电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

2020-12-08 20:25:27 1点赞 0收藏 0评论

我家宝宝之前一直使用的是日本和国产的小狮王牙刷,手动刷牙的问题在于三岁+的她缺乏耐心,难以面面俱到地刷够三分钟。感谢众测给予我这次BYCOO声波电动牙刷替补的宝贵机会,这我和宝宝才得以亲身体验到此款轻奢牙刷的魅力之所在。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

虽然市面上售卖的电动牙刷品牌林林总总不下一百个,但是仅就牙刷的震动方式来看,其实大致可以分为四种:旋转振动式、声波振动式、3D式以及声波&离子复合式。

我这次评测的BYCOO H9属于声波电动牙刷,德国进口磁悬浮双轴声波马达拥有38000次/min的强大动力。相比我们自己手动刷牙而言,更能有效清洁牙齿。

一、外观展示

此款声波电动牙刷设有宝石蓝、象牙白、天际蓝以及蜜桃粉四种颜色可供选择。我的是蜜桃粉,恰好我家宝宝喜欢甜美可人的粉色。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

如下图所示,礼盒中包含旅行盒、H9主机、进口杜邦软毛刷头*2、进口杜邦中性刷头*2、充电线、产品保修卡以及使用说明书。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

正反面为中英文的产品说明书图文并茂言简意赅。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

至于便携程度,此款电动牙刷重141.2g,较为轻巧。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

刷柄手感方面,因为采用的是环保进口烤漆工艺,所以主题外形圆润,磨砂表层的防滑持握感极佳。

二、牙刷外观

1、刷毛材质&硬度

本品使用的是食品级PP料作为刷毛,进口杜邦软毛刷头的刷毛远比狮王细齿洁要纤细柔软,便于三岁以上儿童和牙齿敏感者使用。这种设计对深入清洁牙齿缝隙中的食物残留有所助益。

2、刷毛造型

至于刷毛造型,BYCOO H9的进口杜邦中性刷头刷毛酷似英文字母W,刷毛与牙齿的贴合度高,二者的接触面大,有助于洁齿。进口杜邦软毛刷头则针对三岁以上儿童的需求,刷头短小。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

对比可见,小米T300的刷毛属于平行毛型,歌岚则为月牙型,均不及BYCOO H9的W型牙齿贴合度高。

进口杜邦中性刷头最前端的蓝色刷买会随时间流逝而逐渐褪色,当颜色完全褪去时意味着需要更换刷头。这个设计让我想起n年前的欧乐b

3、植毛密度

至于植毛密度,BYCOO H9的植毛密度之高肉眼可见。

4、磨圆率

磨圆率也就是对刷毛进行磨圆处理。BYCOO H9的进口杜邦中性刷头刷毛软硬适中,进口杜邦软毛刷头的刷毛则更为柔软,细心呵护宝宝娇嫩的牙龈。

三、使用与性能测试

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

在档位设计方面,本品设有五种刷牙模式,每种模式都有从弱到强5档,共计25档体验。在同一模式下,长按多功能按键,仅需1秒便可加大力度,每种模式都有五种力度供君选择。全新升级的记忆功能可自动锁定使用者在每种模式下设定的力度档位,下此开机时默认前一次最后所使用的模式与力度。这种一键锁机功能非常人性化,免去每次设定的繁琐。

1、BYCOO H9在五种刷牙模式下水的振动波

频次越高的牙刷震动越大,水滴飞溅越明显。

Standard:标准模式,日常清洁。

Clean:深度清洁,高频大力度。

Whitening:美白模式,组合频率。

Massage:按摩模式,护理按摩牙龈。

Soft:轻柔模式,小频率小力度。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

标准模式水花一般,深度清洁模式水花更多,美白模式水花起伏变化不大,按摩模式仿佛强弱交替,轻柔模式水花四溅,令人惊讶。按理说应该深度清洁模式的高频振动会形成大量气泡,以便去除牙菌斑。这一档的水花应该最为明显,可能是我潜入水的程度不够吧,感觉水花并不十分明显。

