逗逗虫机器人评测

2018-01-09 14:19:01 0点赞 0收藏 0评论

第一次抽到众测,之前一直参加众测没能抽中,虽然这次的众测商品并不是什么高大上的高科技产品(虽然叫做机器人)。好吧,闲话不多说,直入主题好了。

机器人初印象

收到快递时是有一丝惊讶的,本来看图片以为拳头大小的瓢虫,竟然有砂锅一般大(不过也好,可以防止儿童误食)

逗逗虫机器人评测

包装上,还是显得蛮高大上的,全透明的包装盒可以清楚的看到里面的“机器虫”,打开塑料外壳,在瓢虫底下的夹层里附带有遥控器、充电线和说明书。整体上,包装简洁大方,功能操作也都附在外壳上了。

初步认识

但是实际拿出瓢虫的时候还是有些小失望的,瓢虫外壳,就是一个很普通的塑料壳,或者说称不上塑料吧,反正就是很单薄的样子。

逗逗虫机器人评测

瓢虫外壳通过四个塑料卡扣与躯干链接在一起,拆卸方便。这里也希望商家可以生产同尺寸可供替换的不同造型的外壳。以后玩腻了,换个壳就是一个新玩具了(当然这样子对于商家的盈利并不是个好主意)。

核心的“骨架”,质感也比较差,可能现在材料都追求轻量化吧(可能小马达只能带的动这副小骨架了)。

逗逗虫机器人评测

最大的槽点来了,电路板外露,先别说美不美观的问题,毕竟平时骨架是掩盖在光鲜的外壳之下的。电路板上可能会有比较尖锐的焊点,可能会刮伤小孩子的手,而且各种原件暴露在外,反正我是觉得,调皮一点的孩子都会想去掰吧。

逗逗虫机器人评测

找了好久,原来开关躲在底部的小黑角落里,深度大概为成年人一个到两个指节那样子吧,实际操作中有点不方便开关(骨架比较柔软,不好受力,每次扳动开关都觉得会把它捏碎)。

逗逗虫机器人评测

充电插口也是直接焊接在电路板上,感觉连接不是很牢靠,加之充电口比较紧,每次都要非常用力才能插入充电插头,在实际使用中,可能耐久性是一个比较大的问题。

逗逗虫机器人评测

躯干各个活动部位是通过塑料插销来连接的,弯折处的连接方式,比较不好表达,但是感觉也不是很牢靠。

逗逗虫机器人评测

基本上结构就这个样子吧,质量上比较平庸,勉强及格这样子。

实际操作

遥控器采用摇杆控制,活动灵活,但是有点不好控制方向,可能需要适应学习一番。

逗逗虫机器人评测

不同模式下,灯光也有所不同,这一点倒是很不错。

逗逗虫机器人评测

速度上还是比较可以的,估计可以跟遥控车比一比。逗逗只会爬行的小孩还是绰绰有余的。

最后给它打个分吧。(评分仅供参考)

创意分:⭐⭐⭐⭐(相比遥控车还是十分有创意的,貌似也比较少见这一类玩具)

外形分:⭐⭐⭐

质量分:⭐⭐

性价比:⭐⭐(价格略高,适合送礼)

以上。