足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

2016-10-20 10:08:45 2点赞 18收藏 9评论

从大概三年前的一天发现了张大妈,从此张大妈就成为了我空闲时间一定会打开的网站,三年说长不长,说短不短,感谢张大妈三年的陪伴!!!足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

本来没想到大妈会来光顾我,毕竟前段时间翻了翻前两次的众测,我自己都有点儿看不下去了,写得什么玩意儿~~~足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验(不过虽然看着烂,但是还是不太清楚如何能写好足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 ) 希望这次能写出个还行的报告吧!足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

一、外观

说到航嘉,喜欢DIY的应该都知道,航嘉在电源方面可以说是深耕多年,做插座还是让人放心的!足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

现在环保理念深入人心,一个个的包装都往着简洁大方的方向去了。正面大大的Logo标识着出处,右上角的电商专供说明此款商品只在电商销售。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

从包装盒四周可以查看到型号、厂家信息以及配套的APP信息。包装手感还是非常结实的。基本没有变形。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

打开盒盖就看到了庐山真面目了。同时盒子里面还附有使用说明书和保修卡。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

黑色面板视觉效果比白色要好看,更加的大气,但是表面的图案略显凌乱。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验背面4角均有一个防滑垫,放在台面非常稳固。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

背板标识,USB额定输出最大2.4A电流,也就是说传统的快充是支持的,但是像红绿OPPO的9V/7V快充恐怕就不行了,周围也没有OPPO手机,不知道是不是这样。(要不小编下次赏台OPPO给我测测呗足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 )

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

送了一个支架,装上以后是这样的。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

整个机身只有一个多功能复合按键,按键采用的是微动开关,根据用户不同的操作进行响应。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

家里之前用的是公牛的小白,正好拉出来亮亮相。两者各有好处吧,公牛太长了,房间的小桌子还真不怎么好放,航嘉这个体积虽然大一些但是是个方的,在小桌子的一角正好。

二、APP

既然是个智能插座,那么一款配套的APP是必不可少的。阿里智能是阿里旗下的一款APP,支持很多设备吗。首次使用需要注册,可以使用淘宝账号登陆。这时候单击右上角的添加设备就可以添加了。嘿嘿,我家的压力锅也是这个APP控制的,还是比较方便的。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

这个时候遇到一个问题,蓝牙连不上,没办法,只能从手动分类里面找,可以看到阿里智能目前支持的硬件还是比较多的。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

没想到还是连不上,由于我的盒子有拆过的痕迹,我推测之前的用户没有解绑,所以我就琢磨着恢复出厂设置。找到说明书,长按开关键4秒就能解除当前的绑定。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

重新绑定果然一下子就成功了。界面比较简单,只显示了额定的几个数据和三个多用插口的开关,实际测试插口开关反应非常灵敏。不过非常奇怪的是,主页上那个开关按键没有效果?至少我点了没有反应。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

右上角的加号还有个特殊功能,那就是智能场景,选择万能侠,就可以对你的插座进行私人订制。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

可以选择三种不同的触发条件,其中定时和定位启动可玩性比较高,想一想,当你进门的时候,家里的灯自动打开,咖啡机自动开始磨豆,空气净化器开始运行。。。足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 简直太美,不敢想了。

三、使用

插上电源,插座正式进入工作模式。蓝色的为WIFI信号灯,红色的分别指示着S1、S2、S3的工作状态,配合APP可以实现对某一个插孔的单独开启或关闭。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

配套的支架效果不错,可以同时支持IPAD,小米NOTE,iPhone5S放入,放入后非常稳固,可以说非常节约空间。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

现在小孩误触电的情况屡有发生,因此很多厂家都在设计中加入了安全门设计,可以有效的防止儿童触电的发生。实际测试,安全门的阻力非常大,基本上小孩是不可能打开的。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

实际使用,理论可以满足6台设备同时充电,对于日常使用来说,足够了。我最多只用到了4个口。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

在同时使用三个USB接口对手机进行充电时,电流可能会达到5A左右,充电20分钟,USB周围有发热现象,不过仍在可接受范围内。

足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

四、使用感受——真的足够智能吗?

作为一个智能插座,航嘉智慧云可以根据设备调节USB的输出电流,可以远程控制不同的插口开启与关闭,并且支持私人订制情景模式,可是这样就真的足够智能吗?

市场上同价位的智能插座可是能实时显示各个插口实时输出功率和电流的(可以知道是否有设备正在使用)。像航嘉这样的大厂,做到这一步其实轻而易举。

例如再多一个电流突然增大报警,这不是更加的智能么,还能提升安全系数。

五、总结

在使用中注意到了一些细节:

1、首次配对的时候,需要手机和插座均在2.4G网络下才可成功绑定,不然会一直绑定失败。绑定成功后则不区分网络。

2、在通电状态下,无论插口的状态,USB总是有电的,且无法关闭。

3、通电待机状态下,插座内部有轻微的吱吱声(时有时无)。

用了一个星期的插座,有了一定的感受,说一下优缺点:

优点:

1.大厂制作,用料非常实在。

2.WIFI控制及情景订制,可以增加可玩性,玩出精彩,玩出不同

3.支架设计,节约空间。

4.安全门设计,让家长们放心。

缺点:

1.总开关不能控制USB输出。

2.APP功能过于简单,功能并不丰富。

总得来说,航嘉的这款智慧云 WIFI智能插座还是值得推荐的!足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验

以上,谢谢大家能看完!!!足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验 足够智能吗?——航嘉 智慧云智能WIFI快充魔方体验