起步价若低于15万,这辆长安新款SUV将提前锁定年度爆款?

2021-01-09 11:15:03 6点赞 0收藏 0评论

2021年才刚刚开始,这个时候说年度爆款车型是不是有点早呢?但是,今天说的这辆长安新款SUV真的是让人有强烈的购买欲望。当然,最终是否选购这款车,其实主要看的还是价格。其实听到这款将在不久之后上市的长安新款SUV名字的时候,很多人可能会眼前一亮,它就是长安UNI-K,一辆在概念车亮相不久之后就出现的量产车。毫不夸张地说,按照长安的速度来说,这辆新款SUV上市时间可能不会太远,毕竟目前已经开始接受预定了。

起步价若低于15万,这辆长安新款SUV将提前锁定年度爆款?

说实话,这不是第一次写长安UNI-K,当初车展上刚刚看到这款车的时候,我就不止一次和大家聊过这款车,确实是因为太喜欢。很多人可能好奇,目前国产SUV那么多,为什么我这么喜欢这款车,接下来不妨一起聊一聊。相信看过之后,你也会对这款车有兴趣的。

起步价若低于15万,这辆长安新款SUV将提前锁定年度爆款?

首先说外观,大多数网友都说这款车的前脸极具攻击性,也有人说UNI系列专属的设计十分抢眼。但是,我更建议大家从侧面来看这款车,长安UNI-K的尺寸其实是非常大的,远比同级别合资车要有优势。更为重要的是,长安汽车在设计方面并没有遵循一贯的长车头设计,UNI-K的车头甚至可以用短小来形容,车厢部分是非常大的。这样的设计除了看上去更加具有美系豪华SUV的厚重感之外,也注定了这款车的空间表现会十分耀眼。在设计体验中,即便是本田冠道也很难与UNI-K相比。

起步价若低于15万,这辆长安新款SUV将提前锁定年度爆款?

内饰的设计层面,我当初以为这款车会和UNI-T一样,毕竟目前双联屏设计算是主流。但是,长安汽车真的是在不断给大家惊喜。UNI-K的中控更像是科幻片里面战舰的操控台,不规则的几何元素,错落的屏幕设计等等,都有一种让人眼花缭乱的感觉。不过真的坐进去之后,你会发现这种设计并不会对驾车造成什么不好的影响,反而一切都很顺手,可见长安汽车设计师的功力。

起步价若低于15万,这辆长安新款SUV将提前锁定年度爆款?

至于配置方面就不多说了,参考长安UNI-T、长安CS75PLUS等产品来说,UNI-K注定是王者级车型。而且在动力方面,新车将搭载新一代蓝鲸2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为233马力,再加上爱信8AT变速箱加持,相信很多人已经忍不住要出手了吧。同时,该车还将提供适时四驱系统供消费者选择。看到这里,其实可以肯定地说,万事俱备只欠东风了,而这东风就是长安UNI-K的价格。

起步价若低于15万,这辆长安新款SUV将提前锁定年度爆款?

咱们先看看长安旗下SUV目前的价格,UNI-T的指导价格为11.39-13.39万;新款长安CS85 COUPE的2.0T车型的指导价格为14.79-16.49万;CS75PLUS的2.0T车型的指导价格为13.99-15.49万;长安CS95的指导价格为16.59-21.39万。这个时候,你觉得长安UNI-K的起步价是否会在15万以内呢?讲真,若起步价低于15万,我觉得UNI-K是可以提前锁定年度爆款车型的位置了。