2016-09-25 15:26:36 2点赞 3收藏 5评论

第一次中轻众测,抽奖模式完全看人品,这种方式比较公平,当然还有参考你的评测计划,我觉得评测计划就是个作文大纲应该没什么难度吧。在写评测之前我用了100小时左右煲耳机,这样得出的听感才是这款耳机真实的音质,所以众测报告交得有点晚,张大妈都催了我两回了,这里也对小编说声不好意思。好了废话不多说,下面开始我的评测。

一.前言:urbanears这个品牌在国内还比较陌生,下面引用一段度娘的介绍:urbanears 中文名:城市之音。来自瑞典的新兴耳机品牌,Urbanears听起来不太像斯堪的纳维亚名,但该产品确实来自此处。Urbanears,极致简约的外型搭配各种不同调性的颜色,可窥见瑞典人豪迈不羁富饶富童心的新颖设计。城市之音有Zinken(DJ耳机),Plattan(耳罩式),Tanto(迷你耳罩)Medis,(卡耳式),Bagis(耳道式)5个系列的耳机,而这款Kransen是Bagis系类的进化版本。

二.开箱:张大妈这回用的是申通,也没用“朕值到了”的封箱纸,不过没关系,能够获得众测的机会就很高兴了。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 耳机包装外还有一层塑料袋包装,上面贴有耳机的信息标签,包括型号,颜色,生产日期还有出厂检验员等信息。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 Urbanears Kransen 入耳式耳机官方说有10种颜色,但是没有说有SNOW BLUE这个颜色,直翻过来就是雪蓝色。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 包装盒上有法语,意大利语,英语等文字说明,但是没有中文的相关说明,这也是在外包装上加一张中文标签的目的了。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 包装背面有耳机的一些设计特点,在后面的评测里我会一一说明的

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 撕开口在包装盒底部,粘得很牢,要用点力气才可以撕开,但是一点也把包装撕坏,可见在包装上还是选择了不错的材质的。

抽屉式的包装方式,拿出来后还有一层盖子,在盖子的夹层里有一张宣传画。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 耳机和包装的颜色差不多,有点象灰色,但是颜色很浅,很容易脏。建议选购时选择深一点的颜色。

全套装备,大中小三对耳套,还有说明书和一张品牌的标签。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 没太理解这句话,是一年质保吗?还是一年换新?妥妥的“中国制造”。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 耳套的柔软度一般,比起好的哥套有不小的差距,所以在佩戴时的贴合度也只可以说刚达标。

三.外观:耳机正面是金属材质,应该是不锈钢的材料,印有品牌的GOLO和左右的标识,起到了替身档次的作用,现在的耳机不带点金属的质感都显得不够档次。

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 耳机背面是凹凸设计,可以把两个耳机扣在一起,方便挂在脖子上,这是urbanears的专利设计。

Urbanears Kransen 入耳式耳机为手机音乐设计,所以带有麦克风和线控。线控采用一键式设计,和大多数的线控操作方法相同。线控按键的手感不错,实测麦克风的通话声音也比较清晰。来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机

来自北欧的好声音---------Urbanears Kransen 入耳式耳机 3.5MM的耳机插头,可以在大部分手机上使用。

插头连接线的橡胶部分做了加长处理,并在尾部添加了一个插针孔,可以把插头变成一个线束夹,方便收纳,这也是urbanears的专利设计,实际使用起来也很方便。耳机放进包里和从包里拿出来的时候都不会缠绕别的东西。Kransen采用凯夫拉TPE线材,这种线材防拉拽,也不容易老化,是现在音响设备广泛使用的线材。

四.听感:1.驱动性:定位是手机耳机,好推应该是必然的,随便一个手机推起来都还不错,但是手机的音质也是有区别的。

2.隔音效果:Kransen隔音算中上水平,因为佩戴中号耳套(小号的太小)还是比较紧的,不过在公交上使用的话还是会听见外部杂音。

3.佩戴:长时间佩戴会有头疼的感觉,不过上下班开个小电驴或者公交地铁听歌还是可以的,耳道不会感觉发涨,超过1小时就要拿下来休息一下了。但是这款耳机的听诊效应比较严重,这个是我感到最不舒服的地方。

