谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

2020-12-12 21:40:32 2点赞 0收藏 0评论

喝酒究竟应该喝到什么境界才好?在我看来,和爱的人一起小酌,体会微醺的脸红心跳就是最棒的,微醺小酒也更适合女生喝,可以买来送给喜欢的人,或者和女朋友一起分享-侍魂小淘气果味葡萄酒

【开箱】

收到是整整的一大箱沉甸甸的,这个阵势还有点吓到我,拆开整整有6瓶。酒瓶设计的比较清新,可爱的粉色配色加上黄色的酒体颜色,搭配鲜艳有小清新风格。玻璃瓶身拿起来有分量,也更有质感。

谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

我自己喝酒的经验,拿到手先要看看配料表,现在市场上很果酒商家都是使用各种香精色素去勾兑,这样的酒喝起来不仅口感差,更会损害健康。这款侍魂小淘气配料表非常简单,葡萄酒,白桃汁,白葡萄汁和纯净水。不含多余的添加剂,糖精等等,富含花青素,葡萄多酚以及VC,有美容养颜的作用,很适合女生饮用。

【品酒】

1.闻其香

谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

酒瓶是简单容易开的旋盖,旋开盖子一股清香的桃子气味扑鼻而来。桃子的清香,立刻让我想到了小时候非常喜欢的真心桃罐头,就是那浓浓的桃子味。再仔细的闻一下,就能闻到淡淡的葡萄酒味,味道清新真实不会有刺鼻和过分甜的感觉。

2.品其味

谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

酒液初入口,就是果味占在上风,就好像浓稠的果汁一样非常适口,果香充满整个口腔而后渐渐的,你能品道一股酒的微微的酸涩感。当咽下这口酒,果味以及葡萄酒的回味,又重新返回到咽喉部。整个品酒的过程能够感觉到果汁与酒中间融合但又有层次的口感。不仅仅是甜,而是带着一股葡萄酒特有的酸,以及低度酒的微微的酒精味道。

【配什么】

提到白酒,你就能想到酱香牛肉,提到红酒,你就能想到西餐牛排,提到啤酒,你就能想到夏天的烧烤。那么一瓶果酒能配什么正餐呢?

谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

其实,果酒度数不高,适口性好,在搭配场合上更是无拘无束,你可以用酣畅淋漓的火锅配上它的清爽甘甜,可以用一杯小淘气给普通的一顿中餐提供一些仪式感。小淘气的自然酸度良好,配合桃子的甜味,清新解腻,特别适合大鱼大肉或者火锅等油腻辛辣的食物。

当然,作为一款葡萄酒,它也可以适配甜品,搭配下午茶饮用,微微酸甜的口感可以化解甜品的甜腻,当然,果酒虽好可不要贪杯哦。

【新花样】

1.冷艳也惊艳

在相同糖含量的情况下,甜味会由于温度而变化。我们人类和其他的哺乳动物对甜的舌头敏感度由温度而变化。而果汁中果糖的甜性具有冷甜爽口性,也就是说温度越低,甜度越大,所以你可能会感觉冰镇后会更甜。 将果酒冰镇或者放上冰块,会有更加清新甘甜的口感。

2.淘气到冒泡

谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

喝果酒能够瞬间提升仪式感和成就感的就是自己调配独一无二的果酒。我喜欢用小淘气兑上苏打水或者雪碧,加上青柠或者薄荷叶,就得到一杯颜值和味道都满分的饮品。气泡丰富了果酒的口感,稀释的果酒更加清爽,加上冰块,甘甜冰爽,幸福到冒泡泡。

3.碰撞出新味

除了兑上各类饮料,当然也可以配合其他果酒或者配上白兰地等烈酒,资深玩家就可以大显身手。谁说美酒只能喝?你还可以选择吃掉它,冻成一根根冰棍,夏天夜晚用来消暑应该很不错哦。

【总结】

谷小酒侍魂小淘气酒—七月找到了初恋的微醺

总的来说,侍魂小淘气果味葡萄酒是一款很适合女生,或者喜欢微醺强调口感和对外包装的精致度,品酒的仪式感有要求的人群。如果你是饮酒入门玩家,七月也很推荐你选择这样一款酒,因为它的适口性很好,几乎所有的人都可以驾驭,并且不会“翻车”。