乐妈爱生活 篇二十三:我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

2020-11-30 14:41:33 63点赞 86收藏 19评论

创作立场声明:个人自用经验分享

大家好,我是主页读童书,业余搞心理,忙的累吐血还得干家务的乐妈~

繁忙工作中还能保持干净整洁,除了良好的清洁习惯,还得有高效的清洁工具。与其每天埋头苦干,不如选择合适的清洁工具,特别是自动化的,能让我把家务当成消遣就最好啦。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

今天我就按家里的功能区给大家介绍9款家庭不可或缺的清洁好物:

一、客厅/餐厅:

1、扫地机器人 iRobot Roomba i7+

iRoboti7+扫地机器人和自动集尘系统智能家用全自动扫地吸尘器套装6999元京东去购买

对于扫地机器人,现在市面上太多品牌了,也听不少朋友吐槽过扫地机器人的一些槽点:收拾尘盒很麻烦,扫地机器人的扫刷很容易被毛发缠绕,规划路线刻板,扫一次地还得花时间把椅子搬来搬去,以免机器人智障陷入椅腿阵,还有的扫地机器人轰鸣着的向垃圾直冲过去,然后把垃圾狠狠地扫到旁边……

然鹅,买都买了,轻易也不会换掉,这就尴尬了。所以,我吸取了前人的经验,这次挑选扫地机器人,我是本着一懒到底,避雷绕坑的原则,一定找一台真正适合懒人的智能扫地机器人。

这次入选的是Roomba i7+扫地机器人。它完美的满足了我对扫地机器人的所有期待,以往扫地机器人做不到的自动倒垃圾、防毛发缠绕、智能规划路线,它都做到了。除了有点小贵,还真挑不出什么缺点。

①自动倒垃圾

首先,要赞一下i7+的自动集尘系统,它革命性的干掉了扫地需要频繁倒垃圾这件事。虽然目前市面上有多款扫地机都能自动集尘,但最先是由iRobot在2018年推出。每次完成清洁任务后,它会自动清空集尘盒,将垃圾收集到内置的一次性集尘袋中,而集尘袋可以容纳相当于30个集尘盒体积的灰尘和污垢,2-3月清理一次集尘袋即可。就清理便捷性这一点,可以完胜市面上常见的扫地机器人了。

②吸附过敏源

iRobot在尘盒配有一张高效过滤网,保证机器不会在运作时灰尘外溢。高效过滤网采用特殊材料制成,可有效吸附 99% 的花粉、霉菌、螨虫和猫狗过敏源。

③防毛发缠绕

传统扫地机器人采用带毛的滚刷,所以很容易被头发缠绕,甚至因此停止工作,维护起来很麻烦。iRobot i7+则采用双效组合胶刷设计,有效防止毛发缠绕,非常好打理,特别推荐家中有长发女性或者养了毛孩子的朋友。

④提高清洁效率

对于普通扫地机器人毛刷容易弯曲,有时会遗漏污垢的问题,i7+的清洁头具有浮动设计,能与地板紧密贴合,细如灰尘也无从漏网。

同时,双主刷设计也有利于高效清洁地板、地砖、地毯等各种地面类型:一根胶刷负责剥离污垢,另一根则反方向转动以扫入污垢。这样便组成了扫、卷、吸三位一体清洁系统,可以将污垢、碎屑和宠物毛发全部一扫而光。

对于重度污渍,按下Spot键,还可以定点反复清扫。

⑤智能导航

i7+搭配iAdapt®区域,在机器人行走清洁过程中,实时拍摄周边环境,不断创建可视化地标,识别已清扫和未清扫的区域,创建出清洁地图。

清洁时,i7+先按照“弓字型”路线横着清扫一遍,再竖着清扫一遍,最后沿边清扫一遍,覆盖整个空间,完美无死角。清洁过程中,遇到2cm左右的门坎、压边条、电源线、推拉边槽也可以轻松越障。

最后,Roomba i7+搭载的Imprint智能规划功能,不仅可以学习家居布局,还分得清客厅、餐厅、卧室和厨房,这样,就可以对于餐厅、厨房这样的重灾区设定不同的清扫周期和清扫次数。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

最后的最后,补充一下,自动集尘充电座是套装版配备的(如图),和我一样想要一懒到底的话,入手时要留意一下。

2、擦地机器人 iRobot Braava jet m6

iRobot智能擦地拖地机器人家用全自动扫地机器人吸尘器伴侣Braavajetm63999元京东去购买

人工拖地虽然干净,不过真的有点麻烦,主要是每次都需要洗拖把,而且一次还洗不干净,要换水洗好几次。

iRobot Braava jet m6擦地机器人有喷水湿擦功能,擦地的干净程度和人差不多,刚开始用,拖完地之后洗出来一盆黑水。但是机器的优势就是可以频繁的拖地啊,每周启动2-3次,擦几次之后地板就很干净了:100平米的面积,拖布洗过之后水都不黑,这样每次擦完地洗一次拖布就很干净了。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

m6擦地机采用方形外观设计,和圆形扫拖一体机不同,可以保证拖地清洁无死角。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

