2018-09-07 08:20:00 0点赞 2收藏 0评论

昆山龙哥事件以全国人民拍手称快的结局落下了帷幕,然而留给我们的思考还不少,其中之一就是,龙哥的刀是故意掉的还是业务生疏甩掉了?不管什么原因,结果都是致命的。日常生活中,还有一种每个人必须要接触的刀,那就是厨刀,一旦脱手后果很严重,那么有没有方法避免呢?答案是,选一把趁手的厨刀!

开箱

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套虽然在家是煮夫,但是从来没有关注过厨刀,刀不是烂的不能用了也想不起来换,直到张大妈开始天天推龙之艺,用白菜的价格打动了我好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套 ,才有了一篇居家必备的利器—龙之艺菜刀晒单。这次的厨刀这么高大上,果断申请,在张大妈的偏爱之下中奖了!喜闻乐见的朕值到了再次出现好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套

外面就是一个纸盒子,并没有高大上啊?

当当当~当,里面才是高大上的开始,实木的盒子啊!哪怕只是最便宜的松木。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套还有金属的锁扣,真的很用心了,典型的花小钱办大事的好方法,**满满

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套懿品堂X,最后那个字不认识好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套 ,感觉里面像是放了艺术品

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套这把是中式菜刀,有塑料壳固定位置,还有一层塑料膜包裹刀身,刀身还涂油防锈,防护措施做的不错,刀不会在里面随意移动而伤了刀刃。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套还有三把从左到右依次是日式庖丁刀,西式主厨刀,水果刀。对于我这种一把切菜刀打天下的人来说,分别是切生食的,切熟食的,切水果的。。。。。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套刀身不但有塑料膜保护,两把有尖的还有塑料套包裹,防止伤人和伤刃。刀柄部分是实木的,不过我不知道是哪种木头,不过长度够用,粗细合理,握持感很好。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套这个角度看,刀身上半部分都是手工打造留下的痕迹,很粗犷,很野性,还有使食材不容易粘刀的作用,TOKIO的标志很显眼,只不过和TOKYO过于相近了,还有日式庖丁刀难道跟日本有什么联系吗?德国制造和中式包装的木盒与日式的品牌配套吗?

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套四把刀合个影,风格统一,颜值确实高,刀刃都泛着寒光,让人不寒而栗。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套如果觉不出来颜值高的话,和之前我晒单的龙之艺来个对比,高下立现。说起来龙之艺也不算难看了,不过分跟谁比。重量比龙之艺也轻一些,刀把的圆形比龙之艺更容易握持。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套说明书差评,两张说明书没有一个中文,都是德文!德国人买中式厨刀?这说明书装的有点过了。

品牌

德国纯手工锻造刀不锈钢厨房刀具菜刀水果刀厨房刀具套装刀具299元天猫国际去购买

天猫国际有售这款产品,领券优惠后应该是229元,价格倒是不贵。再看看这家店铺名字叫珍珠德国,官网在此https://www.pearl.de/,恰巧三年前我晒单过PEARL LIFE 珍珠生活 炒锅 GP-2052,和日本有着关联?由于我不严谨的行事风格,加上打开德国官网后对德文的一窍不通,所以这件事先放下吧!

材质

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套毕竟是厨刀,颜值再高也不天天拿出来展览,否则后果同昆山龙哥。因此,好用才是硬道理,看到产品宣传的5Cr15MoV材质,专门搜狗了一下,下面是科普时间。

5Cr15MoV(也称马氏体不锈钢)是一种新型不锈钢材料,一般剪刀均使用此种材料制成,拥有高强度、高韧性等特点。5Cr15MoV在国外日趋流行,但是在国内还处于新品普及阶段。

5Cr15MoV不锈钢材料有效地控制了钢铁中的硫、磷有害夹杂成分,其硬度和韧性均达到了国际最高标准。

(5Cr15MoV)等系列不锈钢材料的特点是:含碳量高,极大地提高刀具硬度,含铬、钼、钒金属元素成分对刀具的防腐蚀性、耐磨、韧性都有良好的特殊性能。 5Cr15MoV的硬度约为HRC56-58。

5Cr15MoV(5铬15钼钒钢)是优质不锈钢材料,其中:

C—Carbon 碳的成分,决定钢材强度

Cr—Chromium 铬的成分,影响腐蚀性和锋利度持久性

Mo—Molybdenom 钼的成分,增加钢材的强度

V—Vanadium 钒的成分,增加钢材的强度

5—代表碳含量的百分比,5意为含碳量0.5%左右

15—代表铬含量的百分比

碳含量越高刀具的硬度更高、金属含量越高韧性、耐腐蚀性相对会更强,使刀具性能优越,使用寿命更长。

总的来说,就是这种材质还是很厉害的,硬度高,耐腐蚀,寿命长用来做刀具在合适不过了!

使用

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套是骡子是马拉出来溜溜,用最小的水果刀切西柚试试吧,切得很酸爽,我说的是西柚。刀身有一层防锈油,使用之前需要先清理干净。切西柚的感觉是一气呵成,没有遇到有效的抵抗,所以可以切的很薄,几乎透明,这主要还是刀的锋利程度决定的。

好看又趁手的刀是多么的重要——测评TOKIO手工锻造刀四件套作为刀最主要的功能,可以给好评,然后再兼具了颜值,可以给个很高的评价了。

优点:1、颜值高。无论是外包装的档次感,还有刀本身的外观都做到了高颜值,甚至作为礼物都很合适。

2、价格实惠。一套刀具需要二百出头,这个价格相当于双立人红点中式菜刀一把的价钱。性价比还是比较高的。

3、锋利好用。有了5Cr15MoV的加持,不但做到了刀刃硬度高,锋利,还有耐腐蚀,寿命长的优点,一次购买够用很久。

4、分量合适。由于刀本身很锋利,不用像其他中式菜刀那样做的很厚很重,使用轻便省力,妈妈再也不用担心我剁肉馅手腕酸了。

缺点:1、德国制造,中式菜刀,TOKIO品牌,德文说明书,日式庖丁刀,这些元素组合在一起,我甚至优点怀疑他的出身了,到底是名声在外的德国货还是国内假洋鬼子品牌?

2、没有配套刀架,而且淘宝店也没有卖的,自己配可不容易啊,不赠送的话至少给个购买的选择也行,毕竟盒子都用了木头,刀架也费不了多少事。

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-04

ZWILLING 双立人 刀具+砧板+餐具+除菌刀架26件套

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

ZWILLING 双立人 TWIN Point系列 32332-019-722 刀具套装 8件套 黑红色

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套