风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

2020-10-22 16:21:53 0点赞 2收藏 0评论

今天喝羊肉汤去

今天就带大家去打探一家羊肉汤馆

据说它的风评还不错

| 餐厅人气|

9分

坐标:郑州市经开第三大街经北一路交叉口。我们是中午11点54分到达的,站在门口还没看到里面什么情况,先瞅见成摞的小凳子和桌子,不难想象出高峰期繁忙的景象。我们发现了一个现象,有不少人选择外带,瞅瞅这不锈钢盆,是不是特别有感觉?

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

中午不到12点,店里的入座率就达到了九成。我们在采访过程中发现,除了附近的居民外,来自郑州各个区的食客都有,还有一些外省的人。我们特意数了数,工作日中午店里平均翻台三次,人气相当旺。

| 餐厅服务|

8分

虽然饭点时候店里人挺多,环境有点嘈杂,但店里的服务还是让人觉得挺舒服的。服务员都是统一着装,口罩帽子齐全,眼里有活手脚勤快,服务这块可以给8分。

| 菜品价位|

8分

羊肉汤馆一般走的都是平价路线,这家也不例外。羊肉汤小份20元,大份30元,每碗羊肉汤都会免费送一个烧饼。如果不够吃还可以再买,一个收费2元钱。羊肉烩面也是店里的主打,小碗15元大碗16元。常来的老食客总结出了经验,说网上有团购会更划算。

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

我们注意到,店里还免费提供南瓜粥和水果。这些免费小吃的味道也还不错,这也瞬间提升了性价比。

| 菜品口味 |8.5分

我们此行的目标是测评羊肉汤,但是在店里转了一圈后我们有点崩溃,今天的预定任务估计很难完成了。这虽然是个羊汤馆,但每桌食客必点的却是烩面

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

烩面比较薄几乎透明,虽然盘在碗里却都一根根支棱起来了。面条入口筋道,汤汁味道浓郁,羊汤的香气也很足,难怪来吃烩面的人占了大多数。

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

和咱们常吃的烩面不太一样,这里的烩面汤汁呈现金黄色,难道是咖喱烩面?凑近一闻,并没有闻到咖喱的香气。汤汁泛着金黄,主要是因为表面漂的这层金色的油。

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

老板说烩面和羊肉汤用的是同一锅汤,而熬汤用的骨头都是一天一换。至于汤汁发黄,那就要归功于料油了。羊油牛油加胡萝卜熬制出来的料油,颜色金黄,往碗里一加增色又提味。烩面可以打到8.5分。

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

羊肉汤是我们此次测评的重点,当然要来上一碗。和15元一碗的烩面相比,小碗羊肉汤20元,比烩面足足贵了5块钱,不知道味道能否扳回一局?

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

让我们觉得比较奇特的是,羊肉汤里面竟然还有粉丝!据说这是灵宝风味的羊肉汤,汤汁看起来白白的,但其实是烩出来的。喝上一口,味道比较浓,羊肉块酥嫩,咬起来完全不费牙。羊肉汤可以打到8分。

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

让人不得不提的就是油酥饼,一层层的花纹看起来就很酥,用手一捏就酥掉了,建议直接吃就好。如果实在想用饼泡汤来吃,不妨选择口感更扎实的锅盔。

风评不错的羊肉汤馆,食客们最青睐的反而是它

总的来说,这家的羊肉汤和烩面都不错,如果硬要选一个的话,估计大多数人还是会选择烩面。毕竟有肉有菜有汤热热乎乎的一大碗,也更符合咱们河南人的饮食习惯。免费小食很有诚意,西瓜甜南瓜粥味道浓。这家店整体可以给到8分以上(仅限当天出品质量,测评标准满分为10分)。

- 羊肉汤的二三事 -

店名:满芳庭羊肉汤

地址:郑州市经开第三大街与经北一路交叉口向西10米路南(👈点击导航)

消费:人均15-30元

营业时间:8:30-14:30 17:00-次日凌晨00:30