谁还不是个女汉子 篇二十六:换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

2020-10-15 21:27:28 3点赞 6收藏 0评论

前言

同学们好,我是司小姐!

家里的扫地机吸尘器一直都是林先生购入的,我其实不关心什么技术参数,只是最近开始学习研究,很多周围的同学看到我写的一些推荐也来找我,搞得我自己压力很大,不是我擅长的领域啊。和很多直男同学不同的是,我只关心好用不好用,方便不方便用,还有就是颜色好看不好看,这才是女人最关心的。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

石头扫地机器人P5智能家用全自动回充一体洗扫地拖地吸尘三合一2399元天猫精选去购买

家里之前的扫地机是石头的P55,这款一直用了一年多,前不久被我挂在闲鱼上卖掉了,扫地方面都很好用,最不能接受的就是这款机器采用植物仿生学湿拖,这款机器水箱出水实在是太妖娆了。我基本日常会加纯水,但是滤芯还是会经常堵塞,从而地是扫了,但是地面没有湿。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

这次入手的是追觅最新款的D9扫地机,我专门对比过一下和现在的P55的性能,大体相当,不过D9采用了电控水箱才是我最想要的功能。拖地刚需,别问为什么。

【小米生态链企业】dreame追觅扫地机器人灵图D9智能扫拖一体机2299元天猫精选去购买

开箱晒物

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

追觅的机器和石头走的不同的路线,机器都以白色为主,不管是之前的F9还是现在的D9都是白色主色调,配件方便包括主机,尘盒,电源充电座,充电线,主刷。

细节方面

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

D9的主毛刷的两端均可以取下来,石头的P55也是这个设计,可以在取下头发和一些缠绕物的时候非常有用,我一般习惯使用割刀割断头发之后,直接取下两端的配件,很方便的清理头发,没错,我和两个女儿都是长头发。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

底部的吸入风口有橡胶保护防止水滴和污染物进入机器内部造成机器故障。灰尘也是扫地机最大的敌人。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

电控出水水箱是我最喜欢的,电控出水可以通过APP 控制水箱,有高中低三档出水,和植物仿生相比,电控出水不容易弄坏地板,水也可以很好的控制。

D9的水箱容量为270mL,实测可以完成家里的三次拖地需求,不过我家比较小,所以清扫面积也就是25M2。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

追觅和科沃斯的机器不同的是采用了单刷设计,至于单刷好还是双刷头好,其实在效果上区别不大,对付灰尘和颗粒物都可以搞定。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

D9和之前的F9不同,采用的LDS激光雷达+全新SLAM智能化算法,提供最智能的导航规划体验,这个配置也是现在主流的旗舰配置,地图规划更快。时间更短。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

D9扫地机的最大吸力为3000Pa大吸力,轻松搞定家里的颗粒物之外,还支持了地板/地毯智能识别,在爬上地毯之后可以自动增加大吸力。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

爬坡方面为参数为2CM ,如果家里有金属隔断的也不用担心。2CM的越障基本可以应付家庭里的场景。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

追觅D9扫地机电池5200mAh大容量电池,保障满足250㎡的清洁效果,所以即使是大别墅,也不是问题,如果不够可以买两个一起扫。

清扫体验

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

我家地面的主要污染或者说是颗粒物主要是孩子的玩具,各种头绳,我们娘三人的头发。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

清理颗粒物麦片这种东西大颗粒也是非常给力的,3000pa的吸力还是非常不错的体验。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

电控出水的好处在于出水稳定,通过扫地机内部电控部分控制水量的输出的大小。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

进入房屋的边角以及沙发底部还有茶几下面清扫都非常的顺畅和顺利。

APP体验

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

追觅D9扫地机支持米家APP 控制,同时支持小爱同学语音控制。经过简单的配对就可以连接APP。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

第一次连接APP会出现清扫前的准备,由于第一次扫地机需要识别清扫面积并构建地图,所以在第一次清扫的最好的将家里的杂物收拾一下,避免物体缠绕造成地图丢失或者是清扫中断。构建地图完成之后在规划虚拟墙,扫地禁区,拖地禁区等等。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

进入APP之后会提示使用菜单,如电控出水调节,吸力调节,等等 ,如果是只想拖地的话可以把扫地机的清扫吸力改为轻柔模式。拖地安静不吵人。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

地图构建之后可以设置拖地禁区,虚拟墙,清扫禁区。我把电脑桌下面容易卡住扫地机的地方设置为清扫禁区。同时也支持划区清扫,全局清扫,选区清扫等模式。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

经过了一个多月的时候,给我最大的感受是清扫效果好,效率高,拖地功能太好用了,而且在抹布压力增大的时候会提示清理抹布。而且即使在扫地机回充之后不取下潮湿的抹布,地板也没有问题。但是我建议还是需要取下来。

换掉没用的仿生学湿拖,追觅灵图D9扫拖机器人入手体验

从此家里又多了一位陪伴我们幸福生活的小伙伴,我觉得扫地机,洗碗机,窗帘机,升降桌这些绝对是提高生活体验的好东西。用了就回不去了。

结尾语

作为小米生态链的追觅现在逐渐在扫地机和吸尘器方面开始全面发力,如米家的几款机器也由追觅生产设计,而相对于竞争对手石头来说,多款产品的性价比脱离米家之后,完全不走大众买得起的路线,可能也是也产品策略有关系,不过该说不说的,适合我们老百姓使用的产品就是好产品,但是也需要性价比不是吗。

魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。