打印微课堂Vol.4:超长寒假来啦,给神兽打印手办、玩具的3D打印应用攻略汇总

2021-01-14 15:18:22 20点赞 222收藏 6评论

半夜三更,是谁的怒喊划破夜空。没错儿,是一个个家有神兽的奶爸宝妈,他们在给神兽辅导作业。哭声,怒吼声,声声入耳,家庭和睦程度一度降至冰点。那么,奶爸宝妈们,何不利用一些益智类亲子互动游戏来增进与孩子的关系呢,这样不仅能提升孩子学习兴趣,陶冶情操,发挥锻炼孩子想象力,更能增进家长与孩子的关系,真是两全其美。

3D打印机,是个不错的选择,家长们不仅可以与孩子一起学习建模,共同进步,还能跟孩子一起体验合作的乐趣。而对于孩子来说,不仅学会了书本上学不到的知识,更体会到了爸妈的关爱。正值超长寒假来临,家有神兽的值友可以尝试尝试。

今天,小编就整理出了一份儿全网最全3D打印机设备应用攻略汇总,家有萌娃的值友,可以关注一波,让萌娃过一个开心,有意义的假期。

1基础使用教程篇零基础玩转3D打印机,创想三维ender-3 使用体验!手把手教您快速打印玩具、手办、模型!创作立场声明:种草了大半年的3D打印机,终于拔草!效果拔群,分享给大家!!本文7500字左右,图片122张,巨详细!欢迎先收藏,再观看!前言大家好,俺又来了!作为一个热爱折腾数码产品的垃圾佬,对拥有3D打印机早已经幻想了很久!在今年3月份,我就在3D打印机的晒单文章中评论过:3D打印机,可以打印各种阿文菌| 343 评论170 收藏2k查看详情

这是一篇零基础3D打印设备使用教程,从选购,安装,调试,建模,打印全方面的介绍了3D打印机。十分适合新手入坑阅读。强烈建议想要入坑的值友收藏关注一波。

零基础玩转3D打印机第二篇,手把手教您3D打印上色、补土。以及近期打印的模型分享和注意事项!创作立场声明:零基础玩转3D打印机的第二篇内容,这篇我详细的分享了我给模型上色的过程,以及折腾打印机的一些注意事项,还有不少打印的成果展示!欢迎先收藏、再观看!前言大家好,俺又来了!今天是一个风和日丽的好日子,心情也还算不错,就花点时间,再来分享一波关于3D打印机的文章。在前几天,我刚刚购入了一台廉阿文菌| 158 评论100 收藏970查看详情

这篇教程是上篇教程的延续篇,主要介绍了3D打印成品的后期制作,包括填色,打磨,修补等过程,此外还介绍了打印过程中需要注意的问题,有助于小白值友避坑。同时也分享了部分模型方法。

流窜犯的三无手工作坊 篇三:你想知道的3D打印,一篇就够了创作立场声明:本文为作者本人自费购买,涉及的所有厂家都已倒闭,所以没有烂饭的成分,请放心食用,手打原创不易,如果需要转载,请与作者联系。helloooooooooooooooo!大尬猴!我又双叒叕出来水稿子了!虽然咱最近高产似母猪(相对于以前),但绝不会在内容上放水,主要是这次我确实没想到,你们对D流窜犯| 214 评论227 收藏1k查看详情

这款教程主要介绍了3D打印机的分类与建模的方法,能够帮助小白值友了解3D打印机,选购适合自己的3D打印设备,介绍建模方法也十分仔细,对于初次接触3D打印机的值友十分友好,可读性较高。

不用建模也能玩转3D打印 — 24小时上手3D打印先说背景,大四狗毕设用了大量的3D打印件,但是自己不会建模啊哭。之前都是让小师弟帮我全称搞定的,就是我动嘴他动手那种。但是最近想往毕设上加个东西,恰巧学弟出去比赛了,一时半会回不来。于是就只好硬着头皮自己上啦~---------------------------------------------GadZad| 36 评论53 收藏334查看详情

这篇教程主要介绍了不用复杂建模就能玩转3D打印机的方法。打破了玩3D打印机,就必须先学复杂建模的定理。十分有利于初入坑的值友玩转3D打印机。

晒晒孩子的生日礼物:3D打印笔小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情一直想写些众测报告,无奈颜值低,运气差,张大妈一直也不给机会。最近孩子过生日,我问他要什么礼物?原以为他会要自行c1001y| 45 评论40 收藏100查看详情

