快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

2016-12-03 19:29:30 36点赞 158收藏 35评论

偶然在张大妈上看到了我买网的美食大礼包,有牛排,有大米,对我这个主食控加肉食主义者而言简直就是量身定做!立马申请!感谢张大妈让我有机会吃一顿,哦,好几顿白食!快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

因为这次众测过程略显曲折,所以我准备采用倒叙的方式,先讲最后的成品,再来说说购买过程快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 也是按大礼包内容陈列的顺序讲述啦~~~~~

中粮我买网大礼包内含:

1.bigbang嗨棒含气瓜拉纳复合果味饮料250ml (荷兰进口)× 2

2. 中粮安至选新西兰谷饲肉眼牛排 180g 盒装× 1

3. 中粮初萃 五常稻花香大米5kg× 1

4. 韩国原装进口时怡糙米夹心海苔脆× 1

5. 价值300元中粮我买卡,参加众测的值友需使用此卡任意购买其它商品一同体验评测

一、简易快手brunch——牛排餐的制作

牛排是美食大礼包的主要产品,是一块新西兰谷饲肉眼牛排,180g,盒装。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【自营】中粮安至选新西兰谷饲肉眼牛排 180g 盒装价格_图片_评测–中粮...找【自营】中粮安至选新西兰谷饲肉眼牛排 180g 盒装网上购物网站,我买网提供【自营】中粮安至选新西兰谷饲肉眼牛排 180g 盒装价格、图片、评测...www.womai.com

商品链接内有对该产品的具体描述,包括 谷饲 及 肉眼 的概念:

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

下单后第二天送达,有干冰泡沫箱,晚上收到的时候还是全冰的状态。制作的前一天,从冷冻室拿出牛排放入冷藏室,解冻24小时,去除内袋,放入漏篮沥去血水。

准备所用食材如下:

洗净切块:

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

腌制牛排,加海盐,盐量的话,就是你觉得差不多了之后再加一点这样,用手按摩入味:

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

准备好煮意面的一锅水开火煮开,将煎牛排的锅开大火烧热:

ps:其实煎牛排最好的就是铸铁锅,这种牛排锅就是好看,真的要煎一块火候刚好味道正棒的牛排就只要一个铸铁平底锅

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

预热5分钟后,放入牛排,约40s后转动牛排90°,形成菱形格,

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

一分多钟后翻面,30s后同样转动角度,煎30s,火稍调小加入黄油,用勺子将黄油淋在牛排上:

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

这块牛排的厚度并不算太厚,大火力的话两面各煎一分半钟,加入黄油就差不多可以5分熟了,因为一个人又要烧又要拍照忙不过来。。。有点过头了。。。快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 牛排煎好后放置几分钟,再切。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

拿出牛排后倒入蘑菇,一开始火力不要太大,黄油容易焦。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

此时水开,加入较多的盐,将意面戳入沸水中(不要盖盖子)

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

同时进行中,煮意面的时候,开大火照看一下蘑菇。蘑菇可以煎的深色一些,但是要注意不要焦了,吸收了牛肉和黄油香味的蘑菇绝对不要错过!煎制到差不多出现焦黄色的时候就可以把蘑菇盛入盘中(一个人太忙了啊啊啊 ,这里没有拍照快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

煮意面的时间是比意面袋子上标注的时间少2分钟,这样后面炒了不会过熟。舀出一点煮意面的水放入小锅煮荷兰豆。

换上炒锅预热加油倒入西红柿丁

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

待番茄丁,有些熟懒的时候加入番茄酱和黑胡椒,这次因为众测所以买了番茄酱,其实我自己平时做的时候,是用更多的番茄+黑胡椒酱+耗油+生抽自己调味做成的意面酱,没有牛排的话我会加一点翻炒过的肉沫一起。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

翻炒番茄和酱料至匀,尝一下咸味,要稍微有一点点重,加入面了才不会淡,倒入之前祝好的意面翻炒均匀。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

这个时候牛排就差不多可以切了,当然也可以整块端上,我习惯是切好,毕竟吃起来就方便了快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 ,一般按照这样的腌制和制作方法是不要再给牛排加酱料比如黑胡椒酱什么的了,而且没有酱料的影响,纯正的肉味更加凸显! 切开看看成熟度,嗯,很好,果然不是我预想的5分熟了,5分熟应该是没有血水,切面是完美的粉红色(想起了狗蛋快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 ),还是要强调一下,用平底铸铁锅,更好,牛排下锅后不能急着翻面,等一分多钟以后翻面再一分钟,然后再翻面,根据牛排厚度时间不同直到达到预想要的熟度。牛排的熟度可以通过手指按压牛排感受(真的不烫的,相信我,按一下,按在牛排上快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 ),柔软程度和成熟度的对应可以有一个方法进行判断:将左手拇指分别与食指、中指、无名指、小拇指相碰,用右手按压大拇指下连接手腕的那一块肌肉,这个按压的触感柔软度分别对应3分熟、5分熟、7~8分熟、全熟。(不懂的可以看一下庄祖宜的煎牛排视频快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

