横琴传世壹号,听说是增额终身寿险新晋最强者!

2020-10-14 18:55:32 0点赞 2收藏 1评论

最近我一直在研究增额终身寿险。有些朋友还不太明白这是个啥险种?

说简单一些,就是一个储蓄复利的账户,把钱交给保险公司之后,你的钱在里面可以不断的升值,保额还可以复利增长,你也有比较灵活的权利,来支配你的账户。

在某种程度上,它和年金险相类似,但是某些方面又有所区别。

我们都是想通过年金险或者增额终身寿险,为自己获得一个稳定、安全的理财通道。它的收益率不一定很高,但是却可以踏踏实实拿钱,以实现养老、储蓄、财富保全等功能。

不同的是,增额终身寿险在领取上相较于年金险会更加的灵活。它可以通过减保的方式取钱,不用固定领取多少钱,也不用固定时间领取,完全按照自己的意愿执行即可。

因此年金险更适合那些管不住剁手,没有太多理财耐性的人,钱交给保险公司,由保险公司按时按量固定发放更加稳定。

在产品的选择上,如果你更加重视储蓄功能,有一定的理财规划;亦或是善于“放长线钓大鱼”,那么选择增额终身寿险;毕竟只要你不减保,钱可以一直放在增额终身寿险的账户里,可以持续复利增长。

而重视固定收益,想要稳定的现金流,年年领取用来养老的,可以考虑年金险。

今天这篇文章,我们主要来讲增额寿。

提起增额终身寿险,就绕不开信泰人寿的如意尊。

不过自从如意尊调整了销售策略,取消10年期等长期缴费方式,竞争力也变得没那么突出了。

不过好在,最近发现了一款新产品,横琴人寿的传世壹号增额终身寿险,完整测评之后,

我承认,它的确值得称得上“最强者”的殊荣。

下面直接上才艺,展示!

横琴传世壹号,听说是增额终身寿险新晋最强者!

投保年龄是0-70周岁,缴费期限选择宽泛,最长可以选择20年缴费;

保额以每年3.8%的速度复利增长,明确的写在合同里;

支持加保和减保。加保是为了给一开始资金不充裕的人群留一个追加的机会,不过加保的规则稍微复杂:

横琴传世壹号,听说是增额终身寿险新晋最强者!

而在减保的流程上,比如意尊更灵活,因为如意尊有保单生效2年的限制。减保后,账户里剩下的钱会继续以原定复利率持续增长。

不过,如果是短时间内用钱,大家可以考虑灵活运用保单贷款的功能,毕竟减保后,本金少了,收益也会少。

对于保费有一定的门槛,期交1万起投,趸交5万起,对年轻人来说稍微有些不友好。

以上,都是传世壹号的基本产品信息,并不能体现它的优势。真正能看出产品竞争力的地方,需要通过现金价值和收益率来对比。

以30岁男性,年缴10万元保费,在趸交/5年/10年/20年不同缴费期限下,传世壹号的现金价值可以达到多少?

如下图所示(部分年龄截图):

趸交时,第5个保单年度可以回本;

5年缴时,第6个保单年度可以回本;

10年缴时,第8个保单年度可以回本;

20年缴时,第12个保单年度即可回本。

并且,通过和市面上同类型的产品对比,传世壹号在中后期保单利益(现金价值)是最高的(以5年缴费为例的部分截图)

横琴传世壹号,听说是增额终身寿险新晋最强者!

在现金价值的高低上,传世壹号胜了。

不过特别提醒各位,如果两三年左右有急用钱打算的,不要考虑这种类型的产品,可以去看看中短期的理财产品。

传世壹号属于越到后面,拿到的钱越多。

接下来再看一下传世壹号的IRR,虽然在增额终身寿险,irr的高低并不占据主要位置,但是同产品条件下,IRR越高,产品越好是毋庸置疑的。

还是以30岁男为例,分别计算1/5/10/20年交,每年交10万,第10/15/20/25/30/50年末的IRR可以达到多少。

横琴传世壹号,听说是增额终身寿险新晋最强者!

可以看到,传世壹号的irr在3.34%-3.48%之间,已经无限接近与定价的3.5%。

并且,不管是曾经风头无两的如意尊,还是现在炒得火热的金生金世,换算下来,IRR都没有敌过传世壹号。

如果你对IRR这个名词没有概念,将它换算成单利后,以趸交为例,传世壹号的单利在3.93% - 9.01%之间,持有时间越长,单利越高。当持有20年,就能达到单利4.82%的水平。

去年我们还对4.025%的年金险嗤之以鼻,今年3.5%的产品便已经成了凤毛麟角,各位,千万要懂得珍惜!

综合来看,传世壹号的整体收益率(不管是现金价值还是内部收益率),都是市场上遥遥领先的地位。

以往,针对不同的产品,我会给出适应的人群建议。

而对于传世壹号这款产品来说,我认为绝大多数的人群都非常适合投保。

只要你手头的资金充足,近两年无急用钱的打算,都可以通过投保传世壹号来达成安全储蓄、养老规划、财富保全的目的。

总之,是一款优秀的增额终身寿险了!