全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

2020-12-11 21:37:43 46点赞 65收藏 16评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

一、前言

Hello,各位好我是abrams2415。最近全国大范围降温,我身在的城市从28℃一夜降到了10℃。据说未来还要降温。这几天陆续把家里的电热毯、加热器陆续搬了出来。恰好,看到什么值得买有个“保暖神器之我见”的征稿活动。有感而发,写下这篇文章。接下来一起来看看吧。

二、家庭取暖设备

2.1 加尼特恒温水暖床垫

佳尼特智能恒温水暖床垫1588元小米有品去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲这款恒温水暖床单购于去年10月份,当时还发了个评测文章。去年用了一个冬天今年又要用上了,强烈推荐

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲注意图片黄框内的是加热水路区域。相簿传统电热毯,水暖床垫用起来不燥热、舒适感较好。第二个原因是相比电加热、安全性显著提升

▲水暖床垫有两部分组成:加热水箱和床垫组成

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲水箱内PTC加热棒负责加热,再由水泵把热水输出到床垫内、最后返回水箱

▲通过分布在床垫里的水管进行发热

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲虽然说比市面上普通的水暖床垫贵了很多。但它支持接入米家APP。这样就赋予它无限的玩法。APP控制开关机、温度只是常规玩法。进阶玩法可设置智能场景联动,比如洗好澡且时间到自动打开床垫、到时自动关闭等等。另外支持小爱同学语音控制也是非常方便的,基本无需手动控制。 可理性选择性购买

2.2 Yeelight 智能浴霸Pro

Yeelight集成吊顶风暖浴霸Pro米家App控制智能触摸开关薄浴霸LED灯双段变光多功能浴霸风暖智能浴霸Pro(米家智能联动款)799元京东去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲6年前装修时候装的富佰得集成吊顶暖风、排风、照明一体式浴霸。用了六年嫌弃了:第一、LED光源觉得暗 第二、没有智能化,有悖全屋智能化趋势。 随即弃之不用

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲目前来说,想要智能,并且买来无需再下载专属APP的话,目前只有接入米家APP的设备是唯一的选择。所以这款Yeelight智能浴霸Pro是唯一的选择

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲本来想自己装的,当我打开集成吊顶后发现当初接线非常乱,而且线头多。根本不知道怎么接。随即放弃喊了师傅上门。师傅装了1个小时,感觉收费40元还是合理的

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲选择Yeelight智能浴霸其中一个原因是它的蓝牙遥控器无需额外接线,只需贴在墙上也可拿下操作。旁边原来浴霸的线控就不管它了

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲装好后就能用上米家智能场景联动了!这里配合米家人体感应器,实现人来自动开灯,人离开2分钟后关灯

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲功能包括暖风(可APP内30℃~45℃调节)、换气(可设定关闭时间)、干燥(洗澡后干燥,降低湿度)和吹风(叶片可动)。 另外它的灯光是可调亮度和色温的,这点非常实用,亮度比我之前的浴霸亮多了! 而且还支持小爱同学语音。比如小爱同学,把灯光调暗一些

商品介绍里面只字未提的隐藏功能:

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲蓝牙MESH网关清单内没有该产品,但这款产品实际上是内置蓝牙网关的。这样就能连接蓝牙设备实现远程控制、推送功能了。 非常棒!!

2.3 OGNAL奥戈那鸟笼多功能取暖器

英国奥戈那取暖器家用节能省电烤火炉电暖气小太阳鸟笼式电暖器499元天猫精选去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲江南地区的冬天再碰上阴雨,阴冷刺骨、没有集中功能连北方人都扛不住,何况我们江南地区的人了。 外加我经常在朝北书房办公,虽然开着空调,但脚冰凉。还是得有一个取暖器才行

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲这款奥戈那鸟笼加热器由两根暗光红外碳素发热管组成,通过后部U型不锈钢反射板聚集能量并反射,提高热效率。单根碳素管400W、可选择单开或双开,最大功率800W

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲它的红外辐射热量比较均匀,可从脚部一直延伸到腰部。同时内置的温度感应器可实时恒定室内设定温度和实际温度间的差值并进行修正输出功率

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲奥戈那取暖器还能利用顶部76℃温茶。只需把公道杯放置于机身顶部,靠下方热量对茶水进行保温。工作到再晚,也不用担心茶水变凉。一边取暖、一边温茶。幸福感满满

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲还送了一个暖手宝,不过注意这个暖手宝需放置在机器顶部吸收热量后才能使用。说明书给出的建议是放置2小时后取下,热量能持续大致30分钟。这设计还是非常不错的

三、加湿设备

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲冬天不管是开空调和取暖器都是非常干燥的。尤其是早晨醒来口干舌燥,皮肤干燥,喉咙难受。这是因为人体的水分被取暖器和空调蒸发了一部分