拿两个盘子,在装入煎制好的蘑菇片的盘里再放入煮好的荷兰豆,盛入意面。拿出牛排,如果想更西餐,可以把意面单独装在大盘子撒上一些黑胡椒碎理或是香料碎,另取一大盘,打底放入蘑菇,上面叠放切好的牛排,再叠上荷兰豆进行点缀快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

这里的饮料我搭配了,美食大礼包里的另一款产品,big bang嗨棒含气瓜拉纳复合果味饮料,250ml。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【中粮海外直采】big bang嗨棒含气瓜拉纳复合果味饮料250ml(荷兰进口 瓶)¥7.9中粮我买网

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

其中作为功能性能量饮料,含有的主要成分是瓜拉纳提取物以及牛磺酸,所谓提神醒脑的作用不依靠人工咖啡因,而正是源于瓜拉纳提取物中的主要功能成分瓜拉纳因。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

瓜拉纳,又名巴西香可可,植物学名称叫做Paullinia cupana,无患子科藤状灌木,盛产于巴西北部亚马逊河流域,是巴西最知名的,且很早就有史册记载的雨林药用植物。瓜拉纳种子烘干后,呈棕褐色,略带苦味,常被当地人磨成粉后混入饮料中饮用。其主要成份是瓜拉纳因(Guaranaine),化学成份类似于咖啡因,人们在服用瓜拉纳后会有精神和体力充沛的感觉。所以在食品工业中,瓜拉纳主要被当作能量元素添加在软饮料中。 由于瓜拉纳具有浓烈的热带地域特色风味,被广泛用于食品、饮料和制药工业中,拥有广泛的消费人群。

另一成分,牛磺酸被广泛用于功能能量饮料。

牛磺酸(Taurine)又称β-氨基乙磺酸,最早由牛黄中分离出来,故得名。纯品为无色或白色斜状晶体,无臭,牛磺酸化学性质稳定,不溶于乙醚等有机溶剂,是一种含硫的非蛋白氨基酸,在体内以游离状态存在,不参与体内蛋白的生物合成。牛磺酸虽然不参与蛋白质合成,但它却与胱氨酸半胱氨酸的代谢密切相关。人体合成牛磺酸的半胱氨酸亚硫酸羧酶(CSAD)活性较低,主要依靠摄取食物中的牛磺酸来满足机体需要。

这款饮料,色泽为偏黄的琥珀色,倒入杯中可见气泡,但气泡量并不大,看起来比较自认清新。以滋味来说,接近红牛,但或许是因为有气或配方差异,并没有过甜。配合如牛排这一类的油腻食品,开胃解腻,但不刺激。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

这块肉眼牛排,作为一块价格在四五十的入门级牛排,品质当然不能和M3、M5之类的相比,肉质还是比较深色,脂肪含量比较低,但中间有一大块油脂,没有均匀分散。但肉质感还是可以,加上快速优质的配送,性价比来说还是很不错的。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

二、香喷喷白米饭配海苔

美食大礼包中还有两款产品,大米和海苔,这两样是我家中日常晚餐必备。作为主食控,在外吃饭时最担心的就是饭不香!尤其是食堂,陈米碎米感特别让人没有吃饭的欲望。在外就会想念家中香喷喷的白米饭,冒着白气,带着米饭的清香,这时只有加一些适口松脆的海苔就可以立马吃下两大口。

本次测评的是2016新米,中粮出萃系列,产自五常的稻花香大米。

光看米粒色泽白,无碎粒,有光泽,具有大米清香。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

用的是苏泊尔球釜,有微压,煮米饭不错,其他功能差强人意。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

煮好后的米饭有光泽、颗粒饱满,富有嚼劲,新米的弹、糯、粘、香皆有感触,口感平衡。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

海苔是中粮时怡系列,具有糙米夹心的海苔脆,作为小零食就很适口。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【韩国原装进口】时怡糙米夹心海苔脆¥13.9中粮我买网

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

看见海苔脆是两张海苔夹着中间的糙米,所以口感吃起来更加松脆,咸度甜度都比较适中,适合作为一般零食。和我平时配饭吃的韩国海苔碎相比,没有后者这么油和甜,适合直接拿来吃,配饭的话口感不错,但是味道可能会偏淡,但是更健康!快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

三、我买网购买体验

本次的众测,大米海苔和嗨棒饮料是单独寄来的包裹,还有300元我买卡和牛排兑换券单独寄来。因为牛排券的兑换的问题,真的辛苦张大妈的众测小编,不厌其烦一次次打电话来询问,有时候很晚还在工作,真的很辛苦,谢谢小编!

