2018-08-27 15:09:00 2点赞 1收藏 0评论

电动牙刷我用了有七八年了,现在已经完全离不开它。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

只不过我之前用的都是博朗的电动牙刷,旋转刷头。而对于声波牙刷,我有给家人买过,自己就没用使用过。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

这次刚好获得体验 YAKO 磁悬电动牙刷 O1 的机会,我将比较一下这款牙刷与既往我用过的牙刷有何不同。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

言归正传,让我们先从开箱开始。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

开箱篇

最近参加过的几次众测,收到的都是商家直邮比较多。这次众测终于见到了久违的“朕值到了”的封箱胶,真是喜出望外,特别记录一下。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

打开快递盒,就看到此次测试的 YAKO 磁悬电动牙刷 O1。本次给了两个产品,外包装盒刚好拼在一起,可以看到完整的“小黄人”图案。亮黄色+黑色的包装配色年轻有活力,简洁的图案和文字设计显得十分大气,让人第一眼印象非常不错,脑海中更瞬间浮现“小黄人”那贱贱的萌样。这包装设计给个赞。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

旋转一下包装盒,另一图案就出现了。也是本文引用的标题“做一个刷牙都有趣的人”。商品信息用一张不干胶贴纸贴在了包装盒上以示区分。在这个标签上,我看到了一个熟悉的名字——力博得。至此我才恍然大悟,原来yako并不是一个横空出世的新牌子,应该说力博得在国产电动牙刷方面也是有很高的声誉度了。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

本次我收到的两只牙刷,都是“小匠炫白”的配色,所以这里只出现一只牙刷的开箱照了。内盒是黑色的配色,即是外包装黑色的呼应,也很好的突出了产品。刷柄静静地躺在里面,还有一层半透明的软塑料袋保护着。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

从顶部可以看到,刷柄是嵌在黑色的人造海绵里的,保护的十分全面。配件都藏在了刷柄背后另一半的空格里。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

展示一下包装里面的所有物品:一只刷柄、一根充电线、一张说明书、三个刷头。刷头也是独立的密封塑料袋包装,比较卫生。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

除去塑料袋包装,终于可以看到白净的刷柄和刷头了。刷柄体是磨砂质感的硬塑料,点缀着玫瑰金色的金属质感按钮和色圈。刷头的连接杆也是包着硬塑料的,没有金属外露感觉更加柔和安全。刷柄上的六个指示灯,分别是5个工作模式的提示,和1个充电电量的提示。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

这款商品定价不是很高,在天猫可以直接搜到,现在还有两只特惠的活动,不到200就可以入手两只牙刷。这样的价格可以说很白菜了,所以没有无线充电也很正常。充电口设计在刷柄的底部,有一个旋转的透明盖子保护着。这个透明盖子上也有商品logo以及充电参数的印花。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

拧下盖子可以看到有软塑胶塞子封着的充电口,是标准的micro USB接口,充电十分方便。据称一次充电可以用几个月,我是到手在没充电的情况下用了一周多了,没有感觉得随着使用力量衰减,给力。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

再来看看刷头,这款刷头的型号是fly,看来是走轻盈风。刷头不大,很方便深入口腔接触牙齿的各个角落。刷毛比较柔软,有颜色指示刷毛。可能是考虑到牙刷的定价并不高,牙刷头并没有标记色圈的设计。家里有多个用户的,还是买不同颜色的刷柄来区分吧。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

使用篇

这里展示一下我亲自使用过的几只牙刷。分别是博朗最低端的亮杰、博朗德版pro1100、以及本次众测的主角yako O1。很有趣的是牙刷的性状分别是上粗下细,上下均匀,和上细下粗,可以说完全是不同的风格。要说外观那全看个人喜好,这里就不多评价了,重点说说使用感受方面。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

首先从握持感上说,yako虽然看上去最大,但是重量确实最轻的,可能跟它不带有无线充电有关。yako刷柄是硬塑料磨砂,相比胶皮是没那么柔软,但是换来了更加干净防霉的外表。这点取舍上,我站yako这边。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

从噪音和震动感方面, yako毕竟是声波,振动力度很强,但是声音不大,更没有博朗D系列刷头本身的旋转噪音,yako这一轮也是胜出了。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

而从易用性方面,yako的刷头与传统牙刷类似,自然上手更容易。但是yako并没有压力感应,以我的使用经验来说,这个功能还是挺有用的,不然真容易用力过度。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

而在模式上,yako有5个模式之多,但是我试用了一下,感觉最有意义可能就是普通和轻柔模式。其他诸如亮白模式,是将原有的四象限各30秒的又细分了三个时段,这样感觉有点急促,而且强弱变换的模式真的会比单独的强力模式更有效吗?这点存疑。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

总结篇

考虑到目前yako的定价,这款产品真的非常划算了,比较强的清洁力、比较高的颜值、易上手的设计、丰富的功能、强效的续航,可以说可以让人没有拒绝的理由。如果是不确定电动牙刷是否适合自己,想要寻找一款初次接触的声波牙刷。那yako真是一个不错的选择。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记

谢谢观赏。“做一个刷牙都有趣的人”——YAKO 磁悬电动牙刷 O1 试用小记