2016-09-28 08:30:00 282点赞 200收藏 174评论

活了快三十年,开过最好的车是隔壁老杨的奥迪A7。说是开过,其实碰了两下方向盘就被老杨赶了下来。总是被嘲笑,在汽车圈混了这么多年,还开着一辆五万块不到的国产老掉牙。很多次想狠下心来,提一辆奥迪A8,让老杨闭嘴,但最终我还是忍住了。因为,没有钱。

终于,老天不负有才之人,我被张大妈“包养”了!从开上Tesla的第一刻起,我的车窗一直是打开的,每当穿过街市闹区,我会使劲把车慢下来,等着行人们投来羡慕的眼光。呵呵,别说我浮躁,别在那装清高,我就是这么逗逼[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事

故事讲完,该进入正题了。作为被“包养”的代价,众测作业是必不可少的。我保证,这肯定是目前最“逗逼”的Tesla 视频评测。老杨开着A7前来助阵,老蔡也把本田CB190r骑来凑热闹,在这个套路横行的时代,做个走心的评测不容易,请值友们多支持![黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事

逗逼完毕,该讲些正事了,要不得被大妈[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事 了 。其他值友的众测报告对已经把Model S讲的非常详细,作为最后一名交作业的,真是压力山大[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事 。下面我就围绕视频中提到的几个亮点详细说明下:

自动辅助驾驶

当大多汽车品牌还停留在喊口号,设目标的初级阶段时,Tesla已经把自动辅助驾驶推向了市场。虽然这套系统存在这样那样的质疑,但我始终坚信,科技改变未来,而Tesla则代表了目前汽车界最先进的科技水平。

每天上下班我要开车往返100km,经过内环路,高速公路,市区道路以及省道,这100km中的每个场景我都尝试了自动辅助驾驶功能,用视频进行了记录。视频中为了演示存在双手离把的场景,请各位在实际驾驶中千万biao效仿。

总体来说,功能是靠谱的,从0-150km/h,不管白天还是黑夜,Tesla都可以实现辅助驾驶,包括辅助转向以及自动调整车速。但是,这项功能的安全性必要有个重要前提:所有车辆都要按套路行驶,所有道路必须完好无损,并且车道线要清晰可见。下面我罗列几点在测试过程中碰到的问题:

1. 在低速跟车状态下,Tesla会锁定前方车辆,但在弯道跟车时,侧面有车辆准备插入但还未完全变道时,tesla锁定的对象会突然发生变化,追踪到正在插队的车辆,因此Tesla会朝着插队车辆的方向行驶,偏离车道。

2. 当弯道的弧度较大时,辅助转向可能出现失灵的情况。

3. 当道路出现一些情况时导致自动辅助驾驶失效,例如车道线突然消失,系统仅有几声提示音,对于驾驶者的警示不够充分。

以上这三点我都反馈给了特斯拉中国的团队,也和他们进行了一番沟通。其中前两点具有强烈的“中国特色”,因为在老外的眼里,变道插队属于非正常驾驶行为,弯道的弧度设计也是要遵守道路设计要求的。如果把这些中国特色全部考虑在内,系统很容易产生误报。所以Tesla的研发团队也正在进行不同道路下的系统优化。中国路况之复杂,驾驶员之随性,毫无套路可言,所以在这样的大环境下,双手不离把,集中精神向前看,是必要的。

我相信,终究有一天,车车都标配自动驾驶,车辆完全成为人类出行的交通工具,大家可以在自己的车上吃着火锅,唱着歌,拿着手机,看着张大妈的黑虎评车视频,哈哈哈[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事

超级充电桩

提到Tesla,不得不提的就是超充站,速度灰常快,充电全免费,连停车都不收钱!广州市目前共有6个超充站,基本覆盖了主要的行政区。

幻想一下,傍晚吃完饭,开上tesla沿着滨江路一路刷到海心沙公园,停到Tesla专用充电停车位,下车后在珠江边和刚刚认识的mm搭个讪,30min后电池充好,两个人开着车一起奔向下一站。哇,想想还有点小激动呢[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事

