是微软Xbox,不能否认这一点,Xbox手柄的体验确实还不错,触感与质感是很多国产游戏手柄难以媲美的,这才是游戏爱好者说真正追求的细腻体验。

不过,如果时至今日还抱有这样的想法,我觉得已经有点“老土”了。国产游戏手柄就和国产手机有着同样卓尔不群的表现,功能配置丰富,并且价格还十分低廉,这就是目前国产游戏手柄的主要优点,我们不能说它卖的便宜功能多,就是质量差,只不过差异化发展路线罢了。

也不多说废话了,今天直接引入我们的主题。飞智新推出的黑武士2游戏手柄,到底有哪些设计造诣与体验亮点,今天就跟随本文进行一番开箱,细致探讨一下它的游戏人生。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

首先,得说明一点,笔者不是资深游戏玩家,我只是一个上班族偶尔玩玩主机游戏的小白,喜欢玩ACT类型的游戏,用手柄来玩会有相当沉浸的体验。也有一部分人喜欢用来玩FPS游戏类型,我倒是觉得FPS应该用鼠标键盘,本文主要还是讲解ACT、或是FTG类型游戏体验。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

整个设计外观,我觉得没有太多好说的地方,它有两个配色版本,一个黑色一个灰色。我自己选了灰色版本,给人感觉更具有质感。整个手柄的设计没有太多浮夸线条,偏向简练易用的设计,在我看来实用才是王道。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

中间是飞智黑武士2的RGB色彩灯带。飞智空间站可以对色彩进行调节,拥有自定义炫光的设计方案。另外,左摇杆与右摇杆的底面都有不同的色彩圆圈,我觉得是增加了一定的标识度的。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

再来看看背部,设置了四颗自定义背键,可以设置为上下左右的按键功能,这样设置的好处是有利于一些ACT游戏的大招释放的。就比如《究极风暴4》中,鸣人搓大丸子的时候常常要用到方向按键,虽然也可以用正面按键来完成,但是我个人还是习惯中指无名指来完成方向搓按,最后按一下A键完成释放,莫名的爽快。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

飞智黑武士2的用料做工没有太多可说的。我觉得以现在国产游戏手柄来说,这个造诣算是同价位段中比较不错的质感了,表面不会留指纹,整体握感是不搁手不显紧张的,即便是我这样手小的男生,也能轻松掌握于指尖,这样的设计就已经可以称得上很专心了。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

还有一点,笔者很喜欢它的摇杆触感。金属圈+POM片设计,有效降低摩擦力,并且重新设计使用防磨损的方案,不接触边缘,不用担心磨粉而导致的摇杆漂移的情况发生。摇杆的材质是ALPS电竞摇杆,质感相当棒。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

线性扳机就没有太多值得提及的地方了,我觉得现在很多中低价位的手柄都有线性扳机了,所以也算是正常的标准配备吧。不过,黑武士2新增的非对称马达体感体验还不错,在人物受到伤害的时候,震感反馈相当细微,不会过于莽撞的体验,是有一种相当匀称的震感反馈。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

六轴陀螺仪的加入,使得飞智黑武士2能带来更加明显的游戏沉浸感。不再需要传统的摇杆来控制视窗,直接通过晃动手柄,即可实现视角随着人物的摆动而进行跟随。大家担心的延迟问题,经过我实测GTA5的体验来看,基本没有延迟的情况,6轴体感的体验确实是绝无仅有的极致功能。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

玩GTA5可能感受还没那么强烈,在玩火影忍者究竟风暴4的时候,6轴体感能带给我显著的体验提升。不再需要单出右手来完成视角跟随,可以做到“随心而动”,这对于ACT萌新来说,是非常友好的一个设计方案,特别时候ACT类型游戏的长时间畅玩。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

在我玩尼尔机械纪元的时候,还体验到了一个很不错的一键宏操控。背键是支持宏录制的,可以提前把连招录制下来,之后通过一键连的操作,来完成“刷小怪”的任务,那些繁琐无聊的小人物,就用一键宏来完成击杀吧。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

玩荒野大镖客的时候,还发现了一键宏的另外一个好处。把A设置为连发,就可以轻松骑着马儿奔跑,这个设计真的很适合ACT类型的游戏。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

最后,再来聊聊飞智独有的PC空间站。黑武士2可以使用这个PC软件调节功能,而空间站中提供了4个配置方案,我们可以通过手柄的+/-号来完成不同配置的切换。针对不同类型、不同操控的游戏进行细化优化,这是它十分人性化的一面。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

人性化的地方何止这些。诸如遥感曲线、体感调节,均可以通过飞智空间站来完成。摇杆曲线就是调节灵敏度的,比如立即、延时等使用差异;而体感调节则可以触发补偿游戏摇杆死区,更好的完成精准的优化调整。

深入玩家所需,飞智黑武士2做到了绝无仅有的细节提升

最后体验总结。我觉得飞智黑武士2这一次体验,还是交上了让人满意的答卷。无论是设计还是操控细化,都做到了极为人性化与实用化的优化提升,把每一分钱都花在刀刃上。尤其是针对体感与摇杆的细化调节,这是绝无仅有的人性化功能,值得其他同行所采纳与学习。

飞智黑武士2游戏手柄169元京东去购买

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch+《健身环大冒险》 游戏机套装 红蓝

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 力反馈方向盘

小霸王D102游戏机经典拳皇街机世嘉FC红白机怀旧电视游戏机 小霸王D102(无线双手柄)

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