内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

2021-01-12 19:57:53 10点赞 5收藏 54评论

创作立场声明:我不爱车,我也不懂车,但是我们家有两个特别喜欢车的男人,不久的将来可能会变成三个。

男人对于车的喜爱,真的是远远胜过了女人对于名牌的喜爱。那些什么时候出新品,哪个车型的具体性能指数,还有各个车的优点缺点,彼此直接的对比等,如此复杂的数据,竟然能够熟记于心,如果你身边有一个特别喜欢车,如果出门就滔滔不绝给你讲解的人,你会怎么样?

下面就来给大家讲一下,我们一家三口的看车记,当然我是被迫的。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

去了个厕所的功夫,出来找不到爷俩了,电话联系上之后,突然发现孩子爸爸正在跟服务人员攀谈,孩子呢?早就已经钻到车里面去了,东看看,西摸摸,这是爷俩的常态,只要逛街看到车展,就的去凑个热闹。

不得不说,这次的这辆车还真的挺帅,小区停车场刚刚有一人入手,今天下楼的时候正好在安装充电桩,我对这个车的第一印象就是这个颜色真的是太显眼了,据介绍这是一款baby蓝限量款,要买还得加钱呢,我只能说短暂的美持久不了。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

整个车型还是比较帅气的,如果是白色或者灰色我觉得会更符合我的审美,底盘很高,据说可以开着去西藏。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

颜色选择余地还是很多,这一款蓝确实很独特,怪不得独宠它自己。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

里面的座椅皮革质量不错,都是可以电动调节的,内饰颜色可以自己搭配选择,这个棕色就特别显高档,而且不容易脏,坐上去之后感觉软软的,跟身体很贴近,比较舒服。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

还有白色和黑色,可以自行选择。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

我看的这个是6座的,真的是很宽敞,空间很大,我甚至感觉比别克GL8还宽敞,后面的两排座椅还能放倒。而且是全天窗设计,躺在里面抬头望去,真的是太享受了。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

最最最喜欢的就是它前面的这三个大屏幕了,还有下方的功能控制屏,真的是太具有科技感了,我从来没有见过这样设计的车。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

虽然我会开车,但是我最享受的还是坐副驾驶,它这个专门为副驾驶设置的12.3英寸的娱乐屏,躺在座位上看平板的节奏啊,而且购买还自带流量卡,插上开通看个爽。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

这个小标志很有意思,我问老公你们在哪,老公说在理想那,我说我看到了,是不是就是LI啊?老公愣了一下,然后连忙点头说:对,就是Li,真是没文化真可怕啊。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

车轱辘很帅气,也可以选择颜色呢,黑色,灰色,还有双色的。

内行人看门道,外行人看热闹,理想ONE门外汉初感受

前方大灯我不懂,但是觉得挺霸气的,所以给了一个特写。

还有一个比较有创新的就是,这个车竟然没有4s店,如果需要保养直接打电话,然后就会有代驾上门提车,这真的是够新颖。不过我也提出了质疑,没有4S店总是感觉不踏实,怕找不到人,然后服务人员就给我讲解了他们的品牌价值,市值几十个亿,还有汽车之家做后盾。

剩余的发动机啥的我不懂,但是这是一个纯国产车,可油可电,还可电转油,感觉所有的先进科技都用上了一样,总价格30多万,如果分期首付只需4万多,利率也不是很高。

我不懂车,也没有兴趣,所以我看车就比较肤浅,就是看外貌,哈哈。这个车整体给我的印象就是外观挺好看的,大气,线条也比较美。内饰上档次而且空间很大,最喜欢的就是前面副驾驶的屏幕,后备箱不是很大,其余的关于动力,底盘,还有参数啥的我不懂,就我一个外行人来看,我觉得80分没问题,剩余的我不懂我不敢说。