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲刚开始我一直用大金空气加湿器上自带的波轮加湿,好处是不会产生白雾。不用担心打湿地面及周围被褥。但用了6年的日版大金110V上次误插220V电烧了

舒乐氏无雾加湿器家用静音卧室上加水空调孕妇婴儿空气净化香薰机999元天猫精选去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲书房开取暖器和空调实在太干燥,所以做了功课入了舒乐氏加湿器,它的体积较小可放置地面或桌面

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲这款舒乐氏加湿器主打体积小巧无白雾、可直接加自来水、深紫UV LED杀菌、和负离子净化功能

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲注水口位于机器顶部,它的顶置滤芯内置银离子、纳米氧化钛、稀土金、纤维和吸附矿石,提前过滤水质

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲3.5升水箱内部有一颗深紫UV LED,间歇工作持续对水箱内存水进行杀菌工作。同时这边能看到底部的小风扇,它的原理是通过水汽蒸发来达到加湿目的

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲风扇从机器底部抽风,所以底部内置了一个可水洗预滤尼龙滤网,可拦截桌面和地面灰尘

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲蒸发滤网采用的是高分子化合纤维,能抑制水中细菌产生

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲水箱水位线有一盏蓝色灯光照明,方便查看水位

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲机器自带的红外遥控器能吸附于机身左侧,避免丢失

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲机器屏幕显示当前环境实际空气湿度,可在40%~80%湿度可选

这里拓展开说下这款机器冷蒸式加湿对比超声波加湿器的不足之处:

无雾加湿器靠风机转动加快水的冷蒸发并流动到空气当中,运行噪音会比超声波加湿器声音略大,是属于正常现象。

如果对噪音要求比较高的,或浅睡易醒的,建议在睡觉前提前打开加湿器运行2小时,因为加湿器未达到适合的湿度前会以较大的风力运行,所以声音会略大。在睡觉的时候开启睡眠模式,这样会降低睡觉时加湿器运行的声音。

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲从自制的传感器可看到,开了一小时取暖器家里湿度在49%左右,打开舒乐氏加湿器后半小时湿度升高到67.9%。并且负离子激活,间接起到净化空气、消除异味的作用

四、办公室取暖设备

考虑到安全问题,办公室里就无法使用大功率电器和取暖器了。起码我公司5S管理就禁止出现烧水壶、取暖器等。

最近给女友添置了一些办公室小型加热设备,一起看看吧。

4.1 发热暖桌垫

昕科3C认证款加热暖桌垫暖手宝办公室电热板电暖宝电热垫鼠标发热桌垫神机喵算-智能款Pro79元京东去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲这款加热垫三档调温,可稳定恒温在39~40℃。4小时自动断电,5S管理看到也没办法。不属于管制加热用品

4.2 电加热坐垫

电加热坐垫办公室电热垫坐垫发热椅垫加热座椅垫靠背取暖神器A款119元京东去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲坐垫和靠背都是整面发热,可恒温。即使身处办公室,也能带来思思暖意

4.3 便携式烧水杯

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲摩飞这款便携式烧水杯共300毫升,可调节40℃、55℃、80℃和100℃四种水温。同时还能当保温杯使用

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲因公司5S管理禁止办公室出现烧水壶,饮水机热水温度达不到泡茶标准。所以带这款便携烧水杯不会被发现。先烧150mL 55℃水,倒入芝麻糊。一杯香气扑鼻热腾腾的芝麻糊就做好了

4.4 暖宫宝

奥佳华暖宫带大姨妈肚子疼神器LINEFRIENDS暖宫腰带护腰痛经保暖599元天猫精选去购买

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲看着女朋友大姨妈疼,也不能总让她多喝热水对吧全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬 。所以在网上搜了下暖宫宝,发现奥佳华这款非常可爱的暖宫宝,共三个颜色三种卡通人物。 它有三种震动模式、碳纤维速热、还有艾草驱寒。共三档加热模式,40℃、45℃和50℃

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲因为有三档按摩和三档加热功能,所以可正反佩戴

全屋+办公室过冬装备清单--这些好物陪你安然度过寒冬

▲这款奥佳华暖宫宝支持磁吸式充电,续航可达3小时左右。做为冬日里的暖宫用品再合适不过了

五、总结

今天推荐了8款家庭和办公室取暖设备,希望本篇能给你带来帮助,助你度过今年这个冬季。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

佳尼特智能恒温水暖床垫

佳尼特智能恒温水暖床垫

英国奥戈那取暖器家用节能省电烤火炉电暖气小太阳鸟笼式电暖器

英国奥戈那取暖器家用节能省电烤火炉电暖气小太阳鸟笼式电暖器

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 E1 智能凉霸

Yeelight 易来 E1 智能凉霸