Divoom Tivoo一台不会显示的“电视机”,不是一台好音响?!

2018-04-14 08:00:00 14点赞 38收藏 11评论

提起“像素”我最先想到的是我的世界,然后是红白游戏机和小霸王。在时间上这是一个倒叙,但很明显这也是一种传承。“像素文化”和很多随着时间推移而积淀下来的艺术元素一样,早已经不是当初诞生时的那么单纯,“它”在某种意义上说,是有灵魂的!

很有幸能被筛选的大妈小编“临幸”,这是多少值友一生的愿望与荣耀!在这里我要套用本山大叔小品中的一句话,对大妈小编说一句“打心眼里感谢你Z宗18代”!哈哈哈哈!好了废话不多说,让我们来聊一下这次的众测产品!

首先对于这款Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,大多数第一次看到的人感受就俩字“真酷”!没错,单纯从其外观设计来说确实酷到没朋友。如果不告诉你它只是一个迷你的小音箱,很多人恍惚间会以为它是一台复古的“大”电视!不过,光是外观设计酷一些又怎样?!个人觉得光是颜值够“Diao”并不会成为让我购买它的理由!所以必须有更深层次的“内涵”才能打动我。

包装设计

外观包**格很高,但是不适合于强迫症“患者”,理由钢琴烤漆的效果很赞,但是轻轻一划就是印记,产品包装盒外部本身还有一层塑料封膜,但是总归是要撕掉的!

内包装就要靠谱许多,各种黑色的减震缓冲海绵把“小电视”包裹的严严实实。所以基本上如果不是把盒子从5楼扔下来,盒子烂了电视也不会烂!

盒盖的海面下暗藏玄机,里面有一个黑色的盒子,内有说明书和像素气息浓厚的贴纸与明信片。这个套路让我想起了苹果送的贴纸,不过很明显这个更好玩,东西虽小确实有诚意。至于说明书内容那个丰富啊!不对,不是内容是语种,虽然我多少有些怀疑,这款Divoom Tivoo像素蓝牙音箱在国外卖的很好?

除了盒盖还有一个白色的纸盒,这里是一根充电的线和一根AUX音频转接线,没有充电头常见的手机充电头都可以通用。

这个看似没什么的包装盒之下其实隐藏了一个大“秘密”!只有细心的孩子才会发现,然后我就是那个细心的孩子,至于这个“秘密”怎么使用,大家看了上图应该也明白了,如果你买好几个Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,就可以把它们像做照片墙那样在墙上挂一大片,是不是很有趣?!

音响细节

最让我惬意的一个环节是“破膜”!这个往往只能在手机上体验的愉悦过程,这一回在Divoom Tivoo像素蓝牙音箱上也得以体验!不过同样的一个问题,Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的显示屏部分和外壳一样不耐磨很容易花!又是强迫症的噩梦!

既然主题是像素,自然要点亮屏幕之后才能体会到Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的魅力所在,开机之后的像素风格显示,立马呈现在眼前!到这里之后对于这只小东西的兴趣多少提起来一点。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱在操作方面比较有趣,右边的这些按钮并不是单纯的装饰,可以通过旋转和按压的方式调节显示状态、放音高低还有切换模式等等!在外观还原复古大电视的同时,操作上也真实再现了经典。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱整个主体外壳部分都是钢琴烤漆的效果,本身一共有六种颜色可选(白、粉、红、蓝、绿、黑)。这个外壳的滋润效果给这个小东西增色不少,不管是正面还是侧面背面确实都做到了还原真实小电视的效果。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的放音孔在顶部,受制于体积小和正面有屏幕的限制,顶部扬声器孔并没毛病。但是!但是!摆放久了就存在积存灰尘的问题,好在孔洞间隙大,又不是纱网材质比较容易清理。

Divoom Tivoo像素蓝牙音箱除了蓝牙放音,还支持内存卡放音、AUX放音。内置3000毫安时锂电池,充满点可以连续播放6小时左右。一般情况下其实我们更多还是会在家里或者车上、办公室听这种小音箱,所以到不是很担心没电的问题。

