上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

2020-10-15 17:40:50 39点赞 543收藏 24评论

装修,费心费力费钱,确实很多人乐此不彼的源泉,只因为把自己理想的家付诸现实。由于涉及行业广,大多数人一辈子也就经历一两次,市场信息不对等,因此建材行业一直是混沌中充满了暴利。有过几次被宰的经历我决定亲自来找厂家供货,平台当然是1688,这里可以直接搜到各大行业源头工厂,即使是经销商也是一级的,不会加价太多。

但是在1688选购建材也有一定的局限性,比如物流成本高,不适合买大件;再比如有起批量,有些都是成百上千件起购,适合搞批发;还有就是质量短期内难分辨,因此一眼看不出质量的产品也需要谨慎,比如胶、漆等;除此之外,对于订购数量需要自己做好计划,否则省的钱都搭载物流和余料上,虽然不可能完全精准,只要差不太多还是能省一大笔。

基于以上因素,下面介绍几家建材源头工厂,有的是我们耳熟能详的知名品牌,有的是在1688入驻多年的老厂,基本信誉质量也都有保障。而且在起批数量上基本都不太多,一次装修完全可以消化。

合页五金——陆丰市联发泰实业有限公司

烟斗合页,一扇门至少用两个,一次装修下来也用不少,而市面上大约是5元一个,还是最次的品质,大品牌衣柜定制配套的就更贵了。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

当然这里适合自己直接找工人定制木作的工程,或者自己亲手打衣柜橱柜,一支两块,没有包装,可能已经把成本压到极限了,除了烟斗合页外,联发泰实业也有各种脚轮撑杆等,可以说是家具上的五金都有,而且价格都很便宜。

拉手抠手——佛山市海飞五金制品有限公司

和衣柜相关的配件,比如底脚拉手这家工厂基本都有,风格涵盖很多种,价格比我们市面上看到的基本都便宜三分之一以上。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

比如这款拉手,320孔距的这里卖大约是8块多,而在宜家选购同款的需要80元一对,而且不单卖,虽然材质可能略有差异,但是差5倍确实有点悬殊。

开关插座——慈溪市公牛电器有限公司

对于开关插座,没有深入研究的值友自然很难分辨优劣,这时品牌的价值就凸显出来,公牛虽然价格比同类产品贵一些,但是质量确实可靠,值得信赖。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

在1688上我也找到了公牛的厂家,价格相比淘宝店和实体店,还是便宜很多。比如普通的斜五孔插座,我在家附近小五金店买一个价格是25元,而这里只要9.9元。

灯饰——中山市名将照明电器厂

目前流行无主灯照明方案,相比过去富丽堂皇的大吊灯,已经省了很多钱,如果再找到质优价廉的射灯厂商就可以更省了。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

这家明将照明就是以轨道灯射灯为主,射灯轨道灯的好处就在于一款多次重复使用,因此适合批发,这家价格相比市面至少便宜一半,而且有两年质保,坏了免邮换新,

水暖管件——浙江鑫牛管业有限公司

水暖管件虽然一个几块钱不贵,但是用得多,自己购买能省下不少,前提是计划好,明确管路走向,装修师傅有时会有意无意地格外增加不少件,不仅费钱还留下泄漏的隐患。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

鑫牛管件如今算是广为熟知的,这里的价格也比装修公司的报价低很多,比如这个活结,我记得当时安装师傅算我40一个,这里才20多,想想真肉疼。

地漏软管——山东省海程洁具有限公司

地漏这些五金制品,本没有什么特别复杂,只要用真材实料就不会差,这里我买过的山东海程洁具的产品就很合适。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

除地漏外还有软管花洒等,但是都是基础款,没有前卫一些的新颖造型,比如长条形的、墙排的,这也是1688买建材的一大弊端,但是想追求流行新潮在哪也不省钱。

角阀龙头——泉州市中盛卫浴有限公司

角阀在进水管路中会用很多,之前我发文介绍过,一般家庭冷热水加起来大概就用十多个,要是土豪家有三五个卫生间就得更多了。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

泉州中盛这种当下主流的304不锈钢角阀基本不到五块一个,和市面上卖的合金电镀的比,不仅便宜还耐用。

不锈钢水槽——佛山市顺德区奥厨厨具有限公司

不锈钢水槽简约时尚易清洁,这几年一直风靡,而一些商家也趁机塑造了一些假洋品牌,自称德国大师精制,其实绝大部分还都是国产货。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

