当前位置:
文章详情

今日房产:什么是房屋二次抵押?贷款买的房子可以做吗?有答案了

2021-01-06 11:45:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:如果小伙伴你觉得这篇文章对你有用的话,希望你可以点赞收藏加关注,小编每天都会带来不一样的干货分享!创作不易,且读且珍惜!

哈喽大家好,我是小e,“一个执着于分享干货的小编”。现在不少的小伙伴因为个人的原因需要办理贷款,想要办理贷款的话,其实抵押是很不错的一种方式,利息低,额度高。但是手里只有一套房,而且还正在还贷款,这种情况可以办理抵押贷款吗?今天小编在这里说一下,办理二次抵押贷款的话要注意的具体办理流程。

房子可以二次抵押贷款吗?

房子二次抵押就是处在抵押状态的房子再次抵押,这类房子的房贷是还未结清的。举个例子,如果你的房子是贷款买的,房贷才还了三年,这时候去办理房产抵押贷款就是二次抵押。根据目前银行的信贷政策,房子是可以办理二次抵押的,只不过房子二次抵押贷款的门槛比较高,银行无论是对借款人还是房子都有较高的要求。

办理房子二次抵押贷款有哪几种方式:

①银行办理

一、短期贷款:6个月以内,利率4.35,6个月至1年(含一年)利率4.35;

二、中长期贷款:一至三年(含三年),利率4.75;三至五年(含五年)利率4.75;五年以上利率4.90;

三、个人住房公积金贷款:五年(含)以下,利率2.75;五年以上利率3.25。二次抵押贷款利率会根据申请人资质情况不同在基准利率上做上浮调整的。

②找担保公司办理

找担保公司办理房子二次抵押贷款的原理就是,担保公司先垫资将你的剩余房贷结清,然后注销抵押登记,从银行手中拿回房产证,最后再把房产证办理房屋抵押贷款。严格意义上来说,这种方式并不算二次抵押,反倒更像是提前还款后再办理抵押贷款。找担保公司时一定要找正规的担保公司办理二次抵押,否则很容易导致房财两失。担保公司垫资是按天收费的,深圳地区正规的提保公司应该是万分之五到万分之十,不以复利计算。

贷款额度是多少?

1、房产减掉此前抵押贷款金额还有余值。如果此前办理的抵押贷款金额较房产价值小得多,比如房产值100万,只抵押贷款了10万,那还有90万余值。

2、二次抵押只能以余值作为抵押物价值,一般银行贷款会打折扣的,比如打6折的话。就只能抵押贷款90乘0.6就是54万。

小编总结:房屋办理二次抵押贷款的话要注意具体的办理流程和细节问题,要在专业人士的指导下进行办理。以上就是关于“房子二次抵押贷款可以吗?房子二次抵押贷款利率是多少?”的相关介绍,大家在办理抵押贷款时候可以了解下。如果小伙伴你还有其他任何问题,欢迎给我留言,我们一起来探讨!