#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

2017-07-28 11:23:00 0点赞 0收藏 0评论

随着每天签到显示572天,我也不知不觉在张大妈混了这么久了。一直对众测各路产品“虎视眈眈”,无奈没有幸运之神眷顾,不是在申请众测就是在去申请众测的路上。#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书 然而一段时间后直接转入放弃的状态。

然而有一天,在中了5元的体彩之后,抽风的我突然觉得灵光一闪,应该是时候再申请一次众测了,于是打开了久违的页面,出现在我眼前的就是他---“全自动泡茶机”,感觉就是它了,忽而整个人沐浴在幸运之神的光环下(众人拍砖:滚,我们要看众测!#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书 )   。。。此处省略五万字的心理历程描述,迷迷糊糊地点击了众测申请,迷迷糊糊地写了申请计划。。。

然后,它来到了我家里。销魂的“朕值到了”封条亮瞎了朕的双眼#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

找了个风和日丽的日子进行拆箱,外观算是简洁大方,强调第二泡茶才健康。实际证明,无论什么茶,它都给你洗洗。#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

来张内件的全家福:有冲茶机主体,水壶,放茶叶的隔茶筒,玻璃泡茶桶,胶管,还有一个。。。至今不确定是用来干什么的东西(胶管旁边)#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

和我的Nespresso胶囊咖啡机比起来还是相当大个的

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

偶属于是装配女强人,看着也没有什么难度,撸起袖子,来!

先把顶盖打开,把隔茶器和玻璃器皿放进去

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

然后呢。。。。翻了翻说明书,没有作业指导说明,对,说明书极其简单,简直极大地高估了我们的使用智商。其实里面有很多重要细节是需要注意的。在摆弄了15分钟之后,我决定把众测报告写成使用说明书!#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

1、注意,背后有个不锈钢的溢水管,在使用的过程中会喷出许多高温蒸汽,真的很恐怖,这个时候,胶管就很重要了,一定要牢牢地接在这个位置。然而这么重要的信息,说明书居然没有说。#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

我第一次使用时就是没有接牢,整个胶管被蒸汽弹出,然后滚烫的蒸汽从管口冒出,我的墙纸差点报废#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

2、注水口是在大的顶盖的右上角,一个小小的地方掀开。说明书上写揭开水箱盖加水,我第一次水就直接加到了玻璃器皿里面,不得不全部倒出来。#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书 正确位置如下图:

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

3、我首先尝试的是泡铁观音,说明书里面提到了1克黑茶或者铁观音对应30ml的水。但是,但是,当你把对应的水量加进去的时候,却发现,这个水的分量连洗茶都不够。所以,正确的是第一次泡茶至少是350ML的洗茶水+合适的泡茶水量。比如,我下面是7克的铁观音,则需要350ML洗茶水+210ML的泡茶水=560ML。#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

下图为第一次洗茶水的量:

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

由于没有使用说明,导致我第一次对水量预估不足,能喝的茶只有一点点。

#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

4、面板上面有六个按键,连按功能键,将在泡茶,保温和待机三种状态之间切换:

- “开水”:可以长按3秒强制排泡茶桶里面的水

- “绿茶”、“乌龙/红茶”、“黑茶”、“花茶”:都是对应第一次泡茶的选择

- “再泡/咖啡”:就是没有洗茶功能,直接开泡

液晶上面显示的数字,一开始我以为是时间,后来才发现,显示的是温度#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

试用过程:

1、铁观音:烧水-洗茶-放废水-抽冷水-烧水-泡茶-保温

由于铁观音本身需要冲泡的水温比较高,根据观察,机器在沸水降温至95度左右就开始泡茶,基本泡茶的汤色,口感OK。和紫砂壶冲出来的还是有味道上的区别。

2、绿茶:烧水-洗茶-放废水-抽冷水-烧水-泡茶-保温

过程几乎一样,除了泡茶温度是在90度左右。但是,其实绿茶是基本不需要洗茶的,加上泡茶温度过高,正常来说80度以下比较能保存绿茶的香气。泡茶后汤色偏深,口感不好。泡绿茶很费茶,我本来打算再试一下龙井,见状还是放弃了。

3、咖啡:抽冷水-烧水-泡咖啡-保温

没有洗茶的程序,但是毕竟是用泡茶的机器泡咖啡,我觉得也是费咖啡,还是用专业机器比较好。**吧。

总结:

优点:

1、在初次安装妥当之后使用起来相对简单,适合懒人使用

2、适合需要短时间内需要泡大量茶水的场合,比如家里来客人了

3、泡茶时间短,从加凉水到出茶,2分钟左右

4、适合铁观音、乌龙、红茶、普洱等需要洗茶程序并且需要高水温泡茶的茶品

尚待改进的地方:

1、说明书偏简单,描述有些含糊,重点不突出(尤其是溢水管事项)

2、对泡低水温茶的功能需要完善,现有程序水温过高

以上!我的第一次众测报告#众测# 欧思嘉 全自动泡茶机:愣是把众测写成了使用说明书

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

小熊(Bear)酸奶机专用发酵菌粉 尚川发酵菌10条装(10g)

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

Nostalgia Electrics 诺思得其 PCM805 全自动棉花糖机

小熊(Bear) DYJ-B01C1豆芽机 紫砂陶瓷罐 家用微电脑全自动 断电记忆

阿里亚特 Ariete电熨斗 平熨挂烫二合一 家用差旅 MINI便携 陶瓷面板 6246

康丽 全自动洒水商用豆芽机三层大容量

康丽 全自动洒水商用豆芽机三层大容量

NINTAUS 金正 JZE-R2 家用干果机 粉红色

NINTAUS 金正 JZE-R2 家用干果机 粉红色

诺思得其(Nostalgia Electrics)棉花糖机 棉花糖机器/家用棉花糖机PCM405RETRORED

Midea 美的 WSYH26A 电蒸锅

Midea 美的 WSYH26A 电蒸锅

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

德龙(Delonghi)咖啡机 350ML定制 304不锈钢尖嘴加厚 咖啡奶泡杯 拉花杯

北欧欧慕(nathome)料理机家用气泡水机专配原装气瓶气弹10支装

Nostalgia Electrics 诺思得其 PCM405WMLN 棉花糖机

Bear 小熊 GGJ-A02D8 果蔬烘干机 米黄色

Bear 小熊 GGJ-A02D8 果蔬烘干机 米黄色