锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

2021-01-13 20:10:06 2点赞 2收藏 1评论

现代社会人们的生活工作节奏普遍加快、压力也在普遍加大,加上今年多年一见的寒流和疫情,使得不少人根本没有时间和条件进行足够的锻炼。就像俗话说的那样,春重养性夏养骨,秋养毛衣冬养膘;高压强的工作挤占休闲时间、寒冷的户外条件打击运动欲望、加上疫情带来的活动限制,使得不少人都胖了不少。

在这样的情况下,一个人很难保持一个良好的体魄;所以如何在室内条件下也有一个合理的运动方式来保持定量的运动、达到维持或者瘦身的锻炼目的成为不少人关注的重点。野小兽动感单车S1就是在这样的情况下走进我的视野中的。

一、拆箱篇

在买单车的时候,我专门看了狗东和天猫两个平台,后来发现天猫平台刚好有活动,不到1400块钱就拿下了,让我很是惊喜。产品是通过大件物流的承运商派送的,整个外部的包装还是相当可以的。纸箱都已经用胶带粘贴过了,竟然还专门弄了几个绳子来捆绑。从正面来看,野小兽动感单车S1的包装风格还是比较简单的:左上方为野小兽品牌logo,下方左右结构排列,一侧是野小兽动感单车的线性图,另外一侧则是产品名字和型号。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

打开包装箱,我们可以看到内部所有的配件都在泡沫模具内盛放,而且配件的外面都还有塑料膜袋包裹,用以减少产品刮蹭摩擦。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

把整个产品从包装箱里取出来,你就可以看到一体化包装的野小兽配件,除了正中央的动感单车车架外,像把手、脚蹬、车座等都分布在泡沫模具两侧的固定位置,并且用透明胶带粘贴的很牢固。从这里也可以看出来,为什么运输过来的产品看起来体积并不是很大,重点就在于零配件的合理空间安置。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

除了上述捆绑在一起的配件外,还有一张野小兽减震垫赠送,主要是用来放在动感单车下方减轻机器在工作时候产生的震动、以防对楼下邻居的日常生活带来不好的影响,还是蛮贴心的。不过,我看了下长度还是可以的,日常也可以在上面做一些简单的伸展运动。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

把捆绑在一起的配件全部拆开,包括如下:动感单车车架主体、前后脚管、脚踏一对、扶手总成、平板支架和一个自封袋。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

自封袋里面的东西还是蛮多的,不仅有设备安装所需要的扳手、螺丝等小配件,还有纸质说明书、三包等材料。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

整体来看,野小兽动感单车S1的包装是非常尽心的,没有过多的多余精美装饰,在产品的包裹、防刮蹭方面都做的到位。尤其是车架外面的两个泡沫模具,一方面可以有效固定车架本身,另一方面也预留了足够的设计空间来放置各类配件,从而达到节约空间、安全运输的目的。

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身房器材室内磁控健身车超静音S11799元天猫精选去购买

二、安装篇

运送到手的野小兽动感单车S1实际上已经是半组装的状态,比如主车架、底座、飞轮等。剩下的安装工作并不是很多,上手也非常容易。首先,我们需要先将前后脚管安装上去,这两个东西的作用还是很大的。不仅可以有效稳定单车机身,而且还能方便后期用户移动设备。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

前后脚管的设计还是有些区别的,两个脚管都做了脚垫的设置,用来减震;但是前脚管还有两个滚轮,用来后期自由移动设备。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

安装的过程也很简单,先将底管孔位对准车架底部孔位,然后用手将螺丝旋入,然后在使用适当的扳手拧紧固定。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

接着可以安装扶手总成,在扶手中间的小孔洞有两个螺丝孔,用来与车架的孔位连接固定。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

从自封袋里取出配备的螺丝旋入后,使用扳手拧紧固定。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

拧紧以后,把装饰用的小饰盖扣到孔洞上,整个单车的大致模样就已经出来了。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

