拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

2020-12-06 22:03:43 3点赞 2收藏 6评论

智能家居这个词想必大家都非常熟悉了,尤其是最近几年科技发展的尤为迅速,从家居控制中心开始,像是小爱同学、天猫精灵这些,开始进入万物互联的时代,尤其是5G的出现更是加剧了这个过程的发展,如果你仔细观察的话现在市面上很多打着智能旗号的产品,比如智能窗帘、智能马桶、智能灯、智能空调等等,这些产品加上个智能两个字我们大家会觉得这是科技发展所必然发生的,但是智能垃圾桶这个词说出来或许很多人会觉得有点莫名其妙,一个放垃圾的垃圾桶而已,还能搞成智能的?其实我也有同样的疑问,但是在我体验了牛T Air Lite智能垃圾桶之后,反而觉得这是一个不错的产品,如果你对智能垃圾桶也存在疑问的话,不妨看看这篇文章。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

未来智能化科技生活、家居联网智能化已经是明显的趋势了,消费水平的提高,产品对于我们来说不仅仅只停留在功能性方面,品质生活同样在于产品的附加值,比如产品的外观设计,哪怕只是一个简单的垃圾桶,我们也希望他是一个漂亮的垃圾桶。

拓牛T Air Lite智能垃圾桶通体为白色设计,全对称极简设计,时尚经典的白色机身,边角弧度的表现方式,你很难把它和垃圾桶联想在一起,无论是放在哪个角度,搭配什么样的家居风格都比较融洽。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

智能垃圾桶采用的都是专用一体式垃圾盒,无断点环保垃圾带,安全密封并且这个质量也非常的结实,这点也是和我们传统垃圾袋最主要的区别,垃圾盒的安装和拆卸方式比较简单,放入即可。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

拓牛T Air Lite智能垃圾桶的容量为16.6L,这个容积作为一款家用垃圾桶来说已经是非常大了,而且是直上直下的内壁设计,每一寸空间都能够很好的利用到。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

拓牛T Air Lite智能垃圾桶的电路和工作区域主要集中在桶盖上,正前方有一个编织拉带的设计,方便我们抬起桶盖取出垃圾袋,电源和开关均采用隐藏式的设计,更好的保证了机身的一体性,Type-C的充电接口也是标配了。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

整体采用了优质防水材料,器件的布局也经过精心的设计,使得它有了IPX3级的防水,应对一些潮湿的环境也是完全没有问题,放在从厨房或者是卫生间也不用担心。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

敞口的设计比较符合垃圾桶的本质,口够大,在丢弃垃圾的时候更加随心应手一些,毕竟我们难免会有一些大物件要丢掉。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

打包键在顶端,长按打包键听到提示音后就会开始自动打包,打包的原理简单来说就是将垃圾袋封口,热熔封口。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

其实智能垃圾桶的的意义不仅仅是在自动打包这个点,还在于卫生,如果是在垃圾袋弄脏的情况下就可以完全避免我们手去接触了。打包后的垃圾在断点出非常的结实,我用力撕扯了一下,即使把无断点出撕坏,在打包处也不会坏掉,所以这个完全不用担心。

拓牛Air Lite智能垃圾桶体验,垃圾桶有必要智能吗?

智能垃圾桶在智能化方面确实比不上我们想象中那么智能,有些差强人意,只是多了个自动打包的功能,但是易用性方便或许要比大家想象中要更好,实际用起来感觉还是可以的,但是这玩意换垃圾袋是个很大的成本,严格上来说是换垃圾盒,这个东西大几十块钱,而我们平时的垃圾袋只需要几块钱,这个成本相差太大了,只是为了一个自动打包的功能却要花费这么大的成本,相信有很多人是不愿意的,但是如果你有钱不在乎的话那就另当别论了。

不过话说回来了,智能垃圾桶从长远来看还是有一定的前景和市场的,相信在以后智能垃圾桶和家中的清扫设备或许会连接在一起,比如扫地机器人清理完成后,智能垃圾桶负责迎接和打包之类的,你们觉得呢?