加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

2021-01-15 09:51:11 0点赞 0收藏 0评论

自TWS耳机问世后,世间只有两种耳机,一种叫TWS耳机,一种叫其他耳机。不信?你去大街上看看,TWS耳机犹如“病毒”一样,依附在每个人的耳朵里,它的发展之快相信所有人都想不到。现在,TWS耳机已然成为了全球最为热门的耳机品类了。

蛋糕够大,势必会引来厂商们来抢夺,那么,面对琳琅满目的TWS耳机,我们该怎么选呢?作为老司机,我的推荐是:如果你不是某某某品牌的忠实粉和在自己能承受的价格范围之内,选择音质好,颜值高,最好有主动降噪的TWS耳机。今天笔者分享一款还不错的主动降噪TWS耳机魅族POP Pro,看看它是否是你的菜?

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

还记得两个月前,魅族发布的入门级音质标杆POP 2s吗?它以高品质、不俗音质表现和高性价比,给人留下了深刻印象。近日,魅族继续乘胜追击,全新发布了POP系列旗舰款:魅族POP Pro,在音质与工艺提升的同时,加入了主动降噪技术,售价为499元,定位中高端领域。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

与其他TWS耳机一样,魅族POP Pro同样采用充电+收纳盒设计,其实,充电盒我本不想说的,毕竟大家都大同小异,可以聊的点并不多。但当我看到实物后,我觉得有必要说说感受,这个盒子真的很小!很小!很小!没错,就我体验过的TWS耳机中,魅族POP Pro的充电盒算是非常小巧的,我甚至可以将耳机盒和手机放进一个裤袋里,都不会觉得鼓鼓的,收纳体验较佳。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

魅族POP Pro延续了Flyme 妙连功能,只要你安装了最新的Flyme系统,就可以开盖即弹窗连接,耳机与充电盒的电量信息,一目了然,让你时刻知道耳机的状态。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

魅族POP Pro采用入耳式设计,单耳的重量很轻巧,耳腿设计也较短小,戴在耳朵上能刚好能与耳廓贴合,颜值、佩戴稳固性都在线,能大大减少长时间佩戴出现的酸痛感。

在实际体验中,魅族 POP Pro 小巧的设计发挥出了巨大的作用,几乎感受不到普通入耳式耳机所带来的压迫感,即便是听音乐,佩戴了好几个小时也没有明显的不适。反观 AirPods Pro ,虽然综合体验也非常不错,但可能因为没有很好地匹配亚洲人的耳道,时间长了总会有些不舒服的感觉。看起来或许并不起眼的佩戴舒适性,其实也是影响用户使用体验的关键。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

如果让我选一个TWS耳机最想要的功能,我一定会选择“主动降噪”,你想想,在通勤路上、公交、地铁上,你用TWS耳机听音乐,周围环境所产生的喧杂声音一直在你耳边环绕,听歌体验非常的差,但如果耳机加入了降噪功能,你会感觉整个世界突然就安静了下来,只有你和音乐。恩,主动降噪+TWS耳机,真的是绝配!

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

不过,由于技术的原因,支持主动降噪的TWS耳机并不多,而且,降噪水准层次不齐,价位也普遍偏高。魅族POP Pro是我见过价格非常有竞争力的带主动降噪的TWS耳机,它搭载了三重混合主动降噪技术,可以监测出街道、地铁、飞机等多个常见的杂音场景,并配合魅族第三代降噪算法,能够实现最高35dB的深度降噪。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

激活降噪的方法很简单,只需长按耳机两秒即可开启/关闭降噪,同时,我们也可以通过敲击耳机实现播放音乐、暂停、接听/挂断电话等智能体验,不用老是拿出手机,也能完成基本操作与交互,便利性十足。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

对于音质,魅族还是有话语权的,毕竟,它是国内最早做音频的公司,技术底蕴摆在那里。以前,我买魅族手机就是冲着它的音质来的。现在,魅族做耳机产品,老魅友表示一点都不担心,而魅族POP Pro采用的定制10mm双重复合震膜动圈单元设计+魅族对声学领域的调教,音质表现非常值得期待。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

实际音质表现,我只想说,较上一代声音更通透,更细腻了,可能也有主动降噪的原因,但确实给了我第一耳的惊喜,无论是流行音乐,还是有沉淀性的古典、古风,亦或是动感的摇滚音乐,都有着尚佳的表现,整体音质在同类产品中属于A~A+之间吧!

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

续航方面,别看魅族POP Pro整体设计小巧,它的续航能力也算是可以的,单次续航可达5-6小时,配合充电盒的话,约有24小时总续航时间。就笔者日常通勤路上使用,一周仅需充一次电即可。

加入主动降噪技术,音质再突破!魅族 POP Pro上手体验

通过一段时间的体验,笔者认为,魅族POP Pro不愧是旗舰级的TWS耳机,它的颜值、它的工艺设计和它的优质音乐表现,还有三重混合主动降噪技术加持,都为用户呈现出旗舰TWS耳机该有的素养,而且,价格还控制在了500元以内,相对于那先动不动上千元的主动降噪耳机,无疑突显了魅族POP Pro的高性价比。如果你也想在通勤路上体验安静且纯粹的音乐,魅族POP Pro好用又不贵的定位,不妨去了解下?

MEIZU 魅族 POP Pro 无线蓝牙耳机

MEIZU 魅族 EP52 Lite 蓝牙耳机

MEIZU 魅族 EP52 Lite 蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