随后是平板支架的安装,平板支架的主要作用是放置手机或者平板设备,方便用户一遍跟着直播/录播课程学习,一遍锻炼。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

我们可以看到扶手总成上方的柄就是平板支架的卡槽。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

把两侧的螺丝拧出来,然后拿着平板支架沿着卡槽放入对准孔位后,将两侧的螺丝分别拧紧固定平板支架即可。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

接下来安装的是脚踏,其主要的作用则是帮助锻炼的人更好地固定脚步,也尽可能的减少不必要的可能性伤害。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

脚踏的安装更加简单。两个脚踏标注了左右,先将脚踏对准方向旋入曲柄,然后使用扳手将脚踏拧紧固定即可。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

至此,整个安装工作全部结束,动感单车也可以正常使用了。

三、外观篇

野小兽动感单车S1有两个版本,一个版本是蓝牙版,一个版本是屏幕版,主要的区别就在于一个是采用电子连接(蓝牙),一个是直接电源供电;一个是需要配合平板来使用,一个则自带屏幕。在我看来,两者没有太多的差异,主要是看个人偏好;对我来讲,更喜欢摆脱线材的限制,所以选取的是蓝牙版。

野小兽动感单车S1通体采用非常内敛的黑色,辅助以活力热情的红色,整个产品显得动感十足、十分炫酷。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

从外观上看,野小兽动感单车S1的整体尺寸为1010X510X165mm,并不是很占地方。如果家里面的客厅设计合理,可以在客厅一角搭建一个简单的锻炼区域;如果是客厅空间紧张,也可以挪到主卧的阳台使用,因为有滑轮还是很方便的。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

在很多细节的地方,野小兽的处理都是很得人心的。比如平板支架,它的活动空间非常大,这样用户在看视频的时候可以有最大空间的自由度来调整平板的角度。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

再比如座椅的设计也很完善,你可以根据个人需求和锻炼强度所需来调整座椅的高度和前后位置。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

至于在其上的座椅,据说是宝马自行车同厂制造的坐垫,在回弹性能上表现得非常不错,可以有效释放坐骨接触的压力,尽可能的减少长时间锻炼带来的负面影响。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

就连脚管上的四个脚垫,都做了可调节设计,如果你想也可以通过旋转提高车身的位置。对于我来讲,还是更愿意保持贴近地面的距离,如果脚垫提高得太多,锻炼的时候动作剧烈的话可能会带来不必要的的麻烦。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

顺着车架往前看,我们可以看到扶手的设计也很有意思,首先是把手都有做磨砂处理,可以让锻炼的人握持得更牢固;其次是扶手的高低同样可以调整,下方的这个立柱旋钮就是用来释放和固定扶手位置的高低。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

车梁上方的设计,有一个非常必须的阻力旋钮和一个非常实用的运动水杯放置框。在使用的过程中,可以根据锻炼效果的设计来适当调整阻力的大小,这个是非常必须且有用的设计。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

至于运动水杯的放置框,家里虽然没有运动水杯,但是常用的水杯可真的不少。找个一个身材苗条的刚好可以放进去,这在运动的过程中补充水分就显得非常方便。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

在车辆的下方,就是非常核心的飞轮。飞轮的材质是实心铝圈,这比起一些健身房所采购的设备都要好,因为比传统的铁质飞轮轻巧了许多,再加上藏在半透明的皮带盒内的高强度威格尔橡胶皮带驱动,可以做到转动的时候几乎没有摩擦声。尤其是锻炼的时候,配合上方的阻力旋钮,可以有效达到锻炼的目的,也不会影响家人的正常活动,很贴心。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

前面的飞轮之上的半透明护罩内暗藏机关,前面的活盖内藏有单车的智能主板芯片,用于计量飞轮转动圈数,推算出骑行里程和功率等,并通过内置的蓝牙芯片上传到app中。从侧面可见护罩底部与飞轮的间还藏有磁控阻力系统,摒弃了传统的刹车片摩擦方式,没有了直接接触,也就没有了摩擦声响。

