带上孩子一起去野,OSPREY JET 12简单评测

2020-12-27 17:11:39 4点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文出现的所有产品皆为自费购得,评测为主观感受

快到元旦了,准备给外甥女送一个新年礼物,想来想去觉得还是送个小鹰的包吧,出游和上学都可以用到,包治百病。双十二到手价是2个520.60元。

OSPREYJET淘气鬼儿童日用书包户外旅游徒步包双肩包20新款499元天猫精选去购买

外观展示

没有照开箱照,背包是用黑色气泡袋快递过来的,气泡袋的质量很好。我买的是蓝色款,实际颜色是偏深灰蓝色,部分照片偏色比较厉害,其实官方给出的图片还是比较准的。OSPREY JET 淘气包12的面料的手感和小鹰38相似,小鹰的是420D尼龙,淘气包是400D尼龙,淘气包的背负使用的是空景背板,所以淘气包的整体重量很轻,只有380g左右(手动称量,可能会有一些误差)。

官方照片颜色还是比较准的官方照片颜色还是比较准的

背包的面料与小鹰基本一致背包的面料与小鹰基本一致

吊牌吊牌

吊牌吊牌

质保卡,注册后保修三年质保卡,注册后保修三年

正面照正面照

400D尼龙面料及背包顶部的反光小鹰logo400D尼龙面料及背包顶部的反光小鹰logo

背包正面的弹性网袋和反光的型号标识JET12背包正面的弹性网袋和反光的型号标识JET12

背包的正面和两侧都有弹力网袋,可以放置衣服、零食和水壶等。两侧的网袋还是比较大的,甚至可以放下1L的水壶,480mL的保温杯就更不会有问题了。但需要注意的是由于网袋比较大,所以对于水壶的弹力固定并不好,考虑孩子们比较活泼,奔跑及弯腰的情况经常会发生,水瓶大概率会掉出来,建议还是借用快挂固定在边上外挂点上比较安全,或者宝妈们可以手动缝一个松紧调节带在侧面网袋上,方便固定水壶。

正面网袋放进一件成人T恤后的效果正面网袋放进一件成人T恤后的效果

1L的水壶可以放到两侧的网袋里面1L的水壶可以放到两侧的网袋里面

480mL保温杯放到网袋的效果480mL保温杯放到网袋的效果

两边都放上水壶的正面效果两边都放上水壶的正面效果

正面两侧的外挂系统可以加上反光灯(宜家购买)等外挂,增加夜间出行安全性正面两侧的外挂系统可以加上反光灯(宜家购买)等外挂,增加夜间出行安全性

BESKYDDA贝奇达反光夹,两件套宜家家居中国官网去购买

虽然只有12L,但主仓空间不小,放下5本中国国家地理杂志和2本孤星还是富富有余的,感觉即使当作上学书包也应该够用到3年级吧,抱歉对现在的孩子的学习负担情况不太了解,拍脑门想的,嘿嘿!主仓开口很大,取放东西非常方便,YKK的拉链开合也十分顺畅。

装上7本书后的效果装上7本书后的效果

装上7本书后的效果装上7本书后的效果

贮藏YKK拉链贮藏YKK拉链

背包后侧的顶部还有一个隐藏的顶仓,可以挂上钥匙以及放一些零食、眼镜等小物件。顶仓下面居然还有一个水袋仓,感觉如果不放水袋也可以给孩子放ipad用(可能会掉出来哦)。

顶仓情况,看别人晒包的时候经常不知道晒的位置是哪,所以特意做了这个无用的指示图顶仓情况,看别人晒包的时候经常不知道晒的位置是哪,所以特意做了这个无用的指示图

背板后的水袋仓背板后的水袋仓

背包背面肩带、救生哨及空景背负背包背面肩带、救生哨及空景背负

肩带的厚度肩带的厚度

因为是送给孩子的,目前模特还没到位,所以就没有上身展示了,总体来说我比较满意这款背包,就是不知道外甥女是否喜欢(本来想买红色的,但红色无货所以才买了蓝色的)

与小鹰38,天霸音速,鸟Spear25对比一下大小与小鹰38,天霸音速,鸟Spear25对比一下大小

最后吐槽一下天霸这款包的面料,背一段时间表面涂层就会和基层脱离形成白斑,边缘地方更容易磨边。一点都不像他们标榜的烤地瓜耐磨材料。

包顶部由于经常拉伸产生的白斑包顶部由于经常拉伸产生的白斑

包边缘的磨损包边缘的磨损

TIMBUK2美国新款防水反光死飞骑行时尚双肩包男电脑包旅行包999元天猫精选去购买

我的天霸是老款,可能与上面链接的不同