谁说3D打印机要千元才能入坑,儿童3D打印了解一下。这篇教程主要介绍儿童专用3D打印笔及使用方法。看完这篇教程相信一定能够把孩子的绘画、雕塑及想象力激发出来。

2升级使用技巧篇3D打印机 篇一:HyperCube 材料选购篇前言上次晒出HyperCube3d打印机的组装过程,看到一些人询问更详细的制作过程。所以就打算开个系列,从材料选购到组装、固件调试等等都细细说说。事先说明,制作3d打印机前请三思自己有没有3d建模能力。如果没有3d建模能力,只会下载别人的模型打印是一件很无趣的事情。建模入门比较简单的软件是谷歌的草图qianseyue| 49 评论52 收藏188查看详情

这篇教程主要介绍如何从头到尾自己组装一台3D打印机,对于动手能力强的值友来说,是个福音。感兴趣的值友可以关注一波,组装属于自己的3D打印设备。

3D打印机构建 篇一:写在3D打印机购建结束–总结几个月以来遇到的问题及解决小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情3D打印机火了好几年了,而我现在才接触,感觉错过了几个亿,但是,接触完才发现,只是火而已,还只是小众的东西,得益犟人| 139 评论101 收藏576查看详情

这篇教程作者主要介绍了自己使用3D打印机过程中遇到的问题以及解决方法。对于想要玩3D打印的值友可以仔细阅读,避免多走弯路。

3D打印 篇二:戴森V6吸尘器的电池改造小编注:本文仅做技术讨论,不代表什么值得买观点,产品改造涉及电池需谨慎,什么值得买不建议读者尝试。戴森原装电池存在的问题1、戴森V6(含DC59,DC62等)的电池不像电动工具的电池可以方便替换。戴森的电池需要拆掉吸嘴、集尘盒,松开2颗螺丝才能下掉电池。2、戴森V6功率高达350W,但原装电池容量小虚化主体| 215 评论205 收藏1k查看详情

3D打印机买来不知道该怎么用。这篇文章的作者就用3D打印机,成功改造了自家的戴森吸尘器。那么他是怎么改造的呢?值友们一起看一下吧。

3D打印机能干啥? 篇一:3D打印机的“无聊”用处 之 家居辅助篇!!!!!!!本文只是想给大家看看3D打印机到底能在家里干什么!!!!!!!!前言对于一个工科生来说,没有什么比自己在家就能生产产品更有意思的了。首先,很多人真正看到3D打印机的成品都会都会有这些想法:一个勺子大小的东西要打印几个小时?!!你这个终结者的头像不错。什么!你打印了37个小时!!!!表面hatw| 34 评论65 收藏118查看详情强迫症的3D打印生活 篇二:居然花1000买个小夜灯?不如自己做一个又大又白又圆的!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言到底什么样子的灯要1000块呢?对的就是封面上看到的月球灯,不过是悬浮的,而且会自己转,无线供电。听着是不是很高级啊?的确是很高级,放在案头绝对充满了**。但是1000汤团猪| 125 评论77 收藏312查看详情

以上两篇文章主要从家居场景出发,详细介绍如何用3D打印设备,打造专属家居用品,想要改造家居家具的值友,可以关注一波,了解大佬是如何玩转3D打印机的。

以上介绍的3D打印设备使用教程,不仅包含了基础使用教程,也包含了升级使用技巧,值友们可不要直接收藏退出哦,心动不如行动,看完就和自家神兽一起玩转3D打印机设备吧。

Anycubic 纵维立方 Photon Mono X 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega Zero2.0 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 S1 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono 4K 3D打印机+1000ml树脂

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 LD-002H 桌面级LCD光固化3D打印机

创想三维 HALOT-ONE 光固化3D打印机

创想三维 HALOT-ONE 光固化3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 Neo 3D打印机 黑色

• 实际是家长想玩3D打印,借着小孩的名义 [邪恶]

• 我可以用3D打印机打印一个3D打印机吗?

• 神兽要出来了

• 有意思呢,买个寒假在家给娃打模型玩!?

我的3D打印机一台是买的闪铸成品机,一台是自己DIY(大尺寸成品机太贵)。打印的模型大部分是T站下载的现成模型,也有少量自己设计的,当然自己设计的都很简单。
    根据个人经验,目前的3D打印机还属于早期产品,使用的难度跟纸张打印机完全不是一个级别,没有足够动手能力的基本只能吃灰;而且打印速度非常慢,随便打印个东西都是数小时,稍大点的东西就是打印几天;另外各种问题导致的打印失败很有挫折感;还有基本只能打印单色,所谓的多色成功率太低,反正我没打成功过。
    我觉得目前廉价除非粉末3D打印机能够足够便宜,这样才能达到普通家用3D打印的需求。理想的3D打印机应该是粉末,然后类似喷墨打印机的喷头,喷彩色的胶水,一层层铺粉喷胶水,这样做到全彩色打印,而且不需要支撑。

• 最火的时候是下载单发gun模型吧