呆萌带娃好帮手----Divoom Tivoo像素蓝牙音箱评测报告

2018-04-12 14:00:00 12点赞 5收藏 3评论

首先先说一下这款音响给我的印象吧,呆呆的,萌萌的,总结就是呆萌呆萌的。。。还能带娃!好吧,进入正题。。。

注:本篇文章图多话少。。。费流量。。。

一、开箱

首先喜闻乐见的就是朕值到了!!!

打开箱子就看到了音响主体,直接就是箱子的外包装和一张评测说明书,没有什么填充的东西,大妈是越来越豪放了。

音响的外包装采用的是PVC材质的包装,这点非常好,保证了产品经快递人员到手后依旧八角尖尖。

盒子外面还有一层塑料薄膜。

盒子的正面,看来我的这款音箱应该是粉色的了。。。怎么感觉好少女。。。好吧。。。

后面印刷着各种卡通图案,同时也在标识着这款音响的与众不同之处。

各种参数说明也在盒子上,连APP的界面也印上了。。。

盒子顶部有一个大大的标识(有大大的么?就算是吧。)

底部则是各种标签,底角还是四个小小的凸起,好贴心有木有(就问你有木有?)

PVC的材质保证了盒子八角尖尖。

打开盒子就看见音箱的主体了,就么看就是一台小时候的电视呀!(这句话是不是暴露年龄了?!)

盒子上面的盖子(这部分还有个小插曲,我用了两年多也没找到说明书,我自己在家还吐槽呢,不至于吧,这么多功能连个说明书都没有。结果我媳妇从盖子里面不只找到了说明书,还找到了贴纸和明信片,啪啪打脸呀,有木有?!)

二、产品外观

个人觉得,这样一个定价和定位的产品,外观十分重要,在蓝牙音箱这样一个已经是商品红海的领域要想杀出一片自己的领域,一定有特殊的,与众不同的东西,下面就来看一下这款音箱的外观是不是你的菜。

嗯,就是一台小电视,粉色的,还是那个词,好呆萌呀!

整体的按键设计也和小时候的电视机一样,旋钮的位置,屏幕与旋钮的比例,包括显示屏的宽高比和倒角,完全保留的电视的样子(不过当时没有谁家的电视是粉色的吧),对于上了一定年纪的人(我已经这么老了么),这个小东西还是能勾起不少的回忆的(圣斗士、灌篮高手、魔圣坛斗士……)

音箱的喇叭位于音箱顶部,尺寸足够大,相对的也保证了音质。从细节上可以看出来做工不错。

音箱的底部有四个脚,大赞的就是每个脚的下面都做成了软材质的,不管你想放到什么地方,都不担心它会刮花你的台面(特别赞一下这种细节用心的设计)。

上一些细节图大家感受一下:

低音单元部分位于音箱的后面,在不影响音箱外观的前提下尽可能的保证了低音部分的质量。

在后部的最下面有着TF卡插槽、数据线接口、音频线接口和电源开关。

在首次使用时,屏幕很提醒你采用蓝牙连接。

显示时间的样子。

随机带了1根数据线和1根音频线。

再上一些音箱图,可以显示好多图案,也可以自定义(后面细节,本章节主要看外观)

三、产口参数

借用官方的几张图来说明一下产品的参数。

所有的按键和都如上图所示,主要的三个按键全部位于正面,后面一些不常用的功能全部隐藏在后面。

产品全家福(本来我自己也拍了一个,但是如前文所说,当时没有找到说明书等,唉)

各种参数,我依次说一下:

1)蓝牙:5.0标准,这个在蓝牙音箱里算是很不错的了。

2)喇叭尺寸,对于这个小音箱,喇叭够大,一定程度上保证了音质。

3)电池:实测播放了8个多小时。。。(个人觉得可能和音量有关)