还有一个小细节是Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的四个脚都有很厚实的减震防滑胶垫,一些小小的细节设计,确实能感受到产品设计方面的诚意。

连接和使用

通过实体按键切换到蓝牙连接模式之后,我们就可以像连接其他蓝牙音响那样连接Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,整个过程不复杂不再赘述。听歌自然是最基础的部分之一,虽然内置的播放器本身没什么问题,但是我还是喜欢使用第三方,毕竟界面会更好看一些。(当然界面单一也是这款APP的一个缺点)

看介绍里提到有混音的功能,一开始我是怀疑的!但是没想到,真的有!而且效果还很嗨皮,不得不说这一点要比很多同类的蓝牙小音箱可玩性高出许多。

留言功能可就厉害了,不仅仅可以通过手机发送语音给Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,还能够发送一些内置,甚至自己定制的个性像素图案给Divoom Tivoo像素蓝牙音箱,就连动态图也没有问题,可玩性再一次升级!

何为私人定制像素图,请大家看以上图片效果!除了由于手机屏幕和“小电视”屏幕大小限制,不能画大作以外,但是简单的东西基本上都是可以创作出来的!个性的玩法在此得以体现,其实如果你足够耐心,是可以画出很多精美像素图画的!

除了发送图画以外,Divoom Tivoo像素蓝牙音箱还可以发送文字信息,并且是可以自由编辑的文字信息,这样一来没事给心目中的“女神”表个白,就成了一件很酷的事情!文字的内容可以自行编辑,颜色也可以根据喜好定制!

除了以上那些功能Divoom Tivoo像素蓝牙音箱还能当作计时器、便签闹铃来使用,甚至还可以在你想要睡觉的时候给你来一段助眠音乐,到这里这款Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的功能丰富确实有些让我惊喜了!毕竟我原本只以为它是个卖外观的颜值货。

记分牌、分贝表、秒表,甚至还有纪念日闹钟提心,也真是厉害了,明明是个小音箱。偏偏做了一大堆不属于它的工作!我很在意的可玩性确实被落到了实处,再结合无处不在的像素风格确实比较有趣。

当然如果到以上环节就结束了,其实我不觉得不够充实。但是,但是,但是,还没有结束,更加令我意想不到的是这个小电视居然还可以玩游戏!这种像素风格的小游戏虽然不及真正的那些游戏大作给力,但是童年红白机的情怀会分分钟帮你回味!

关于音质

既然是一只“音响”,不管你设计如何精美,功能如何强大,总归还是要回归到这个问题上来,客观的说比起市面上同等体积大小的一些不知名小音箱,Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的音质有着更好的表现。但是,功率小音腔小我要跟你说它音质屌爆,那我绝对是在追牛逼!这么点大的东西如果跟你谈低音下潜多么的深,中高音多么的声场明亮,人声、瞬态、@#%¥%#¥……#¥……#¥,首先我觉得作为一个音响,它已经远超它的本职工作!但是在听音方面也并没有对不起它的价位,虽不说只能听个响,但是想必会买它的都不是耳朵贼难伺候的发烧友。所以放在家里、宿舍、办公室没事听歌肯定是妥妥的!

至于玄学方面,嗯笔者也是半熟外行,反正能够接受就对了!

图赏部分

到这里本次体验就要暂告一段落了!嗯?为什么没有总结?我觉得如果你通篇看了本文,对于这款Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的优缺点应该也已经了解了大半,再去看看其他值友小伙伴的文章,应该也就会确定是不是自己的菜了!其实这样的一个小东西并不能用通常审视其他产品的眼观去看待,所以我实在无法按照套路编出1、2、3、4条的优缺点,相信如果你真的喜欢这家伙,一定会认真阅读文章,如果你并不感兴趣,其实我总结了优缺点,你心里的画外音也是“你编,我看你怎么编!”哈哈我说的对不对?!

最后,此致敬礼!

感谢大妈给了我这样一次体验的机会,期待下次和众值友们再见!