四、体验篇

蓝牙版的使用需要提前将电子隔离条抽出,把电子的正负极方向对准。这里主要是野小兽动感单车S1的智能主板芯片,可以说是大脑一般的存在。用来计算飞轮转动的圈数,还有计算骑行里程、功率以及消耗的卡路里等相关运动数据。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

把这个红色的隔离条抽除、调整座位前后高低后,上车蹬进踏板并固定,就完成了前置的准备动作。特别说明一下,踏板的设计是有护套的,调节的话可以通过松紧带和魔术贴来完成。在我使用的10来天里发现,这个还是非常好的,可以有效防止骑行过程中的意外滑脱。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

动感单车作为一种对力量和强度都有讲究的锻炼方式,对于方式方法的要求非常专业。所以,我们最好是在专业的指导下逐步掌握科学的锻炼方式。这就需要先提前下载APP,完成设备绑定,获取野小兽APP端的课程服务和软件服务。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

在单车的页面,我们可以看到野小兽的整体课程设计非常合理。最上方有自由骑行的入口,接着是新人入门的课程,再往下就是视频课程,最下方还可以预约直播课程。整个课程的覆盖范围有新手入门、新手进阶等基础课程,也有耐力燃脂、有氧训练、心肺燃脂等专项训练,非常全面。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

设备的绑定非常简单,下载野小兽APP以后,打开智能平板或者手机的蓝牙功能,然后进入设备列表选择动感单车S1,随后踩动单车30s即可完成设备绑定。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

设备绑定以后,点击设备即可进入运动的主界面,这时候如果你锻炼的话就

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

首次连接成功只要踩动就可以看到相应的数据,包括功率、时间、卡路里、阻力等。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

作为一个新手,首先要做的就是跟着软件端的课程资源掌握基础的骑行姿势和锻炼方法。在直播课程或者录播课程页面,你都可以一遍跟着带领教练的节奏做拉伸动作和骑行方式,在这里你同样可以看到功率、踏频、卡路里、里程和阻力等相关参数。如果,你有购买野小兽的心率带,还可以监测更多的运动参数比如心率等。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

跟着带领教练的指导,有拉伸、有热身,在整个运动的过程中有预热、有适应、有加速还有短暂的休息;整个过程中还是有明显的感觉。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

在经过一段时间的跟堂学习以后,也基本上掌握了骑行的三种不同的强度训练。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

跟随课堂学习的中间,还可以在放松的时候喝点水补充一下水分,每次30分钟的跟堂训练以后都会有一种酣畅淋漓的爽,随后简单洗漱上床睡觉,特别容易入睡。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

等熟悉了基础的科学锻炼方式以后,你就可以一边看视频一边做自由骑行,那种感觉也是真的美。

五、综合评价

在将近一个月的使用时间里,野小兽动感单车S1的亮点我深有感触,整个单车重量约为40kg,用料极为扎实,在细节的设计上甚至比我以前的健身馆的设备还要好。在使用方面,各个部件的灵活调节、阻力旋钮的自由调节以及智能数据的跟踪监测都可以让一个人的锻炼变得更加高效。更为难得的是,软件端的服务和功能非常完整,不仅有很详细完善的运动数据可视化处理,还有从入门到高阶的完整课程。

锻炼和瘦身兼顾的宅家神器,野小兽动感单车S1体验有感!

当然,在使用的过程中我也发现了一些可以优化的地方比如前脚管的滑轮略微有一些小,在移动的过程中个人力量的发挥也是不可或缺的;还有平板支架的设计只能放进去赤裸的平板电脑,一旦给加了保护套就没办法了;希望后期野小兽可以做一下适当的调整。不过,小的细节并不影响我对于野小兽动感单车S1的整体好感,在当前【冬季严寒+疫情宅家】的不良条件下,一个不过多占用空间又能有效锻炼的设备真的是非常需求的。