探店打卡:情怀拉满!火影忍者同款一乐拉面实体店,值得一去吗?

2020-10-17 22:22:11 1点赞 7收藏 3评论

鸣人最爱的一乐拉面在北京开了首家实体店,年初得知开店,便驱车几十公里赶在晚饭前到了北京王府井店的一乐拉面,店开在王府井百货的六层,在一个小角落,店门口已经拉起了长长的隔离带做好了排队准备。

可能因为是刚开业没多久的原因,店外有很多Coser和客人合影,Coser还原度也还可以吧,大概排队排了半个多小时就进到了店里。店里所有的服务员感觉也挺还原的,店内部不大,两个人被安排在角落的小桌做得挺拥挤的,桌子刚好放下两碗拉面,再放别的很难放下。

店里BGM一直循环火影的各个经典片头片尾曲,情怀满分!菜单做成了卷轴的形式,筷子后面是苦无的形状,这些小细节还是挺精妙的。下面来说说菜的味道。

这次点了两款拉面,豚骨味增和豚骨叉烧味增,溏心蛋上还做出了木叶的标志,好评,端上来面的样子还不错,但是口味比较一般,可能期待值过高了吧,第一感觉就是不如味千拉面好吃。

另外点了几个小菜:奶油芝士拌芥末,比较猎奇的一道菜吧,可以尝试,其实就是奶油芝士和芥末混在一起做成了小方块,再冷藏之后切块的一道冷菜。面包牡蛎,一般般,就是裹着材料炸的生蚝,个头也不大。兵粮丸,名字是挺有意思的,其实就是章鱼小丸子,还原了一下动漫里的样子,味道中规中矩。还尝了鼬最喜欢的三色丸子同款,店里售卖的是白玉丸子,味道还行,甜甜的。

临走前店家会给小礼物,给了小李的杯垫,但是就是有点厚度的纸制品,没有诚意。店里打包的袋子质量挺好的,毕竟是单独花钱购买的,上面印花是鸣人。

整家店其实做了很多火影主题的装饰,但是比较廉价,不统一,没有特别强的代入感。总结这家店可以作为打卡圣地,甚至可以拍出动漫同款场景,但是作为餐馆来说味道的确一般,性价比一般,毕竟吃日式拉面还有很多更好的选择。