和i7+一样,m6擦地机也具有Imprint智能规划技术,能够精准的绘制出家庭地图。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

m6擦地机采具有湿擦、干擦2种功能。

湿擦功能,适合清洁中国家庭重油渍的厨房地面,这个是我觉得最实用的。

干擦功能,清洁垫会利用静电吸附污垢、灰尘和宠物毛发,如果没有入手扫地机器人,人工扫地结合m6干擦功能,效果也不错。

3、小熊一家 多功能抽取式抹布

小熊一家(BEARFAMILY)出口日本竹纤维油利除不粘油洗碗布吸水不易掉毛去油抹布厨房用品10条装(23*18cm)24元京东去购买

地面问题解决了,桌面问题怎么办呢?

每次吃完饭,擦桌子都是很头疼的问题,主要是需要洗擦桌布,因为擦完餐桌以后,带着油腻的擦桌布真是很难洗干净。用一次性湿纸巾,虽然不用洗抹布,但是对于每天做饭的我来说,嗖嗖的消耗湿纸巾还是有些心疼的。

今天推荐的桌面清洁神器是某宝4.9分好评的小熊一家多功能抽取式抹布。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

抹布有袋装和盒装两种,我一般用盒装的,抽取更方便。颜值方面,有蓝、粉、灰三种颜色。

小熊一家多功能抽取式抹布主要的优点是吸水、吸油,擦完桌子用水一冲就干净了,完全不费力,好洗好干。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

当然,为了防止细菌滋生,还是建议每周更换一次。

每盒有20片,每片可以用一周,什么值得买搞活动时,每片也就1元多,性价比相当划算。

二、厨房

1、厨房除油污清洁湿巾

佳佰厨房去油污湿巾厨房用纸3包*40抽(加大加厚,去油除污仅需一片)25.8元京东去购买

油烟机和炉灶周围的厚重油污,擦起来真的是要人命……长年累月积累下来的油污又厚重又粘腻,时间长了还会散发出恶心的味道~可每次想彻底清洁厨房的时候,都是信心满满的开始,灰溜溜的结束……

其实清扫最“简单”的及时,就是及时。。。油污重灾区的厨房,要及时清理,才能保持清爽不油腻,所以厨房湿巾是我的清洁必备,做饭过程中肯定会有油溅出来,在做饭过程中备着一张,炒完菜及时清理,方便又好用。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

就像普通的湿巾一样,一次性使用,哪里脏了擦哪里,使用完就可以直接扔掉,再也不用洗那些油腻腻的抹布啦~ 湿巾采用高度无纺布面料,柔韧性好,结实不易破,擦拭起来不费力。 两张湿巾之间采用的是点断式设计,轻轻一扯就分离,方便灵活。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

不只是厨房清洁,浴室、冰箱等都可以使用,有了它家庭清洁也可以很简单~

2、小熊一家 纳米海绵百洁布

小熊一家(BEARFAMILY)高档刷锅洗碗海绵擦块洗碗巾洗碗布厨房不粘油魔力擦抹布纳米海绵百洁布5只装(颜色随机)-摩擦面+超细纤维面19元京东去购买

相信不少家里都已经换了不粘锅炒锅,然而不能用钢丝球刷锅,一般百洁布又很难彻底清理干净,这样的困扰相信你深有体会。这块纳米海绵百洁布,由涤纶丝与超细纤维精密编织,清洁能力与钢钢丝球相同,却不伤锅、不掉屑,简直就是拯救不粘锅的神器。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

作为99%用户好评,市场接受度超好的一款常销爆品,小熊一家纳米海绵百洁布其实是还一块双面海绵擦,0.5微米进口超细纤维,不容易渗入油腻污垢,清洁更持久且方便清洗。

最后,不得不说,这款百洁布在颜值上也和一般产品拉开好几个level了。

3、小熊一家 橡胶手套

小熊一家手套淘宝精选去购买

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

虽然家里有了洗碗机,不过平时没有那么多碗,而且还得刷锅,所以很多时候还是会自己手洗,这时候一双防滑耐磨的橡胶手套就是清洁好帮手了。

这里我再次推荐小熊一家这个品牌,也许你没听说过,不过看下图,你就知道,这是79家国际大品牌都采用的厂家。有国际oexk-tex的认证,质量上可以放心。而且东西便宜又好用,基本不踩雷。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

