手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

2018-08-24 12:00:00 51点赞 41收藏 30评论

这次的众测来的很及时,陪了楼主五六年的缤特力突然寿终正寝了~~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

然后,楼主就得到了这次众测的机会,这难道就是俗话说的“塞翁失马焉知非福”嘛?手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

晒单

闲话不表,我们先来看看手环的晒单吧~

手环的盒子很小巧,类似一般手表的盒子,上面是透明盖

各个侧面图

底部的产品信息

两侧的封口贴

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

封口贴是一次性的,撕毁出现logo

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

打开上盖,就可以看到手环的全貌了,楼主拿到的是运动款的

浅灰色的表带搭配银色表盘

所有的配件

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

相比众测里的皮表带,运动款的看起来更百搭一些,男女通用

背面

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

华为logo,以及检测孔

表带是可以拆卸更换的

拨动这个按钮就可以更换表带

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

表带的材质是运动手表常用的那种,但是华为的这款手环在表带上额外加了纹路,看起来没有那么古板

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

而且弹性非常的好~

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环主体是一个蓝牙耳机,除了本身带的一个耳塞,还配了两个不同尺寸的耳塞,但是个人觉得都挺大的~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

耳机两侧的说明

充电孔

开机键

表盘对女生来说还是略有些宽的

体验

晒单完毕,下面我们来看看手环的具体使用情况

首先是开机

开机后首先提醒安装app

楼主用的米5,需要安装华为运动健康

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

因为楼主不是华为系统,所以安装的时候还提示需要安装一个华为移动服务的组件

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

然后就是打开app登陆啦,楼主因为用着华为的平板,所以就直接用华为账号登陆了,这里还会提醒是否绑定华为的微信公众号

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

进入页面后点击右上角的“+”,选择相应的设备连接

打开手机蓝牙连接

连上之后需要先更新版本

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

升级完成后会提示配对失败,不要紧,重启手环就可以了~

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

重启后并登陆,就可以进入app的主页面,这个时候原来是“+”的地方出现了B5的图标,这就表示连接成功了

首页上面的卡片可以根据自己的需要进行排序

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

在手环的屏幕上操作起来也非常的方便,通过滑动屏幕选择具体的菜单

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

点击进入子菜单,右侧滑屏退出

手环的各项设置

抬腕亮屏可以自主选择

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

以及翻腕切屏都可以自己选择是否开启,开启这两个功能的时候建议设置免打扰时段,不然大晚上躺在床上,有手部动作的时候,屏幕就会时亮时灭,有些影响休息

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

心率测试可以单次,也可以选择连续监测

开启连续睡眠监测时会提示将缩短待机时长

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

另外还有个压力测试很有趣,楼主也没搞清楚原理手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环上的通知消息根据自己的需要设置就好了,楼主设置了短信和微信的提醒,但是不知道是什么缘故,除了刚使用的时候有过一次提醒外,在后面几天的使用中,提醒总是时断时续,重启设备和手机,重新连接设备也没有得到改善

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

后来猜测大概是因为非华为系统的缘故,信息得不到有效的推送,最后在应用设置里将华为的两个app设为自启动后,情况才得到了改善,手环端可以实时收到消息了

未读消息会提示在屏幕上

短信和文字版微信都可以正常显示

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

其他包含链接、图片、表情等的特殊消息会有文字描述

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

作为带有蓝牙耳机功能的手环,单手拆卸的便捷性也决定了需要使用蓝牙耳机时的便利性,用两个手指按表盘下部两侧的按钮,就可以很方便的快速取出耳机,放回去也同样的方便,这就决定了在开车或者运动时接听电话会很方便

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

在手环上也可以通过通话记录和储存的10位常用联系人,进行电话的拨出,拨出后会提醒,取出耳机时才会拨号

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

按下两侧的按钮,耳机弹出,开始拨号

同时电话端出现拨号界面

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环不能同步手机上设置的闹钟,需要单独设置闹钟,到时后手环震动提醒

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

在手环电量低于50%时,手机屏幕上的蓝牙标志后面的耳机标志会提示红色,剩余1格电量时便可以充电了,整个充电时间大概需要2-3个小时,待机时间在3-4天

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

充电时,电量标记闪烁

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

通过一周的佩戴,楼主测出了下面这些数据

每日步行数量,远远没有达到每天1万步的标准~~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

睡眠情况,总是提醒我午睡时间太长了,可以就是睡不醒啊肿么办~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

