TCL 75V2 安装实例 搭配最简单的 NB C3-F支架

2020-10-16 19:36:43 5点赞 58收藏 39评论

本来打算跟着值友买个可以伸缩的NB支架,因为看到其他的国产支架焊接处效果很差,决定买个NB的。快要下单757-L400的时候问了下店家,店家说的会有沉头现象,建议我买P6支架,看了下一百多太贵,直接就买最普通的完事了,立即下单了一个35块的NB C3-F支架,本来是在咸鱼搜索的,看到店家还有x宝店,肯定去x宝下单了,店家说这个价格没钱赚,反正就那样吧,其他店也是35的。

很简单,一共四件东西,上墙架一个,上电视机的两块,螺丝包一个。

接下来开始计算位置。

根据值友们反映,电视中心点离地120cm,所以在120cm高的位置定下第一个点,如图交叉位置。

然后在离地111cm的位置定下第二个点,即为上层两个螺丝高度。

因为75V2的四个螺丝孔距是40cm*20cm,所以在点二的左右各延伸20cm,再各自往下20cm,定下打孔的四个点,如图圆圈点位置。买支架的时候按400*200mm买即可,很多支架都匹配的,可以问问店家。

然后就是画孔,根据说明书,安装的时候水平仪应该是在架子上方,不过不影响安装,因为架子是对称的,这里只是作备注。

接着用报纸把插座遮好,下面也铺好报纸,少扫点灰尘。钻墙扭上支架的部分就略过了,记得别钻歪就行。

接下来就是拆掉电视中间的四个螺丝,把上电视的这两条钢条装上去,可以用电视附赠的四颗黑色螺丝,下方的两颗用支架附赠的垫片垫起来比较好扭螺丝。

这两个绿色的塑料条是自动锁,拉一下就会翘起来,留够挂上架子的位置,再拉一下就会锁回去,说明书说装完以后剪掉,这里不建议剪掉,因为以后还要用它来解开这个锁。

装上以后,因为插口都是在两边的,所以不需要伸缩支架来插线,75寸太重,拉来拉去也不稳定,除非是有硬性需求,一边吃饭一边看电视那种。嫌插U盘麻烦的可以弄一个USB延长线。

装好以后如图,线材收纳可以有空再弄,这里只是安装示例,安装的时候也考虑了下面插座的位置。安装以后可以左右平移电视,不需要拆支架,高低就不行了,除非你锯掉垂直支架的一部分。

因为刚搬家,没法等双十一入手了,只能3299在多多第三方弄了一台,是国美发货和发票的,贵了点还可以,总比一个多月没电视看好。

就这。

• 楼主好,看不明白,请教支架底部边缘距离地面是多少CM?这种傻瓜教学适合我

实际上支架装上去电视的时候,还可以调整高度的,墙上打孔的位置大概就行了,按照实际操作来定。图里面已经写了,上方打孔的离地高度111cm,就是图3里面支架正中间上方的那个用铅笔标点的孔位,确定这个孔位剩下就是在支架的四角打孔就行了,中间这个点可以不打孔的,四个螺丝足够支撑一台几十斤的电视,绰绰有余了。

• 去年4200买的。现在还没装 [喜极而泣]

但是保修时间还是在走的,除非你放在店家仓库不提货。

是的,这一点一定要注意

• 我也准备买这个电视,现在没有好价格,nb的架离开墙面一点是不是能插座挡上啊

最好别挡着吧 我家插座都是用独立开关控制的 不用插拔线 这台机关机也不是完全关掉 有些人反映说晚上会自己开机 还不如直接开关打下去 挡着插座的话插其他电器也麻烦啊 我觉得这种最便宜的固定上墙就够了 我看别人装了伸缩的也不会拔出来用的 而且伸缩的因为受力原因 要买的质量要好 没法说用65或者更小尺寸的架子来挂 要用足额尺寸的 那就很贵了 用的来说 35块的足矣

行,买一个电视架,现在就差75v2,11月20号结婚估计等不到双十一的好价了,点提前买,现在家电没有好价格,上两天看到这个拼多多这个电视了,可是蒙东无货 [喜极而泣]

• 同样是75v2,买了NB的升缩支架装上,太大架感觉不安全,又买了固定的,前前后后装了3次。 [喜极而泣]

伸缩的只能买最好的 标注75寸的 虽然电视是不到30kg 可以买小的来挂 但是还是按设计标准比较好 这么算的话就太贵了 所以我直接买的固定的

• 这么窄的挂架,我担心楼主电视掉下来。

电视30kg不到 这个C3-F挂架承重68kg 伸缩的P6挂架(标注70-75寸)承重46kg 电视机后面四个螺丝位固定不变 上墙的螺丝位上在上墙架的两侧 不知道你害怕什么 电视挂架的宽窄和承重能力有必然关系吗 只要愿意 上墙架打十个爆炸螺丝都可以 但是实际上四个已经足够了 这个挂架挂一百斤上去都绰绰有余 别说才60斤不到的电视 伸缩的才是要注意买标准尺寸的 我文章里面已经写明了 店家不提倡买小尺寸的伸缩架来装大尺寸的电视

感谢回复,作者您说的很详细,但这个电视架确实窄啊,不信你看我写的一篇电视文章,图中有京东师傅用的挂架。目测宽度应该是您的挂架两倍多。

• 我也准备这样搞,估计只能选低电视柜,不知道距离电视底边10公分的高度,会不会觉得躺着看电视电视柜碍眼 [高兴]

我这个也很接近电视柜吧 本来电视是挡着插座的 这里按照图纸 电视中心点离地120cm 刚好把插座露出来了 实际观看的时候也很合适 经常躺着看 不过是侧躺的

• 请问挂墙上以后屏幕到墙面距离多少啊

就是架子本身的厚度啊 目测8cm? 电视下方是比较靠墙的 因为重力作用 可以在下方垫点泡沫 就是垂直地面的了

• 麻烦问一下,装完后总厚度多少 因为幕布离墙面12cm 我想电视控制在12cm以内

装完以后屏幕边缘最外边离墙距离是11.3cm 没到12cm

感谢🙏 那我就放心了能给个支架链接吗

• 多多里面的L777也就百元左右,对自己好点,这个架子动不了了。

因为买回来就不是用来动的啊,这电视我动来干嘛,我还每次吃饭特意把电视拉出来,吃完又退回去吗?每个人的需求不一样,我的需求里面就没有这个。

• 楼主买对了,现在多多也要4K了,涨价厉害

那时候等不到 刚搬家 看了一个月 即使是双十一2999也认了 现在买过的那家pdd店也是4199 绝了 这电视价格 一直都不搞活动

• 你这个支架写的支持45-65 tcl75的也可以挂上去吗

只看支架承重就行了,这个支架我记得承重是100斤左右的,支撑个四五十斤的电视很容易的,只要留意电视后面的四个孔距就行了,这款电视的孔距是400*200mm矩形。

• 北京一个妹子,运费12那个?

我看了下,是江西南昌的卖家,包邮的,现在价格是39.9,他咸鱼标价是35,所以我就谈好35去tb下单了。

非常感谢!