2、玉米模拟

玉米粒的外形好似牙齿,正好可以用来模拟测试。

首先是番茄酱测试,将适量番茄酱均匀涂抹在玉米表面,静候5分钟后开测。使用杜邦中性刷头刷1min后,用清水浸泡漂洗,取出后发现玉米粒之间毫无酱汁残留,清洁效果之好可见一斑。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

其后再在玉米的另一面上面涂抹一定量的芝麻酱,静置半小时。使用杜邦中性刷头刷2min后,依旧清水洗泡,玉米粒间隙的芝麻酱几乎可以忽略不计。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

这一实验可以直观地反映出使用BYCOO H9后玉米表面和缝隙间的残留酱渍极少,由此可见其清洁效率高。

3、鸡蛋模拟

分别使用黑色记号笔和绿色水彩笔在煮熟的鸡蛋上面进行标记,模拟顽固的牙菌斑。在用刷头对蛋壳施加大小相同压力的前提下,开启小米T300和BYCOO H9的标准模式以及歌岚的清洁模式,刷2min后三者表现各不相同。

清洗后的效果图:

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

小米T300刷过的鸡蛋,黑色记号笔的印记已经变浅,绿色竖线依稀可见。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

歌岚刷过后黑色记号笔的印记只比刷之前浅一点点而已,绿色竖线则有所淡化。

电动牙刷怎么选?时尚平价轻奢BYCOO电动牙刷深度对比测评

BYCOO H9的效果最好,绿色竖线杳无踪迹,黑色记号笔的印记明显淡化很多。

4、防水实验

小米T300和歌岚都是IPX7,可全身水洗,且整机在水下浸泡30min都不会进水。BYCOO H9则是IPX8,也就是最高等级,防水性能更胜一筹。

日常淋浴无压力,淋完照用不误。

5、续航时间&充电方式

将充电线的一端插入牙刷底部,另一端插入手机USB充电器即可开始充电。起初是红色只是灯光频闪,后来变为绿色,直到绿色恒久亮起,才说明充电完毕。BYCOO H9的快速闪充技术可以达到充电5小时续航100天的水平,十分适合频繁出差的商旅人士或者是热爱生活的旅游达人。

6、定时提醒

30s换区和2分钟定时功能可以让所有的牙齿面都被顾及到,每在相同位置运行30s便会出现明显的停顿,提示使用者更换位置,一满2分钟便会自动关机。我家宝宝大有意犹未尽之感,还不解地问我“妈妈怎么停了啊?”

7、黑科技降噪

官方宣称低于50分贝,我和我家宝宝使用时对噪音无感。

四、使用体验

我家宝宝三岁+,之前从未使用过电动牙刷。第一次尝试用进口杜邦软毛刷头时她很是兴奋,用过标准模式后十分开心,问及感受时她说“舒服”。第二次改用美白模式,第三次使用按摩模式,她觉得这两个档位均可接受(且用美白模式刷过四天后我父母真的感觉我家宝宝的牙齿比以前更加亮白,宝宝自己则高兴的手舞足蹈)。第四次体验清洁模式,第五次以轻柔模式收官,她感觉这两档力度大,略感不适。

我使用进口杜邦软毛刷头后感觉狮王细齿洁可以退役。用完进口杜邦中性刷头觉得软硬度正合适,个人感觉最为温和的是按摩模式,其次是美白模式,再次是标准模式。至于力度大的两档则是轻柔模式和深度清洁模式,后者显而易见,前者则令人费解。

五、总结

优点:

1、七项黑科技加持,十一项技术升级换代。

2、一键锁机,智能贴心。

3、IPX8防水,淋浴无忧。

4、黑科技降噪,静心舒缓。

5、德国进口磁悬浮双轴声波马达动力强劲,经久不衰。

6、38000次/min的震动频率有助于深度美白牙齿。

7、快速闪充技术,充电5小时续航100天。

8、25档皓齿体验令人目不暇接。

后记

相较于我之前使用过的歌岚还有小米米家以及小米T300,我感觉还是BYCOO H9最好。我家宝宝俨然已经爱上它,期待开学后成为全班牙齿最亮白的小朋友。这款牙刷适合儿童以及成人使用,对于牙齿敏感,出差 旅行的朋友,尤其凸显其优势,其次日常 深度清洁也是不错的选择。