春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

2021-01-14 22:25:37 14点赞 26收藏 1评论

创作立场声明:提前备好过年精神食粮

还有一个月就要过年了,今年这个年应该又要在家老老实实呆着了,其实这也不失一个好的方式。在家期间,对于大人来说,可以追追剧,做做美食,刷刷手机,反正只要不上班,感觉怎么都是美的。但是对于孩子呢?天生好动的性格,突然不上幼儿园了,或者是突然以前玩的小伙伴都不出门了,那让他们怎么度过这漫长是假期生活

哈哈,不要着急,楼主已经给大家准备好了,非常棒的“新年主题绘本”,划重点:新年主题。

不得不承认,现在的孩子对于年味越来越淡薄了,他们所谓的过年无非是放假,吃好吃的,穿新衣服,逛街,买礼物,但是这些东西在他们平时的生活中也是很平常的,如果说真正有一点的年味那应该是回老家感受一下,但是今年应该回不去了,所以,就让我们从绘本中寻找年吧。

立体书

1、《欢乐中国年》 适合年龄:2岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

小达人点读版,锣鼓声,炮仗声,祝福声,一共921个点都音频还原金鼓齐鸣的欢声笑语,而且还配送了灯笼和剪纸,扫描安装专属app还可以听故事,书的质量特别好,都是立体的,很生动,里面内容也是图文并茂,充满了年趣,年俗,从衣食住行全方位介绍了年。

欢乐中国年点读笔礼盒套装(含点读笔、定制贺卡、等5个定制赠品,让孩子认识并理解中国传统文化)348.3元京东去购买

2、《过年啦》 适合年龄:2岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

去年超火的一本书,第一页的日历就特别的具有仪式感,放爆竹,穿新衣,发红包,吃年夜饭,照全家福,各种互动,让孩子爱不释手,而且还有许多过年期间的小故事,习俗等。装帧很高级,立体感十足,生动形象,里面还留有位置可以放自己的全家福,是一本可以永久收藏的书。

新版乐乐趣原创立体绘本:过年啦!96.8元京东去购买

3、《我们的新年》 适合年龄:3岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

【精装礼盒】我们的新年3D立体书(2021版)198元京东去购买

4、《开心过大年》 适合年龄:2岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

全书充满了生活气息,包含9个主题,43个活动部件,16个揭秘机关,10个过年小知识。翻翻+拉拉+立体的多种互动形式,让孩子在阅读的同时动手动脑,特别的有趣。

开心过大年全景绘本中国传统节日新年互动立体翻翻书(新版)146.9元京东去购买

5、《我们的除夕》 适合年龄:3岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

关于除夕,孩子们有很多的疑问,为什么要拜年?为什么要放鞭炮?为什么要贴春联?年到底是什么?这一些都能在这本书里面找到答案。

【正版包邮】新年系列立体书绘本我们的除夕19.9元京东去购买

6、《我家的守护神》 适合年龄:3岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

整本书的主题就是“守护”,守护爸爸妈妈,守护为我们服务的医生警察,立体工艺,包含神话故事和趣味游戏,让孩子的充满爱的氛围里面过一个快乐的年。

【正版包邮】新年系列立体书绘本我家的守护神79元京东去购买

绘本

1、《十二生肖的故事》

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

赖马经典作品,擅长撰写民间传统故事。是不是还有小朋友在死记硬背十二生肖的顺序?不如看一场过河比赛,生动有趣又增强记忆。整本书的故事情节特别的鲜活有趣,老鼠为什么怕猫?蛇为什么没有脚?猴子的屁股为什么是红色的?哪一年出生的是属什么的?这一些都能够在书里找到答案。

十二生肖的故事首届丰子恺儿童图画书奖得主赖马作品,儿童经典童话故事绘本(启发童书馆出品)45.3元京东去购买

2、《好忙的除夕》 适合年龄:3岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

过年最忙的是谁呢?肯定就是爸爸妈妈了,要做年夜饭,要大扫除,还要买年货,贴春联等,看到大人们都这么忙,两个小朋友也非常积极的参与其中,虽然越帮越忙,但是却凝聚了一家人温暖团圆,成就了一个欢乐的年。

信谊幼儿文学奖-好忙的除夕30.6元京东去购买

4、《好困好困的新年》 适合年龄:2岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

一本别具特色的书,没有拘泥于传统的故事,而是通过了一只冬眠的小熊来展现节日的意义。到底他能不能坚持不打瞌睡陪朋友们过新年呢?让小朋友们一起来给小熊加油打气吧。

好困好困的新年(精)/节日里的故事24.8元京东去购买

5、《寻找中国龙》 《欢欢喜喜过大年》 适合年龄:3岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

“奇先生妙小姐之父”哈格里维斯专门为中国小朋友创作的绘本。幽默的故事和中国的名胜古迹相结合,在这个不能外出游玩的春节,在家里和孩子们一起看看祖国的大好河山吧。

奇先生妙小姐欢欢喜喜过大年寻找中国龙(套装共2册)73元京东去购买

6、《团圆》 适合年龄:3岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

这本绘本可是获得过国内外大奖的绘本,里面的画面特别具有感染力,文字却是简单易懂。讲述了一个发生在春节期间的故事,讲述了一个关于爸爸的故事,短暂的团圆之后就是漫长的离别, 将不善于表达的父爱描写的十分的细腻,也许更多的人之所以期待年,就是期待的这份团圆吧。

信谊绘本原创图画书:团圆三年级推荐课外阅读书26.5元京东去购买

7、《饺子和汤圆》 适合年龄:2岁+

春节绘本必读清单,暖心推荐不踩雷,提前给孩子备好精神食粮

饺子和汤圆,一个代表北方,一个代表南方,一本全是细节充满可爱的绘本,少量的文字配上精准的画面,让孩子充分了解南北方过年的不同。

饺子和汤圆饺子和汤圆有什么不一样呢?蒲蒲兰绘本?35.6元京东去购买

立体书的话可以选择性的入手1到2本,绘本的话可以多选几本,这几本虽然都是关于过年的绘本,但是书中的内容却各有各自的重点,过于传统,关于亲情,关于爱,关于习俗等等,让孩子亲身体会年味。