比如这双手套,尺码有S、M两种尺寸,穿脱自如不粘手。

耐勾耐刮,用钢丝球再也不用担心刮伤收。

掌心有凹凸防滑条纹,洗碗刷锅不脱手。

而且,不像普通工业质感的橡胶手套,萌萌的小鹿印花,穿戴橡胶手套不会有嫌弃的感觉,反而很容易喜欢上它。

三、卫生间

1、奕辰 清洁死角马桶清洁刷

家の物语日本长柄马桶刷免清洁剂软毛厕所刷洁厕刷坐便器塑料清洁刷15.8元京东去购买

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

看到这张图,相信不用我再多说,马桶刷的常见痛点基本就是这些了。

奕辰这款贴合马桶弧形曲线设计的马桶清洁刷真的是良心设计。

我家的清洁,由这9件最低9.9元的自用清洁好物承包

上翘刷头,弧形刷面,确保清洁无死角,干净卫生。

尼龙纤维,不伤马桶釉面。

刷头可拆,用脏了可以随时替换。

某宝万人评分4.8,是一款舒心好用的马桶刷,国货平价好物。

2、厕泡泡 洗衣机槽清洁泡腾片

蓝泡泡洁厕灵厕所除臭马桶去异味神器洗衣机清洁剂泡腾片除污宝块21.8元天猫精选去购买

洗衣机应该定期清洗,长时间不清洗,桶内藏污纳垢,洗出来的衣物清洁效果会打折不少,建议1个月清洗一次洗衣机槽,减少污渍再次附着,避免衣物因二次污染导致出现皮肤问题。

这款厕泡泡洗衣机槽清洁泡腾片,采用先软化后分解的抑菌配方,可强力去除洗衣机内槽顽固污垢,去除细菌、霉菌等异味。天然植物成分,无磷环保,不伤皮肤。

一次一片的独立包装,方便使用。不过如果之前没有清洗过洗衣机槽,建议放6片左右,看到洗完之后的效果,你会很惊喜的。

3、KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫

小林制药(KOBAYASHI)日本进口下水道地漏去污垢除异味堵塞管道疏通剂排水管清道夫(桃香)12粒42元京东去购买

被称为“下水道美白丸”的清洁神器,专治家里排水口的堵塞和异味,当浴室地漏被堵住,水流不畅时是很塞心的。

这时候小“药片”一下去,那些堵塞的毛发、油污和黏糊糊的东西都会快速溶解了。建议每个月使用一次,养护管道,预防异味和管道堵塞。

马桶、浴缸、地漏、厨房管道都适用哦。

小熊一家手套

小熊一家手套

小熊一家(BEARFAMILY)家用塑料盆加厚脸盆洗衣盆厨房洗菜盆洗脚洗脸盆子卫生间大号盆 灰蓝大号

安赛瑞 地板刷 塑料丝甲板刷 去青苔除锈 50cm木柄整套 7A01039

百草园一次性手套加长洗碗厨房家务防水清洁手套加厚耐用 10只装 【一次性10只装】加厚均码

小林制药(KOBAYASHI)除臭剂空气清新剂芳香剂厕所用消臭元 香子兰味400ml

五月花刮刮乐拖把家用免手洗平板拖把桶懒人拖地家用一拖净

五月花刮刮乐拖把家用免手洗平板拖把桶懒人拖地家用一拖净

抽绳垃圾袋家用手提式加厚免撕抽取厨房卫生间大号清洁塑料袋商用

简丫超大号加厚垃圾袋80*100cm*50只物业办公商用黑色平口酒店塑料袋 ⭐热销⭐80*100cm*50只

固成手提背心式垃圾袋玫瑰金45*60cm*5卷100只10μm加厚家用塑料袋 100只45*60玫瑰

茶花 洗脸盆大号38cm洗脚盆透明洗衣盆塑料盆子泡脚盆水盆洗菜盆 蓝色

软毛鞋刷子鞋子刷家用耐用多功能刷鞋洗鞋洗衣刷不伤鞋洗衣服

软毛鞋刷子鞋子刷家用耐用多功能刷鞋洗鞋洗衣刷不伤鞋洗衣服

洁仕宝吸水海绵拖把家用一拖净2023免手洗卫生间胶棉头拖布地拖28cm 【对折吸水】28cm共2棉头 伸缩杆

苏诺 垃圾袋加厚平口保洁超大90*100cm*50只大号物业商用酒店 加厚90*100cm*50只(适用100L)

芳草地丁腈家务橡胶手套厨房耐用防水清洁洗衣洗碗手套 大号L1双

耐塑18L垃圾桶夹缝按压开盖厨房卫生间摇盖式卧室客厅垃圾篓可壁挂 【特大】摇盖垃圾桶(灰) 破损可赔+防水/防异味

苏泊尔(SUPOR)厨房壁挂式垃圾桶 带盖家用悬挂式不锈钢垃圾桶【银色款】5L

梦庭 加长款洗碗手套 宽口防水洗衣家务手套厨房清洁加厚橡胶手套 2双