轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

2021-01-22 11:00:00 310点赞 509收藏 54评论

创作立场声明:个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

有宝宝之后,家里的卫生清洁时刻不敢怠慢,基本上家里清洁工作是我承包,但有时候我去上班的时候,老婆还是会拿起吸尘器吸吸尘啥的,据她反馈,吸尘器用久了会觉得重,正好戴森推出了轻量版的戴森Slim,简直直击我老婆的软肋,另外家里这台戴森V8也已经兢兢业业服务多年,也是时候升级下了,所以,入手了这台戴森Slim,使用一段时间后,感觉有不少新体验,今天就来跟大家分享下真实的使用感受吧。

轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

先说下上手最直接的感受,这手感也忒轻了吧,对于我这种平时有撸铁习惯的,用轻若无物来描述虽有夸张但也不至于夸大,对于我老婆来讲,则真心能感受到她拿起这台机器时的喜悦,单手拿完全不费劲,跟家里之前的V8对比一下,其实还是挺明显的,体积缩小的同时,搭配床褥头后,重量也只剩下1.5KG,要知道V8的重量是2.6KG。

轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

说实话,在上手戴森Slim之前,其实我是有些许担心的,戴森会不会用吸尘器的性能来换取吸尘器体积的缩小?不过使用之后,我就彻底打消了我这个顾虑!首先是吸力方面,戴森Slim使用的是跟戴森V10同款的Hyperdymium旋速马达,也就是说,虽然吸尘器的体积和重量都减少了,但丝毫不影响这台戴森Slim发挥出强劲的吸力,3档的可调节吸力档位,100AW的最强吸力,可以让我面对家里各种复杂清洁场景的时候,也可以轻松应对。

轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

在机身外观方面,可以看到戴森Slim尾部配置有V11同款的LCD液晶屏,用来观察吸尘器的运行状态以及合理安排清洁流程都非常实用;整体来看,机身的外形非常的紧凑精致,当然如果你跟我一样已经拥有戴森的其他系列吸尘器,那你可以明显感受到戴森Slim的机身“变直了”,而这种直线型的机身结构设计,毫无疑问,可以减少气流在传输过程中的损耗,让产生的气旋离心力可高达100000G,被吸进来的粉尘异物在离心力的作用下,可以完美从气流中剥离出来,落到机器的集尘筒里边,同时,机器做了整机密封处理,配置的五层过滤系统,可以保证没有任何“漏网之鱼”可以跑出来,确保锁住粉尘不造成二次污染,所以无论我使用多久,这台戴森Slim都能保持强劲的吸力,这点非常棒!

轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

另外,戴森Slim的细节方面我认为也做得很人性化,一个是集尘筒的倾倒方式,较V8有更为人性化的改进,对准垃圾桶,直接按压就能够弹出筒盖倒出垃圾,使用起来更为顺手,具体可以看下方动图演示;二是像滤网、尘筒和刷头刷条,我都可以直接拆下来水洗晾干,特别提一下这个滤网,用的是ePTFE多孔膜,所以不用担心水洗后,滤网的透气性被损坏;三是电池可以替换了,这个是戴森其他系列所不具备的,虽然目前来讲戴森Slim节能模式下高达40分钟的续航已经足够应付家中的清洁,但对于大户型家庭,通过准备多一块电池的方式,就轻松实现续航时间的翻倍,妥妥用上80分钟,这是这点很方便了。

轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

除了戴森Slim主机本身,吸头配件也做了全面的更新,诚意满满!除了配合机器的“轻量化”采用了更轻巧的设计之外,在吸头配件的细节之处也有不少人性化的改进:

1.纤巧软绒吸头

在戴森系列经典的地板吸头的基础上,戴森Slim的纤巧软绒吸头进一步做了优化,吸头的体型更加纤巧,通过采用碳纤维刷毛让吸头变得更轻便,但轻便化并不影响吸头出色的吸尘表现,无论是家里的地板、地砖还是瓷砖等地面,都能有效进行呵护;另外在吸头的两段增加有2道凹槽,对于一些落地的家具底部边角,用这个纤巧软绒吸头可以轻松吸除干净边角的灰尘。

2.窄缝照明吸头

除了电动吸头,我还特别喜欢下面这款窄缝照明吸头,在吸头内置了led照明灯,工作时吸头会通体发光非常漂亮,同时也非常实用,我再也不用在清洁缝隙的时候感受到“睁眼瞎”了,以前清洁窄缝的时候,乌漆嘛黑的,在缝隙里面鼓捣了半天,我也不知道我清洁干净里面了没有,现在通过这个自带的吸头照明配件,我可以很直观的观察到窄缝里面的异物,并且有的放矢地对这些异物垃圾进行清洁。

3.底部转换头

还有下面这个“底部转换头”的配件,也是相当的贴心,真真切切考虑到我们这些腰不好的人的需求,有了这个“底部转换头”,当我们去清洁沙发、睡床、柜子等底部空间的时候,再也不用将腰弯的很靠下或者要蹲下来了,只需要稍稍屈腿,就可以将吸尘杆和吸头伸进这些地方的底部空间进行清洁,是使用频率非常高的一个配件了。

4.其他吸头

除了上面的几个吸头,戴森Slim还配备有高效除螨的电动床褥吸头、高处转换头,延长软管、缝隙软毛宽嘴两用吸头、宽嘴织物吸头,这些可以应对各种复杂清洁场景的吸头配件,让我不用频繁更换清洁工具,只需要这台戴森Slim,就可以流畅轻松地完成家里整屋的清洁。

轻若无物轻松不费劲!戴森Slim超轻吸尘器

目前来讲,戴森Slim将体积重量和吸力性能做到了极佳的平衡,无论是老少男女,相信都能够轻松单手使用戴森Slim,一个人完成全屋的清洁,再也不会腰酸手疼!看了下这款戴森Slim,发现最近在官网有搞活动,比平时入手价最高能优惠个700元,而且现在买还送孟佳的签名笔记本,相当给力了,有兴趣的值友可以抓紧上车!此外,也推荐大家在微信搜索戴森,除了可以第一手掌握好价活动,还有一些小惊喜哦,比如你可以在微信渠道,买到亮金色限定款的戴森Slim,相信你家绝对能够驾驭。

Dyson戴森Slim限量版【24期免息】V10轻量无线吸尘器手持家用大吸力小型除螨虫3690元京东去购买【24期免息】Dyson戴森Slim限量版轻量无线吸尘器手持家用除螨v103690元天猫精选去购买

谢谢耐心观看至此,有什么购买疑问欢迎评论区提出。

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

京东戴森 V8 Fluffy 手持式吸尘器 2023款

京东戴森 V8 Fluffy 手持式吸尘器 2023款

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器