让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

2017-12-23 19:00:00 9点赞 18收藏 12评论

各位直友,不好意思是值友让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试 ,本次给大家带来ZEPP网球伴侣使用测评。首先应该感谢张大妈、谢谢小编选中,因为是我的第一次好嘛 ,大概在印象里面也抽了二三十次,然后这是第一次,感觉好开心!闲话不多说,一遍上图一遍开箱子咯。

一、 开箱子

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

一如既往的,首先看到的是他的包装,来自张大妈的包装“朕值到了”的胶带封条是最醒目的,快递中通,放在便利店居然没有打电话通知我,后来查看快递记录才找出来,所以也晚了几天才拿到货物。我觉得包装到时很有特色,不过值得买是不是也该考虑更新一下包装创意了,毕竟没有百看不厌的啦。

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

然后拆开包装可以看到科技感十足的包装盒,上面有是二维码公众号,通过公众号上面可以看到使用手册和软件下载的链接。值得注意的是,二维码不是在盒子上的,因为我已经把塑料纸丢掉了又捡回来重新扫码了一次。总体说来算是一个细心的包装。

箱子下面的不是产品说明书哦,是张大妈的写给我的信,写在最后的是感谢你的七年陪伴,都七年了感觉好快!

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

盒子侧面显示了装箱单分别是一个感应核心,硅胶活动后座,专业后座,嵌入式后座和一个充电器。共计5个部件非常简洁。

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试 另一侧则是一个简要说明,工作原理是你选择三个后座中的一个放好感应器,通过蓝牙适配到手机就可以获取你的运动数据。是不是很容易呢!

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

打开外包装盒包装盒是黑色的酷酷的小纸盒,简洁明了的显示ZEPPlogo

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

底部显示为运动员设计,并且制造于中国

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

然后你可以很爽的拉开封条,打开盒子

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

打开盒子依次是五个部件,两个颜色运动的荧光绿和黑色底座,配搭很赞。

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

产品核心感应器,是这样的一枚小小的原型塑料,黑色条上是触感的充电接口,一个开关很简单的设计。尺寸参数如下:

高度 : 1.23 厘米/0.48 英寸 长度 : 2.54 厘米/1 英寸 宽度 : 2.54 厘米/1 英寸重量 : 6.25 克/0.22 盎司

二、使用感受

接下来就是激动人心的使用感受了。本次测试使用的拍子是最近拿的百宝力PD 温网纪念款。如下:

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

所以你可以找到自己的拍子对应具体型号然后更加精确的帮助感应器追踪产生你的数据。

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

使用原理上,首先你得需要一个手机,安卓和苹果都是支持的,接下来你需要安装好你的感应器,如前文提到的感应器可以通过三个底座和你的牌子链接,最快最容易的方式是绿色的硅胶底座套,因为他可以很容易的放在球拍底部,不需要拆开球拍后盖,所以本次测评也选择这种方式,简单易上手。但是美观来讲的话则是用嵌入式的黑色底盖最好咯。好像捆的时候有点歪 不过不影响使用啦。让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试你还需要链接好软件,通过二维码下载软件登录界面如下,可以使用微信或者注册新用户

第一次使用的时候系统会提示你更新的你的固件

选择好你的持拍方式

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

链接完毕之后软件显示已经链接,注意安卓上面的蓝牙没有变化,不会像戴蓝牙耳机的时候显示蓝牙链接状态。

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

你可以用他帮你记录异常视频的比赛,分享在ZEPP平台LIKE THIS

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

接下来就可以愉快的打球了。(上两个图片来自ZEPP app)

通过接近一小时的训练,可以看到总击球330,活跃时间19分钟,不太懂是怎么算的。然后可以清晰的看到正手击球个数和反手击球个数以及其他参数。每一个子项目都可以点进去看到球的速度转速等参数。

让运动变得更有趣——ZEEP网球智能追踪分析感应器使用测试

最后说说充电,充电的时候是这样的,轻轻把充电头放上去之后充电头会和感应器吸住,然后呼吸灯亮起。开始电量一半的时候花了一个多小时就充满了,而且在不使用的时候可以通过长安开关键四秒让感应器处于待机,这样下次打球的时候依然不需要 充电可以直接使用。