300元我买卡背面有充值指南,简单易行,充值成功后,就可以开始挑选产品~~~~快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

我一开始的思路是,各种各样的商品比如生鲜水果、常温液体、低温冷冻或是易碎的都买一点,看看在打包物流方面我买网的表现。然而后来我发现,虽然杭州在配送范围内,但是我所在的西湖区全区不属于自建物流范围内快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 再见了,我的鸡蛋。再见了,我的冰淇淋。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

于是我转变思路,准备购买一些常温产品,配合牛排同时制作。所以选择了粗海盐、意面和番茄酱。 因为偏爱细一些的意面,所以选了这款幼身型的3号,可惜并没有在网站内找到天使意面。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【自营】海星牌澳洲无碘海盐(瓶)460g¥11.8中粮我买网快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【中粮海外直采】Classico克莱斯科意式香辣番茄酱350g (意大利进口 瓶)¥28.8中粮我买网快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【自营】厨乐意大利面条#3幼身型500g(意大利进口 袋)¥9.9中粮我买网

接下来因为原来就有购买过中粮自己出品的一些产品,觉得在产品定位、包装设计、品质控制上都比较符合我的心意,就再准备买一下中粮自主品牌的农产品。浏览的过程中,眼花缭乱,发现同一种产品为啥有不同价格快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 。。。。然后才知道中粮的农产品主要有两个系列,出萃和悠采, 并有各自的单独页面。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南初萃商城 中粮我买网www.womai.com快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南悠采 中粮我买网www.womai.com

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

首先是初萃,这一系列的包装真的是很赞,这个设计非常戳我,很有感觉,时尚又接地气,设计风格是农民画,花俏但不显杂乱,很有生活气息,能激起购买欲。

产品涵盖各类食用油、大米、杂粮、山货和面粉,风格统一,价格适中。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

另一系列悠采则采用相对更清新淡简约的包装设计风格,产品同样包含大米、杂粮、食用油、面粉和山货。悠采系列主打核心产区、7C全产业链品质保证,在选种、种植、采收、储运、加工、包装、服务全程提供品质保证,所以即使名字差不多的产品也比出萃系列要高出不少。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

以众测中的五常稻花香大米为例, 5kg装初萃大米是59.9元,悠采则是98元。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南【2016年新米】中粮初萃 五常稻花香大米5kg初萃是一个崇尚时尚健康饮食、满足网购消费的粮油产品专业品牌,以中粮全产链品质保障,为消费者提供品质优良的粮油产品。初萃 五常稻花香大...¥59.9中粮我买网查看百科详情快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南中粮悠采 稻花香大米5kg¥98中粮我买网

在商品详情页可见,悠采主打的主要还是核心产区~~快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 听起来有点耳熟是不是,这个“核心产区”概念可是我们茶行业经常使用的快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

所以最后我在购买时分别选择了出萃和悠采的不同产品,说起来。。。。应该选择两个系列的同一个产品来作比较。。。。但是。。。。家里真的吃不完这么多啦快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 秉持着不浪费的原则,我就分开购买了一些。。。而且最后我还没时间写这些产品了快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南。。。待下一次做个比较再来。。。。反正卡里的钱还没用完不是快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南中粮初萃 河套雪花粉2.5kg¥26.9中粮我买网快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南中粮悠采 无豆腥味黄豆豆浆豆 1kg¥22中粮我买网

美食大礼包中的海苔是中粮产品的另一个系列——时怡。时怡主要产品为零食,品牌理念就是制作各种各样的零食满足吃货的吃吃吃愿望快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南时怡_搜索结果_中粮我买网上海站找食品?想体验食品网上购物?中粮我买网上海站让您享尽各种品牌的食品,是您网络购物食品首选网站。www.womai.com

搜索可见产品的种类还是非常丰富的快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

我购买了老公爱吃的牛肉干,和家里已经缺了好久的蜂蜜快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南中粮时怡牛肉干(五香味)100g¥19.9中粮我买网
快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南时怡中粮优选洋槐蜂蜜454g¥26.9中粮我买网

加好购物车看了一下有运费,去研究了一下运费规则,离200相差不远了,买的东西应该也不会超过20kg,就准备再加一些,刚好购物车下面有一些买产品加价购或是凑单免运费的,价格比原价要低,可以直接在下面挑选,点击后自动加入购物车显示,这个还是很方便的。

最后的订单如下:

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

加价购产品会在订单中显示,商品重量以及积分也一并显示在内。即使是在双十一这样的情况下,我买网还是很快就送货上门快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南 师傅还请我打开看一下商品完整性,很棒快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

已经开箱检查过后的大箱子,有我买网的图案和胶带,很显眼。

内有所有商品的订单:快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

易撒的物品放在塑料袋内,易碎物品有泡沫包裹保护,都没有挤压:

全家福在此:

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

双十一买的想用来放零食水果的小购物车刚好同天到达,收纳进去看起来很清爽。

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

再次感谢大妈给我这个机会!有空我还会写其他的产品的!

快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

作为一个农科学生,我衷心希望有越来越多的农业企业能怀着信念怀着理想,把企业越做越大,把这个产业越做越好——来自一个还没找到工作的应届农科生的殷切希望快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南

话说在申请众测成功到完成众测的过程中经历了办大型活动忙到死加寝食难安,活动结束一松懈生病严重过敏,但是我还是“身残志坚”地完成了这篇众测,谢谢大家耐心看完快手牛排餐——我买网美食大礼包制作指南