当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

2020-10-17 15:51:06 0点赞 0收藏 0评论

记得当年换新房的时候,我和媳妇儿一直在纠结买电视还是买投影,最终还是因为清晰度问题,选择了上万元的大尺寸电视。随着科技的发展,投影仪的清晰度显著提升,而相对电视来说,在便携性和价格上的优势更加明显。今天为大家介绍的,是当贝最近推出的一款小投影--当贝小投影C2,它体型小巧、主打便携、玩法多样,经过我的体验来看,完全可以取代电视,成为可以随身携带的电影院,一起来了解一下吧。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

一、外观:小巧精致,可随身携带

外包装延续了当贝投影家族式的简洁设计,包装内除了小投影C2,还有一个遥控器、一个电源适配器和说明书。厚实的泡沫也保证了运输过程中的安全。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

小投影的尺寸为82*87*141mm,整机重量仅有0.72kg,跟一瓶矿泉水的重量差不多,随身携带丝毫没有沉甸甸的感觉,无论外出游玩、商旅出差都不成问题。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

外观上,当贝小投影C2采用了经典的黑白配色,正面没有过多的修饰,在大面积的白色中点缀了两颗黑色的镜头。可不要小看这两枚镜头,大的采用DLP显示技术,拥有255 ANSI流明真实亮度,在关闭所有光源的环境下,人眼看起来比较舒适,适合就寝状态下观影;小的这枚是ToF镜头,可以实现无感对焦,对焦速度超级快,只这一点就甩了市面上大部分需要手动对焦的投影几条街。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

电源开关设计在背面下方,轻按可以查看剩余电量,长按开机/关机。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

两侧采用了黑色栅栏设计,增加了单手握持时的摩擦力度,不易脱落,同时这里也是投影的风道,而且实际使用时风扇运行的噪音很小,不会影响到观影体验。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

投影内置9600mAh电池容量的LG电芯,可以续航大约3小时,足够看完一整部电影。顶盖设计有四格电量提示灯,剩余电量一目了然。此外,顶部也设置了播放键和音量调节键,支持触控操作,而且在开机状态下,长按播放键可以直接进入音箱模式,随机播放音乐,用美妙的音乐舒缓你的视觉疲惫。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

耳机孔、HDMI接口、USB2.0接口和电源接口设计在机身侧面,可以满足大部分朋友的使用需求,并且躺在床上向天花板投影,也不会影响外接设备的使用。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

底部设计有可以安装三脚架的螺纹口,我们在使用时可以找一个三脚架进行固定,当然,就算我们没有三脚架,依靠底部的防滑垫也是可以很稳固的放置在任意平面的。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

遥控器采用了经典造型设计,使用过电视盒子的朋友应该是上手就会的,值得一提的是,当贝小投影C2支持智能语音、自动对焦、遥控器找回等实用功能,我们使用起来更加方便。特别是长按侧键就可以自动对焦,即使距离很近也可以对焦很清晰。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

二、体验:玩法多样,口袋里的电影院

当贝小投影C2支持激光自动对焦和自动校正,在使用时只要开机放在墙面前,选择适当的距离,无需使用手动对焦和校正,只要我们将它放在一个平面,它就可以疾速对焦并校正画面,即刻开始观影,仅这一点就可以甩开其他同类产品几条街。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

当贝小投影C2搭载当贝OS系统,设计轻量简约,我们可以将喜欢的电视节目放在靠前的位置。内容上集成了芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯等平台的海量在线资源,除了影视、综艺之外,网课、小游戏、小视频的资源也是相当丰富的。而且自带的当贝市场还支持第三方应用安装,使用过当贝产品的朋友应该对当贝市场很熟悉,就不过多赘述了。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

音质方面,当贝小投影C2内置2只高保真扬声器,外放声音比较大,音质效果可以媲美一般的蓝牙音箱,比起市面上同类产品来说,体验要强不少。

当贝小投影C2体验:随时随地,想看就看!

我家是在80年代买的彩色电视机,晚饭后,家属院的叔叔阿姨、大爷大娘们总会聚在我家的小院子里看看电视,现在家家户户都有了电视,可那种热闹劲儿总是令我十分难忘。当贝小投影C2拥有255ANSI流明亮度,色彩调校准确、饱和度高、人物肤色自然,而且还支持HDR10高动态解码技术,可以还原更多观影细节。家中的院落、孩子的房间,甚至车内都可以作为你观影娱乐的场所,让你随时随地想看就看!

四、总结

当贝小投影C2体积小巧轻便,支持自动对焦和自动校正、支持智能语音,彻底摆脱了线材束缚,拥有简洁易用的系统UI和海量的内容资源,随时随地都可以开始工作、畅享影音,堪称“口袋里的电影院”。如果你的居所不太方便安装电视,或者想要尝鲜投影产品,那么这款当贝小投影C2不失为一项不错的选择。

当贝小投影C2便携投影仪家用投影机(16G存储LG电芯超长续航激光自动对焦四角梯形校正无线投屏)1599元京东去购买