无水无油无需打发,只需四种食材就能做出美味蛋糕,健康又营养!

2020-12-10 09:49:42 2点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

人到中年有了太多的无奈和顾忌,上有老下有小的生活令人倍感压力,就会自然而然地开始在意自己的身体状况,从生活作息到饮食习惯都在悄悄改变,尽量让自己做到早睡早起、多做运动、按时吃饭。平时一听到养生的话题立刻精神抖擞,格外关心,有的人还会买一堆保健品回来吃,但却是效果甚微。

因为平时喜欢研究美食,所以我还是觉得食疗最靠谱,咱们生活中就能遇到很多常见的养生食材,比那些保健品可好多了。山药和红枣是我家常备食材,山药中富含蛋白质及微量元素,具有补脾和肾的作用,尤其是脾胃虚弱的人群可以经常食用山药。红枣大家就更不陌生了,它含有多种维生素、氨基酸和矿物质等营养成分,其中维生素C的含量更是高于很多果,具有补气补血、美容养颜的作用,所以民间一直就流传着“一日仨枣,长生不老”这句话。今天我就用山药和红枣搭配鸡蛋做了一款蛋糕,这个蛋糕无水无油而且也不用烤箱,只需四种食材搅拌均匀,倒入模具上锅蒸熟即可,营养丰富又简单,细腻香甜零添加,感兴趣的朋友可以试着做一下哟!

【山药红枣蒸蛋糕】

所需食材:山药100克 红枣70克 细砂糖10克 鸡蛋3个

制作步骤:

1.山药洗净刮去外皮切成小丁块,红枣去核切小丁。

2.将山药和红枣放进破壁机内,再打入三个鸡蛋,加细砂糖,还可以滴几滴柠檬汁去腥,没有可省略。

3.启动破壁机将食材混合打成细腻粘稠的状态,尽量多搅拌一会。

4.在四寸戚风蛋糕模具内壁刷一层玉米油防粘,倒入打好的山药红枣鸡蛋糊,震出气泡。

5.将模具包上保鲜膜,上面用牙签扎几个小眼透气,水开上锅用中火蒸30分钟。

6.关火后先别着急打开锅盖,过三分钟再取出模具,晾至不烫手后就可以轻松脱模啦!

7.一款健康营养又简单的山药红枣蒸蛋糕就做好了,可以当早餐,也可以给孩子当辅食哟!

小贴士:

山药的黏液会引起手部刺痒,所以最好带上手套操作,如果不小心碰到立刻用清水冲洗干净。没有四寸模具也可以用六寸蛋糕模具,或者直接用耐热的玻璃碗、保鲜盒之类的。红枣本身就是甜的,糖的分量不要太多,如果是给一岁以上的小宝宝吃就无需放糖了。

您学会这款山药红枣蒸蛋糕了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

馋味兽酥松紫米虎皮蛋糕卷夹心酱多多老式甜品奶芋虎皮卷爆浆 虎皮紫米2+芋泥1盒* 共 560g

轻食兽水牛乳高钙奶棒面包210g(30g*7根) 0反式脂肪酸 营养早餐代餐零食

每食主义手撕面包棒奶香原味300gX1箱早餐休闲零食品蛋糕点心充饥

倍绝蔬菜青汁沙琪玛糖尿人老人早餐代餐低无糖精坚果奶盖零食品控 五蔬奶盖沙琪玛 400g

小胖快跑糖人可用主食品轻态高蛋白面包控生酮欧包糖友控代餐早餐

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

小胖快跑黑芝麻欧包控无蔗糖人小零食营养早餐糖友主食品面包

毛女石头棒棒馍 陕西蒲城烤馍块袋装即食香酥馍PK石子馍棋子豆

One's Member 1号会员店下单现烤绿豆饼 糕点点心手工制作送礼礼盒 400g(8枚)

冠食果软奶酪面包爆浆夹心酸乳早餐营养宿舍现做多口味独立包装 奥利澳味奶酪包6盒

徐福记零食大力包休闲零食饼干蛋糕传统糕点 6款组合零食礼包 1000g

康泉无加蔗糖黑芝麻奶酪味巧克力味海盐芝士味夹心贝果混合装 无蔗糖贝果面包黑芝麻、藜麦蔓越莓共16袋 800g

三只松鼠桃酥年货礼盒800gX1箱糕点心早餐酥饼休闲食品零食

康泉玫瑰乳酪全麦贝果夹心面包代餐早餐追剧下午茶 蓝莓乳酪贝果*5袋 400g

康泉虎皮芋泥蛋糕酥松紫米肉松蛋糕卷面包零食糕点 虎皮紫米 肉松蛋糕卷*3盒 600g

梦龙卷巧克力瑞士卷 80g *6盒(纯可可脂)

梦龙卷巧克力瑞士卷 80g *6盒(纯可可脂)

梦龙卷巧克力瑞士卷 80g *2盒(纯可可脂)

梦龙卷巧克力瑞士卷 80g *2盒(纯可可脂)