还在纠结二手交易快递费?快递狂人教你省钱大法!

2020-10-21 19:37:00 65点赞 129收藏 6评论

创作立场声明:本人与文中提到的各个平台、小程序、app均无利益关系,也非上述商家工作人员。文章内容为亲身经验汇总,并由本人撰写。

一个合格的ZDMer,不仅要会买,也要会卖,相信每一个省钱小达人,都或多或少接触过二手交易,也肯定会涉及到各类二手平台。不知道各位有没有类似的经历,家中有些旧货扔了可惜,挂闲鱼又买不上价,狠心咬牙挂个包邮,寻思着快点卖掉,却没想到有缘的那位买家来自祖国的另一端还在纠结二手交易快递费?快递狂人教你省钱大法! 含着眼泪发完了快递,一算也就挣了个快递费,还白搭了打包发快递的功夫....还在纠结二手交易快递费?快递狂人教你省钱大法! 下面就介绍几个我作为多年二手交易玩家在发快递方面的一点小小经验,希望对大家有所帮助!

高端旗舰篇:顺丰,京东、闪送

作为快递中的高端产品,在安全性,保密性、保价服务、快捷程度等方面遥遥领先其他品牌,需要寄送贵重、易碎、同城加急物品时有着绝对优势。但这几家相对优惠最少,其中闪送除了偶尔送券以外基本没有优惠,并且这几家快递费用最高,能有的最大的优惠基本上都来自新号或者助力等等还在纠结二手交易快递费?快递狂人教你省钱大法!

除去不定期的优惠活动外,顺丰和京东常年售卖券包,甚至可以购买品牌会员叠加。但由于券包、会员的性质,此类优惠仅适用于使用量大,或是一段时间内会集中发大量快递的朋友,轻度需求的话还是随缘薅羊毛吧还在纠结二手交易快递费?快递狂人教你省钱大法!

京东快递小程序的活动及券包京东快递小程序的活动及券包

京东快递品牌会员京东快递品牌会员

顺丰快递品牌会员及券包顺丰快递品牌会员及券包

京东还有一个长期小优惠:收货时发快递八折京东还有一个长期小优惠:收货时发快递八折

平民首选篇:菜鸟裹裹

目前越来越多的快递被纳入菜鸟裹裹,裹裹活动还是比较多的,也推出了自己的品牌会员,相对而言也比较实惠,稍加关注可省下不少快递费,毕竟羊毛薅多了也是可以织毛衣的还在纠结二手交易快递费?快递狂人教你省钱大法! 菜鸟裹裹由于和淘系的深度整合,非常适用于闲鱼玩家,具有很好的便利性。整体的服务水平也还可以。

菜鸟裹裹活动汇总:

1.菜鸟裹裹公众号首单免首重优惠

2.三位好友助力得优惠券

3.周六免首重券

裹裹会员裹裹会员

菜鸟裹裹活动页菜鸟裹裹活动页

小众选择篇:各类冷门快递/物流

一般来说,大家经常使用的快递就那么几种,但其实很多小众冷门快递或物流公司也有很低廉的价格或是不错的优惠,当然,整体服务肯定不如几家大公司来的优秀,但是发一些价值不是特别高,或者对时效性没有较高要求的货物时也可以选择,冷门快递我用过不少,比如邮政(对,邮政现在绝对算冷门了),虽然时效性和服务整体一般,但价格相当便宜!其他我用过感觉还不错的有白鸽惠递,安能物流等,价格较主流快递公司都有很大优惠,需要时可以选择。

白鸽惠递,只有3位朋友关注,看来确实冷门...白鸽惠递,只有3位朋友关注,看来确实冷门...