电池续航

对于续航,我来了次“极限挑战”。我家到最近的tesla海心沙超充站要50km,当我开到电池续航仅剩70km的时候才开始往充电站行驶。一路上可以说是“心惊胆战”,续航里程每减少1km,我的心跳就加速1拍。一开始我开着空调,发现续航里程减少的速度明显快于实际行驶的距离,于是我把空调和所有辅助驾驶功能都关闭,续航里程减少的速度基本和实际行驶距离对等,到达目的地时续航里程显示有17km,与理论上应该剩余20km相差不多,看来Tesla的续航里程计算是比较精准的,但前提是关闭车内的空调以及电子设备。

加速性能

开着一辆百公里加速4秒的车是什么概念,你可以任意肆虐道路上99%的车辆,你也可靠加速和刹车来治疗颈椎病,你也可轻易让副驾的mm为你尖叫,

对了,隔壁老杨在输了加速后表示很不服气,找来辆玛莎拉蒂总裁,还是3.0T高功率版,要比比外观,操控,空间表现等等,还请来了两位车模助阵。

先预告下,下一期有腿有胸有脸蛋,至于何时发布嘛。。得值友们的打赏支持啦!

最后来一段视频,我们邀请了Tesla广州区的产品专家Rebecca讲解并现场展示了自动召唤,手机app,17寸大屏幕等各种功能。

请值友们多多支持[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事

[黑虎评车]特斯拉Model S众测报告-邦德007和冈本003的故事Tesla 试驾申请特斯拉官方试驾报名通道wechat.teslamotors.com

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 我还来不来得及报名应征下集的女主角啦?

可以的 等你晒单

来来来 随时开放报名 [龇牙]

• 众测都能分两次写?

扯淡归扯淡,规矩我还是懂的。这篇已经是完整众测报告了,后面若有那是额外增加的~

• 快点上妹子,没兴趣看你

• 测评做的不错……之所以吐槽这么多,多半是因为你们是专业自媒体……如果你们和普通值友一起申请众测,估计其他人都戏份少了……。所以期待以后众测申请时能更好地做好测评规则的制定…既照顾到普通值友,也不轻视专业自媒体人。

• 我其实来看妹子的 [苦恼] [害羞] [害羞] 跟我一样的清点个赞 [击掌]

我也是来看,副驾驶的

• 一篇评测还分两段,还要挟金币!过期都不给你,爱发不发。

为什么评测不能给“不值”为什么为什么为什么?

[被监视] `````````````````

• 这个吊啊!!期待1024!!!! [尴尬] [尴尬] [尴尬]

我到现在还不知道你们所说的1024什么鬼

• 询问免费车位深深暴露了屌丝本质。 [不出所料]

• 感觉值得买越来越不是我等屌丝图便宜撸白菜的地儿了,值得买让我等屌丝只能仰望

• 哥们你有点像刘在石诶

• 有腿有胸有脸蛋,这话你都说的出口,禽兽!我就想看比这更劲爆的 [脸红] [脸红] [没看见]

• [脸红]
    车你留着
    两个妹妹我带回家玩耍

• @HeyHoo 从没见过脾气这么大的作者

首先,这不是发脾气,这是表态度。做一部视频要熬几个夜?拍一部视频要搭多少人情?写一篇文章要费多少心思?再者,文中有要挟金币吗,明摆着就是给下一期做铺垫,竟然说“过期都不给”,这种人是什么心态?这才是网络暴力。

来来来,仅有的一个金币给你了,支持一下。张大妈真是太小气了,抽了一个月才抽到一个金币我擦。

• 众测不是群众么?找几个试驾编辑搞,和我们去车拖之家看有什么区别?要看大众的观点啊

• 妹子也就这样啊!都不脱啊

• 妹子图太少。。别的没兴趣

• 有妹子就情不自禁的打赏了,我的手 [长草]

没事儿,只要不是情不自禁的she了就好了~~~

• 最近好多特斯拉的文章 在这里推广真的有用吗

大妈这已经好多特斯拉车主了,而且大妈这里基本上都是40以下的中青年,正好是特斯拉的消费群体,所以特斯拉这一步是对的,要不是云南这充电桩太少,而且每个地区跨区域过大,下一辆车真的可以考虑特斯拉

• 然而众测并不能打赏

• 一看这后座拍图的手法就知道是老司机~