一手划破黑暗的——Fenix E28R EDC快充手电体验测评

2020-10-19 11:30:33 0点赞 0收藏 1评论

说起Fenix菲尼克斯这个品牌,人们并不陌生,它出自于2001年成立的深圳市朗恒电子有限公司,Fenix菲尼克斯的logo中文译意为“长生鸟,完美之物”,现已涉及中高端手电、头灯、营地灯自行车灯等多个系列,产品广泛应用于军警执法、生产作业、户外探险、日常应用等多个领域,用户遍及全球一百多个国家。而我是2015年11月有幸体验测评了Fenix HP01头灯之后,对其精致的做工、漂亮的外形和强悍的产品性能及特点,有了一个很清晰的认知和全面的了解,并给我留下了很深刻的印象。今天,我又有幸得到这个即将上市的Fenix E28R 充电小手电,我通过几次的户外徒步露营测试后,今将体验结果分享大家。

下面我就给大家介绍这款即将上市的Fenix E28R EDC充电手电,我收到这支E28R EDC充电小手电,拆开邮寄包裹发现,它依然是秉承Fenix菲尼克斯品牌的一贯包装风格,黑、灰、橙、白四色搭配的视觉效果,非常惹人注意,正面、背面和两侧面均印上了有产品的图片、说明、条形码等主要产品信息,简洁明了,吊挂式的硬纸盒,充满工业感。

打开Fenix E28R EDC充电手电的外包装盒,紧凑的收纳塑料盒里装有:E28R EDC充电手电×1、3400mAh锂离子充电电池×1、USB Type-C快充线×1、手电挂绳×1、备用防水圈×1、保修卡×1、说明书×1等,看这折叠的小小说明书,正反二面分别印有:中英日等多国文字介绍,非常精炼,内容详细又不啰嗦。

首先就说说E28R EDC充电手电,它有着紧凑的机身设计,通体黝黑发亮,造型小巧精致,整体分筒头和筒身两部分。它采用A6061-T6铝合金材质制作,表面进行了HAIII硬质阳极氧化抗磨处理,使手电的耐磨损、耐腐蚀大大提高。它的外形尺寸:109×26.5×22.6毫米,手电含电池、挂绳总重量:102克,可算得上是经典的小直筒。

再看手电的整体及外表,筒身表面横向和纵向制有细密的切槽防滑花纹,能使手电更具有良好的持握防滑和舒适度外,它的散热效果也会更好。它设计有360°旋转的金属抱夹,可任性的扣在腰间或背包上,即方便各种出行携带了。

看这手电的尾部末端内,它印有CE认证标识和环保标识,这“CE”标识是一种安全认证标志,可视为制造商已有了打开并进入欧洲市场的护照。尾部两边护耳边缘同样CNC倒角,边缘光滑,两个护耳上各设计了两个2X5毫米左右的椭圆孔,是用来上手电挂绳之用的,穿上挂绳也不影响倒立。

接着说E28R EDC充电手电的颈部开关,它采用是一键操作控制。按键按0.5秒即可开机或关机;单击开关按键,即可以根据场景的需求来切换亮度档位,节能档30流明,低亮档150流明,中亮档350流明,高亮档800流明,极亮档1500流明;长按按键1.2秒,手电进入1500流明的爆闪模式,可用来压制对方,能致对方眩晕,破坏对方平衡方向感,给自身安全和突发情况争取了先机;0.5秒内连续双击按键,手电将锁定或解锁;这样,简单的一键操作,随心切换,真是实用方便又快捷。

再来说E28R EDC充电手电的灯头,它采用的是超薄透镜设计,94°的大泛光角度,可根据场景环境的需要来随心切换五档亮度,使超薄透镜射出来的光效更柔和,相对比较均匀,照射视野也更广,视觉体验效果也更佳更好,这样即可适合在夜晚阅读及探照搜索了。

E28R EDC充电手电它配置的是一颗LUMINUS SST-40冷白光LED灯珠,冷白光相对比暖色显得更亮一点,射程也会更远一点,1500流明的亮度,200米的射程,肉眼看上去没有暖色调舒服,比较刺眼,如在户外绿色植物多的环境下使用,我觉得冷白光的亮度是非常完美,层次会更好。