按照官方的参数显示:

电池寿命 : 约 8 小时

充电时间 : 约 1 至 2 小时

待机时间 : 大约 40 天

优点的话我把它总结为以下几点:

1、小巧便携除了硅胶的底座会一定程度影响握持感,嵌入底座完全不影响挥拍

2、设计简洁充满运动的颜色配搭,荧光绿动感十足

3、你可以分享你的数据和视频让网球变得更加互动,也可以和你的小伙伴对抗和他较量你的各项指标和数据,让运动变得更加有趣

4、连续跟踪一段时间的训练数据有助于技术提高,可以针对某一个专项动作持续提升

5、要是你是高尔夫爱好者他也可以帮助你因为Zepp 传感器还兼容 Zepp Golf

如果也要说说缺点的话

1、700-800元左右的市场定位价格有些小贵,因为市面上也有更便宜的同类产品

2、对运动频率有一定要求,若是十天半个月打一场,数据本身提高起来意义并不大,相反高频率训练对于数据的跟踪使用会变得更加有效

3、嵌入式的后盖需要手动安装会略微有点麻烦,不过提供了硅胶后座也算是弥补

最后还有个小建议——希望zepp可以考虑未来增加周围使用同样设备的球友,这样大家可以彼此产生互动,说不定可以约球对抗什么的!

总的说来ZEPP是一个很棒的运动类科技穿戴产品因为他可以追踪掌握你的练习情况。特别时候有规律打球的运动员和球友使用,有助于通过数据提高球技,让运动变得更有趣。

PEAK 匹克 PK-222 网球拍 YY60304 黑色 碳素复合拍

ENPEX 乐士 三只装网球 业余娱乐练习款

ENPEX 乐士 三只装网球 业余娱乐练习款

PEAK 匹克 网球拍男女初学者专业碳素复合单只网球带绳回弹训练器套装 蓝白

DUNLOP 邓禄普 网球ATP巡回赛用球3粒装胶罐训练球601332

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 3只装 KT-80

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 3只装 KT-80

波力(Bonny) 制胜WN系列 碳纤维网球拍入门初中级大学选修单拍底线型一体耐打 WN21桔色/2TN7582023E

KAWASAKI 川崎 碳素复合网球拍单拍 训练级T-21 橙色(已穿线)

天龙儿童专业网球拍19寸21寸23寸25寸单人打回弹网球训练器

HEAD海德儿童网球拍小21/23/25寸3-12岁专业训练初学者送背包

DUNLOP 邓禄普 网球 ATP比赛用球 专业耐打网球多场地用球新

Teloon 天龙 网球

Teloon 天龙 网球

Wilson 威尔胜 单人初学网球拍轻巧减震大拍面女生大学生草莓青柠拍

MF 网球回弹训练器单人打带线成人运动健身弹力球一个人自打网球神器儿童标准款

PEAK 匹克 全碳素网球拍单拍男女款 PK-888 黑/白 含拍包 手胶 避震器

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 12只装 KT-90

KAWASAKI 川崎 比赛训练网球 12只装 KT-90

京东京造   网球拍初学者训练套装 成人男女大学生入门碳铝单拍 (已穿线)

• 捆在外面肯定会影响持握的了,除非对手感没那么在意的。特别是发球和正手需要放松握拍释放拍头速度的时候,无端端多了个这么个玩意儿,感觉一定怪怪的。

• 有个练瑜伽的 也是类似这种产品的 大神们 告诉我叫啥呗

• 好奇他是怎么判断正反手的。很多双反高手,反手打的跟左手正手一样狠。。

• 我平常握拍很靠下,甚至会空一点手掌底部,多了这么个玩意不敢想象啊。楼主你是不是觉得打球动作都变了啊,还有,发球小臂内旋话,这东西会碰到手腕吧。

• 有的反手赛过正手