楼主的心很大,所以基本没啥压力,但是每天早上起床的时候都是一天压力值最大的时候~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

心率也在正常范围内

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

另外还可以连接***和***监控血糖和血压,楼主没这方面需求,就没有试用

并且还有健身课程和健康资讯

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

除了手环,华为还附送了一套赠品,也是很贴心的了

还是第一次见众测产品送赠品的

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

自拍杆数据线、手机扣

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

赠品竟然还有说明书,很走心了~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

这个自拍杆质量很好呀,手柄的握感很赞,自拍杆也很结实,比楼主之前买的白菜价要好太多了

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

数据线的做工也很扎实,赞一个~

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

这次众测拖了很久,楼主带了手环整整一周多才来写文章,整体来说这款华为手环是很不错的一款产品,有很多可圈可点的地方,但在使用过程中仍有一些小问题,最后对楼主的体验和感受做一个总结。

优点

1、把蓝牙耳机结合到手环中的idea很好,一举两得,可以少采购一件产品,而且耳机的取放都非常方便,不管是开车还是运动,都可以很方便的接听电话,比较适合当下快节奏的生活。

2、作为一款定位健康运动的手环,除了具备基本的手环功能外,还可以监测运动数据和轨迹,可以满足日常的运动需求。

3、待机时间3-4天,没有安卓机一天N充的尴尬,对于功能如此多的手环来说,这个待机时间还是比较值得满意的。

4、APP设置比较完善,除了记录功能外,还有运动课程和资讯的内容,可以通过一款APP就完成日常运动的需要。

缺点

1、手环整体尺寸还是有一些偏大的,这样的尺寸对于女性用户,佩戴起来会不太友好。

2、对非华为手机的安卓机来说,需要设置相关app自启动才能获得实时信息推送。

3、不带GPS功能,运动轨迹纪录需要依靠手机。

最后,放上几张真人秀来结束这次的测评吧~~

手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

最后,感谢大家耐心看完~手环?蓝牙耳机?不!这是生活小助理

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 手环8 NFC版 8.99毫米轻薄设计 科学睡眠再升级

• 楼主没有评测这通话功能怎么样啊,如果能和缤特力一战还行,否则完全不值得啊。有个华为运动手环(没gps的那种),现在基本就是测睡眠和心率用了。跑步的话,基本跑12km它才认为跑了10km,而且心率比用心率带测出来的高不少。

缤特力我还是很喜欢的,突然坏掉很桑心 [哭泣] 华为这个满足通话没问题啊,但是我总觉得跟非华为机兼容略差些 [想一想]

我的缤特力同款,也是突然挂了

• 之前买过华为的手环,自从有一天拎起表一看表面没了,就再也不相信华为的设计了,可拆卸的东西实在太容易掉了。

这……心疼你…… [深思]

• 我是被题图大白腿吸引进来的 [高兴]

我也是 [脸红] 嘿嘿

• 被小米手环2坑了一次,刚入的时候没怎么用,过3个月因为工作需要想看时间,突然发现屏幕太暗,一查是通病,网页反馈木有回应加删帖

• 1200???我选择apple watch s1

• 另外,缤特力这款我也有,不过基本不用,不喜欢用蓝牙耳机。但他的通话质量确实很好

• B3丢了入了B5,区别就是屏幕好一点,多了一个没用的心率功能很不准,屏幕大了容易误挂电话,耳机变重了舒适感不然3

• 带心率测量不错,无奈B2仍在继续服役中。

• 吹的这么好,微信语音前2秒听不见的bug解决了么?

解决了 前2秒听不见肯定是非华为手机

• 这么贵,还不带gps差评!

• 作为一个手环,这也太大了吧

• 吹得有点过了,这种没gps的手环正式发售超500块都不用考虑。 [皱眉]

• 我也是心念念了好久去店里试了太大放弃了。我是男滴。后来买了小米手环3和荣耀手环3,我老婆用下来还是感觉华为的检测比较准。小米的睡眠监测太不准,给儿子当玩具了。

• 喜欢最后一张图 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 不称职的手环+不称职的蓝牙耳机=?

• withings路过,用两年了,我觉得它还能再战2年

• 感觉太贵了。如果500以下我早就买了。

• 可以循环计时么

• 楼主是女装大佬? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]