关于华为手机拍照,总想说两句......

2020-10-15 08:00:00 14点赞 13收藏 32评论

这是一篇极短文,既然是“什么值得买”,那么,我觉得只有在这里,再短的“豆腐块”也能表达一点管中窥豹的看法吧!

首先声明,我爱用“苹果”!从最早的第一代iPod shuffle(是家里领导买的),第一代iPadiPhone4、Mac.....开始,生产力工具全部都用的苹果的产品,除了苹果无线耳机(太难看了)!

拍照,就不多说了,20年前第一台尼康F100胶片机到佳能D500、5D3,再到刚换的索尼7R3。照片拍了无数,看过的喜欢的照片就更“无数”了!

下面放两张朋友华为手机给我拍的景区纪念照,一开始手机型号未知,朋友自己也是模模糊糊,只说“1千多块钱买的,好像是华为P10”,最后通过苹果手机app exif viewer才搞清楚是华为P10......

地点是青海的哈拉湖地点是青海的哈拉湖

哈拉湖哈拉湖

地点是青藏线,非109国道地点是青藏线,非109国道

青藏线青藏线

以上照片完全直出,除了第二张在苹果手机app SNAPSEED做了人物面部变暗处理之外没有任何调整。

从此,改变了我对华为手机拍照的看法,如果说苹果手机拍照最强的话,我想说“华为比苹果更强”!

“手机拍照”不需要去做单反的事儿,至少我认为华为手机拍照技术和理念是先进的。

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

HUAWEI 华为 nova 9 SE 4G手机

• 大海啊,你全是水…

骏马啊,你四条腿……

• 作者的潜台词:一开头就用了一段篇幅跟华为划清界限,称自己爱苹果,用苹果全家桶。然后表达本文章重点:吹某为是工作,爱苹果是生活。

• 一直觉得华为的人像算法和夜景算法确实不错

• 这算吹水吗? [高兴]

• 爱国人士,mate40在向你招手~~~~~~
    我对华为拍照的唯一印象就是偏色

偏色,艳丽 以前这可是三星祖传的 [赞一个] 现在 不敢说,说了就是不爱G

见过mate30pro拍的,看了下拍的草绿的像加了色素的海带一样

• 手机拍的照片,始终只能看看而已。要干活,还是得单反。

• 华为的逆光拍摄,我怀疑也是双iso技术,压高光提暗影,自动就完成了,对着亮光拍照都不会过曝。我们一起徒步的,每一个人都是华为。但他有一个最大的缺点,他拍蓝天和白云,涂抹感太强,看着太假。

是,每次看同伴华为手机拍的天空,那AI处理太假了,当时天空是什么颜色就还原什么好了,偏要P一个大蓝天上去,搞得人好像***。

对于绝大部分消费者,要的就是这种效果啊,hovm总不能为了你们这样的小众去妥协吧

• 先进技术和理念是值得假细节和过度涂抹吗?

• 特别受不了华为的人像模式,全是就像各种领导视察的悬浮照一样,假的离谱,对这种所谓的先进技术无感

• 同是苹果转的华为,就因为喜欢拍照,现在一直在看meta40,华为低端机不行,要买旗舰款p或m系列的

• 华为拍照我也要吐槽,夜景模式确实牛,但是白天经常色彩乱,树叶绿、天空蓝太假。之前手机p20pro有和苹果一样的动态照片,现在该功能被影藏了,使用很不方便,现在只有P40系列才有。就是动态照片那个小圆圈。明明有这个功能却只给新手机用,删减旧手机的功能,缺德不。

出了旗舰,其他的被人家千元机秒成渣

• 你是李总? [皱眉]

• 欲扬先抑?先抑后扬?

• ?!
    的一篇文章。。。

• 前几天就有拍火星大冲的教程了 [苦恼]

• 手持mate30, 真心觉得拍照差得不行,居然还要后期调色才能看,偏色偏到外婆家去了。不过除了拍照,以及推送机制(所有安卓机的通病)外,mate30确实不错!

• 啥时候苹果手机拍照最好了…用了三年,不差是肯定的,画面比较写实,反应快,但绝对算不上最好吧 [皱眉]

• 你想要证明华为好,至少上个和p10同期的iphone7或者你所玩单反的照片啊…没对比只能说明摄影师好…

• 说偏色的把ai和莱卡关了就可以,你当他们是送的功能就好 [大囧]

• 这么多年我的手机从800万像素一路升级到1亿像素,但我觉得我拍出来的照片没有什么区别,