下面拧开E28R EDC充电手电的筒头来看,矩形的螺纹和底部的O型防水圈清晰可见,它的防水防尘效果是非常的给力。手电整体防尘防水设计为IP68级,具有水下2米防水能力,大可放心在暴风雨中使用。再看电筒的内壁光滑如镜,它的正极接触点为铜质接触,电池仓底的负极金色弹簧清晰可见,电池装入后能有效起着防震、抗摔、抗冲击的作用,能抗拒1m高跌落震动。这样,即可满足户外活动及日常携带等场景使用。

可以说E28R EDC可算是一款典型的轻巧便携式充电手电,在它颈部开关按键的另一面是防水、防尘、防泥沙设计的USB Type-C充电接口,只要掀开USB橡胶保护盖即可给手电充电。它标配的是一节3400mAh可充电锂离子电池(手电还可兼容CR123A电池),续航时间最长可达73小时35分钟,快充3小时即可充满。这USB Type-C 快充口不分正反面,属于傻瓜式的盲插类型,可通过Type-C数据线即可进行座充、车充和移动电源充,方便快捷,亮红色灯代表正在充电中,亮绿色灯时为充电完成。

它的电量也是一目了然的,在关机状态下,只要单按颈部开关,开关内部的电量指示灯会亮起,绿灯常亮:100%~85%,绿灯闪烁:85%~50%,红灯常亮:50%~25%,红灯闪烁:25%~1%,十分贴心的告之你充电情况,这样,在外出时让人无惧黑暗,携带更放心。

E28R EDC充电手电它采用高性能的工业级元器件和先进电路的设计,以保证输出的各亮度稳定,来保护LED和内部元器件的安全,可在零下35℃低温至45℃的高温环境下正常工作。它的可靠性、整体性,外观颜值、手电尺寸、重量,都很符合随身携带的需求。

综合评述:作为这款E28R EDC充电手电,它的尺寸在18650类型的手电中,可算得上是一款比较娇小的小直手电了。它配置了USB Type-C快速充电口,侧按一键操控、锁定功能,又非常适合装在口袋里,包包中充当EDC来使用了,大小不占地方,五档亮度+爆闪,覆盖面广,充电线和大多数手机通用,还可兼容CR123A电池,基本上不用担心它的续航能力问题了。如果你是一个铁杆的户外达人,我隆重向你推荐这款整体稳定、小巧,实用的小手电 ——E28R EDC充电手电完全可以满足你,小有遗憾的是E28R EDC充电手电没有配置保护套。

有关官方ANSI标准参数:

最后,在此我衷心的感谢8264户外资料网平台、感谢Fenix菲尼克斯商家、感谢各位好友的大力支持!谢谢!

户外复古露营灯 红色款

户外复古露营灯 红色款

FENIX 菲尼克斯 E01V2.0微小迷你手电筒强光防水AAA电池钥匙扣手电 E01 V2.0(蓝色)

自行车夜骑灯前灯可充电强光手电筒儿童尾灯骑行装备流明野外照明

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

强光超亮头灯长续航钓鱼轻夜钓感应充电头戴式led手电筒

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

手电筒强光超亮可充电迷你便携式远射家用耐用特种兵户外防水

led钥匙扣灯多功能随身灯迷你工作灯便携强光户外户外小夜灯小灯

牧高笛(MOBIGARDEN)零峰营地灯 户外露营照明工具多功能便携迷你营地灯 帆木色(电池版)

小野人 户外照明

小野人 户外照明

MAX LOAD 迈思路 户外照明

山力士 钓鱼头灯充电感应灯夹帽灯 led夜钓帽夹灯帽檐灯头戴式超亮 H100 H100+帽子+织带(灯颜色备注)

微笑鲨 白激光手电筒强光超亮户外远射应急充电超长续航大功率LED 短款

迈思路(MAX LOAD) led充电投光灯户外超亮防水露营灯移动便携式家用工地应急照明灯 300W【6-12h】

惠寻 京东自有品牌奇旅系列手电筒强光超亮变焦远射户外超长续航

山力士儿童充电式轻量化头灯户外露营夏令营野餐求救驱蚊头灯 马卡龙粉