4.手机播放音质:对于声音的表现来说,这款产品可以说物有所值,并且小巧的体积还能拥有优秀的声音表现并不是非常容易的事情。耳机的音质偏暖,比较讨好耳朵,三频偏向中下盘,刚开始听的时候低频属于点到为止的那种类型,基本没有下潜,缺乏弹性,收发速度快,声音也显得单薄发干。但是在煲机超过50小时之后这些缺点明显好了许多,现在听来低频有了包围感,弹性和下潜都基本达到这个价位耳机该有的表现。难得的是原本很烂的解析度在煲机之后可以说同价位也不弱,比起一些单纯样子货来说其实已经还可以了。一些钢琴和吉他的背景音乐可以清晰的听到,包括隐约的小声的旁白声都能捕捉得到。在中高频方面,这款耳机只可以说中规中矩的,高音的明亮感和延伸感这个价位上除了极少数的国内品牌可以达到一定的水准外,这款耳机可以说听起来也不差了。

5.无损播放器播放:对于用无损播放器来播放,Kransen明显就hold不住了,对于高品质音乐文件来说,强大的声场表现是这个价位上耳机根本没有的能力,像一些古典音乐对于解析度有极高的要求,也是这款耳机达不到的,总的感觉虽然前端和音源都好了不少,但是和这款耳机完全不搭。

五.总结:优点1.外观设计亮点很多.

2.易推,手机推毫无难度.

3.低频表现可圈可点.

4.隔音比较好.

缺点1.听诊效应明显.

2.中高频有待提高.

3.前端有局限性,只搭配手机比较合适.

总的来将,作为一款通话耳机来说,Urbanears Kransen已经达到了这个价位上的较高水准,对于不同类型的音乐都有很好的表现力,对于消费者来说,这款耳塞产品可以用手机就能有优秀的使用体验,也符合时下最广泛的听歌需求,如果是上下班要听听歌的朋友,可以考虑一下这款时尚的耳机.

Beats Fit Pro 真无线降噪耳机 卡戴珊联名限量款

HAKII ICE LITE哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 TWS耳机半入耳式 运动音乐适用苹果华为小米OPPO手机

JBL T280TWS X2 真无线蓝牙耳机 半入耳式音乐耳机 通话降噪 运动防汗 苹果安卓手机带麦游戏耳机 风信紫

漫步者(EDIFIER)HECATE GM260声卡版 入耳式有线小耳塞游戏耳机 电脑手机耳麦 7.1声道外置声卡 金属黑

EPZ E200真无线蓝牙耳机迷你入耳式运动跑步游戏听歌适用于苹果华为小米vivo手机 持久续航 细腻音质 通话降噪

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM 4无线耳机大馒头4主动降噪无线蓝牙头戴式耳机 白

NICEHCK 原道酱平头塞耳机MX500无迹第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线麦克风HiFi游戏 原道酱-灰色铜线无麦 3.5mm版

sanag T80蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式真无线高音质运动跑步适用华为苹果小米oppo等 白色 ANC主动降噪+CVC通话降噪+HIFI杜比环绕音

Bose QuietComfort Earbuds II消噪耳塞大鲨二代2代boss降噪耳机蓝牙qc 黑色

网易云音乐 真无线蓝牙耳机半入耳式 运动游戏音乐耳机 苹果华为小米手机通用 ME09白色

NICEHCK 原道酱平头塞耳机MX500无迹第二代升级版3.5mm无氧纯铜镀银线麦克风HiFi游戏 原道酱-透明镀银线无麦 3.5mm版

艾利和(Iriver)Astell&Kern AK ZERO1 动铁+动圈+平板 入耳式耳塞 4.4mm HIFI音乐耳机 黑色

韶音骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真 黑色

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真 黑色

iWALK 蓝牙耳机Candy糖果TWS真无线游戏低延迟运动适用于苹果华为 香芋紫