在对比质量和价格后我选择了这家,材料做工都不错,绝不输那些上千元的假洋品牌。

金属角线收边——佛山市南海誉天金属制品厂

这就誉天金属号称具有15年铝型材生产经验,其产品包括铝合金踢脚线和各种收边条等,对于这类产品也是,只要用料扎实,就没有多大差别,因此不必选太贵的。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

对于铝合金踢脚线现在用的可能并不多,可能是在风格上有局限性,但是易于安装这可是一大优势,传统的木材石材踢脚线很难自己安装,我安装时光踢脚线的安装费就花了200,而铝型材这种完全可以自己安装。

吊顶扣板——浙江海盾金属制品有限公司

集成吊顶扣板,厨卫中用的都很多,一大优点也是安装方便,换作其他材料吊顶,工人费用一天就至少200,而且集成吊顶后期维护也方便。

上1688选大厂直供,秋季装修基础五金建材选购推荐

除了灯具排风扇,用的最多的就是天花片,这家工厂提供了各种尺寸和花色,基本适合各种风格,价格相比建材市场也是便宜很多。选择天花片其实不用太厚,主要是看表面平整、氧化工艺抗腐蚀等。

以上就是我早1688上搜罗的一些五金建材大厂,品质可靠,价格便宜,支持少量单件购买,倘若讲讲价可能还会更便宜。

当然选购之前需要自己做好计划,需要哪些需要多少,这样做到心中有数,也利用控制整体预算。

当然这里只是一些基础的大众的建材,重在功能性,在灯饰、开关等部分可能有些值友不喜欢这样千篇一律的样式,喜欢一些新奇特的款式,这就需要慢慢淘了,毕竟装修是一项带有感性的创作,不能光看成本和实用价值,需要融入自己的审美,自己钟爱的品牌,即使是成本倍增也值得。当然这样也无可厚非,而且更需要在整体上精打细算,把省下的钱都用在自己更多的小心思上。

公牛遥控凉霸集成吊顶30*30换气扇厨房冷霸卫生间排气扇风机大风量 遥控式凉霸丨广角摆页丨双档凉风

公牛(BULL)智能环形浴霸暖风照明排气一体取暖器多功能集成吊顶卫生间电暖器 Y60A浴霸+18W平板灯

公牛(BULL)浴霸照明风暖一体超薄单电机取暖器浴室卫生间暖风机集成吊顶 【经典照明】一卫套餐2

公牛(BULL)薄浴霸 暖风机 照明换气一体浴室风暖多功能加热集成吊顶浴霸 【数显照明经典款】一卫套装A2

公牛(BULL)浴霸照明风暖一体超薄单电机浴室卫生间取暖器暖风机集成吊顶 【经典照明】二卫套餐2

公牛(BULL)智能环形浴霸暖风照明排气一体取暖器多功能集成吊顶卫生间电暖器 【七合一】2800W/离线语音操控

公牛(BULL)薄浴霸 暖风机 照明换气一体浴室风暖多功能加热集成吊顶浴霸 经典款丨数显照明款丨2400W

公牛(BULL)超薄浴霸 浴室风暖多功能加热照明换气一体 暖风机集成吊顶浴霸 丨遥控数显照明丨2400W

公牛(BULL)浴霸照明风暖一体超薄单电机取暖器浴室卫生间暖风机集成吊顶 【经典照明】二卫套餐2

公牛(BULL)暖风机 超薄浴霸 集成吊顶浴霸 浴室风暖多功能加热照明换气一体 经典款丨数显照明款丨2400W

公牛(BULL)浴霸照明风暖一体超薄单电机取暖器浴室卫生间暖风机集成吊顶 【经典照明】二卫套餐1

公牛(BULL) 浴霸壁挂式 风暖挂墙壁式浴室暖风机卫生间浴霸灯家用多功能取暖 套餐A:壁挂浴霸+平板灯18W

公牛(BULL)浴霸照明风暖一体超薄单电机浴室取暖器卫生间暖风机集成吊顶 【经典照明】一卫套餐1

公牛(BULL)超薄浴霸 浴室风暖多功能加热照明换气一体 暖风机集成吊顶浴霸 【遥控数显款】一卫套餐B1

公牛(BULL)多功能加热照明换气一体薄浴霸 浴室风暖 暖风机集成吊顶浴霸 经典款丨数显照明款丨2400W

公牛(BULL)浴霸集成吊顶卫生间 加热照明换气四合一暖风机 嵌入式风暖机 经典套餐:浴霸+24W平板灯