产品尺寸:这个我上个图说吧

对,就这么大。

功能,就如同这个表一样,下面我对着APP把功能一起说一下。

四、APP及各种功能

首先先文字介绍一下所有功能,然后对着每张图进行一下简单的说明:

功能如上图所示:

1、天气:其中还包括温度、湿度、和气压,可以设置直接在画图中显示(不过多云的这个天气显示出来时我猜了好久这是个什么天气,唉)。

2、音乐:音源有3种选择(蓝牙、TF卡、音频线),个人觉得蓝牙比较方便,可以通过APP直接播放手机里的的歌曲。

3、混音:就名称所示(你的说明敢不敢再懒一点)。

4、画画:互动性很好的一个功能,直接在手机的APP上面画,在音箱上就直接出图案,带娃好功能呀!

5、动画:开篇的那个动画就是啦!

6、LED编辑:同画画和动画差不太多,后面图文展示。

7、时间安排:可以设计自己的时间安排。

8、游戏:类似之前的掌上游戏机(是老一点的,俄罗斯方块那种,不是任天堂的)

9、其他:没必要细说了(就是懒!)

首先、安装软件(由于当时没找到说明书,自己搜APP,服了我自己了)

正常安装注册。

通过蓝牙直接连接,中间无任何问题,简单上手。

可以通过微信直接登录。

播放手机内歌曲。

设置各种功能细节。

这个就是混音了,自己或者给娃各种试,各种玩,消磨时间好帮手。

可以在格子上面各种画,不同颜色,不同位置,手机上面画,音箱上面直接显示,带娃好功能,大赞。

可以语音留言,但是个人觉得功能不大,以我个人来讲,完全用不到。

音源选择。

我画的,有点丑(是很丑好吧)

可以做动画,做成什么样子完全看个人水平了。

可以设计各种LED效果。

我就是这样做的开头的那什么什么值得买的动画的。

还可以把自己的作品放入图库中。

时间安排功能。

可以自定义各种闹钟。

记分板功能:个人非常喜欢的一个功能!!!

可设置睡眠时间,自动停止播放。

通知里面的大部分软件貌似我们都用不了。。。

还有一些其他的功能如图所示。

游戏功能:满满的都是回忆!

五、显示展示

先上一波夜间的效果图大家看一下。

这个就是刚才我画的,这样看更丑了。。。

测噪音的显示画面。

认识这个的应该都算上年纪了吧。。。

温度显示

这个天气是多云,我真是看了好久也没明白 。

时间显示。

六、带娃功能

每个娃爱娃的功能都不一样,但是这个音箱功能很多,总有一款你的娃应该喜欢。

上图说明

我娃直接玩着玩着包音箱睡了,之前哄睡都很费劲有木有(不知道这个音箱的新鲜感能持续多久,但暂时来看还不错!)

七、使用感受及总结

下面就完全是个人主观的东西,大家参考着看就行了。

1)音质:对于这个价位的蓝牙音箱,个人觉得是上游水平了,中音和低间单元的效果都对得起这个价格。

2)续航:表现不错,毕竟它还带一个屏幕。

3)创新:这点个人觉得做的很好,功能众多,对于我个人而言,可能很多功能我用不到,但是有几项我一定能用到,多功能也就能覆盖更多的用户群,设计的不错。

4)做工:细节做工不错,一流水平。

5)其他优点:旋钮阻尼不错,力度适中,使用感受良好。图库图片量大,还可以自定义。颜值较高,无论是放在办公室、床头、写字台上,都是一款一错的小东西(它呆萌呀!)

6)缺点:APP部分功能需要完善,显示屏亮度对于幼儿玩来讲,还是有些过亮。

总结:

这是一款399的蓝牙音箱,套用一句我的名言(你的能叫名言么!!!):抛开价格谈品质都是耍流氓,总体来说,如果你需要一款蓝牙音箱,而同时你又喜欢它的外观且符合你的预算,那么它是一款值的买的产品。