2018-07-18 08:17:51 5点赞 0收藏 1评论

感谢张大妈给的这次的众测机会~~~

感觉好久了,终于能又中了一次轻众测,现在中次众测真的是挺难的呢,大妈真的是越来越严了呢。。。车内空气畅呼吸--------EraClean Keeper 汽车空调滤清器初体验

这次中的众测是EraClean Keeper 汽车空调滤清器,对于EraClean这个牌子呢我并不是很熟悉,在网上搜索了一下,官网找到了,但是对于品牌、团队也没有多少的官方的介绍,我们只知道EraClean是一个服务于人类环境的品牌,其产品包括空气净化器、新风机还有专业级的环境解决方案等,而在网上的各大平台都有EraClean的产品在销售,给我的感觉是比较专业的品牌,希望EraClean对自身多做一些宣传,扩大影响力,把EraClean的官网放在这里,大家感兴趣的可以去看看,官网挺清静的

一、EraClean 汽车空调滤清器简介

所谓的汽车空调滤清器呢就是一种专门用于汽车室厢内空气净化的过滤器,一般是用活性碳与长丝无纺布复合成的复合滤布,过滤从外界进入车厢内部的空气使空气的洁净度提高,一般的过滤物质是指空气中所包含的杂质,微小颗粒物、花粉、细菌、工业废气和灰尘等,空调滤清器的效果是防止这类物质进入空调系统破坏空调系统,给车内乘用人员良好的空气环境,保护车内人员的身体健康,还有就是防止玻璃雾化。

所以说,汽车的空调滤清器是汽车内人员的空气保护伞,对车内的空气质量有着非常大的作用,这次众测的EraClean 汽车空调滤清器价格为119元,因为有活性碳的加持,价格算是比较高的了,相较于国际大牌的活性碳汽车空调滤清器,价格还是要高不少

在适用的车型上,EraClean 汽车空调滤清器的适用车型非常多,基本涵盖了市场上的所有车型

二、开箱shou

EraClean 汽车空调滤清器的包装用了黑色的纸盒包装,包装的风格还蛮酷的,黑色背景加上白字,辨识度挺高的,包装的纸盒也挺有份量的,包装盒还比较结实

盒子背面有使用期限和公司地址,我们可以看到EraClean 品牌所属的公司在北京,是北京艾瑞克科技有限公司,盒子背面带有公司公众号的二维码。车内空气畅呼吸--------EraClean Keeper 汽车空调滤清器初体验

盒子的一边写有适用的车型,可以看到我的是大众车系的

外包装盒采用了抽屉式的,拉开盒子后就可以看到汽车滤清器了

打开以后可以看到售后卡片、安装说明书和汽车滤清器了,汽车滤清器的表面是白里透黑的,里面透的黑色是活性碳的成分

汽车滤清器的整体做工还不错,在手里拿着的感觉就是“结实”,对,比一般的空调滤清器的结实、重许多,在边上有些许的溢胶,放大以后可以看到表面的一层,

EraClean 汽车空调滤清器的宣传上说是用了七层的过滤材质,分别是PET保护层、高压熔喷静电层、驻极静电精滤层、复合除硫活性炭、中滤层、改性除醛椰壳炭、初滤无纺布

我们可以看到其中的活性炭是加了两层,各种过滤材质堆叠了不少

这一面放大看来有无规律排的乱长纹的是初滤无纺布,初滤无纺布是薄薄的一层,用来初步过滤空气中的大颗粒灰尘和异物的

我用手把最底下的这层无纺布撕开了一小块,下层是黑色的颗粒状的一层,这层是椰壳层了,拿在手上会有黑色的颗粒,很遗憾由于下面的几层粘贴在一起不好区分,我也没再继续撕开

背面的PET保护层,可以看到整个空调滤清器是带有很多透气孔的,带有这些透气孔的作用是因为这个空调滤清器本身是含有吸湿的活性炭的,并且这个空调滤清器自身的重量又偏大,如果是在潮湿的环境中会发霉有异味,为了防止在潮湿的环境里发霉,所以开了这些透气孔,一方面加强透气性,一方面又可以防霉

三、安装与使用

我的车是一辆2012年款的大众新速腾,这辆车是我拥有的第一辆车,刚上市的时候就买了,但是接着大众新速腾就曝出断轴、减配等问题,但是自己买的车就要好好开下去,自己开时开车还是十分仔细的,平时都去4儿子店保养,这辆车也是十分争气,伴随着我从大学毕业到现在,一直兢兢业业,从来没有出过什么故障,车况现在也不错,自己追女朋友这辆车也是出了大力

在EraClean 汽车空调滤清器的安装说明里,针对不同类型的车的空调滤清器都作出了安装说明,大众新速腾的空调滤清器的安装还是挺简单的

大众新速腾的空调滤清器是在副驾驶的手套箱底下的,操作的时候把车开到可以最大程度打开车门的地方,光线要好

在手套箱底下可以看到有两个塑料螺丝,这两个塑料螺丝用手就可以拧下来

拧下塑料螺丝以后,把这个底部的挡板直接拿下来就可以

然后我们会看到图中标示的这个,这就是空调滤清器的盖子,使劲拉着向右边拉,就可以把这个盖子拉开

拉开以后就可以看到车辆原车的空调滤清器了,轻轻的把空调滤清器拿出来,因为我是在今年4月份刚换的空调滤清器,所以现在还不是很脏,只是上面有些树种子

车内空气畅呼吸--------EraClean Keeper 汽车空调滤清器初体验 新旧两个空调滤清器的对比,EraClean 汽车空调滤清器真的比我原来的空气滤清器重很多,用眼看上去EraClean 汽车空调滤清器的做工规整很多,用料也好,当然我原车是没在带活性炭的,也就是只有过滤的功能,而EraClean 汽车空调滤清器还有活性炭的吸附层

车内空气畅呼吸--------EraClean Keeper 汽车空调滤清器初体验 在把EraClean 汽车空调滤清器安装上的过程中,我发现EraClean 汽车空调滤清器并不是很好安装,因为EraClean 汽车空调滤清器的宽度比原装的宽了一点,而宽的这一点会被安装口上的挡到,所以我把EraClean 汽车空调滤清器安装上挺是费了很大的力气,才把EraClean 汽车空调滤清器安装好

四、使用体验及总结

恩这个使用体验还真不好写吧,真的是没有啥体验啊,这个在车上的感觉真的是非常难以感觉的,并没有换上以后就能感觉到特别大的变化,因为买的车载空气质量检测仪还没有到,还是等来以后测一下数据,让数据来说话吧。希望大家看到我的下一篇测试的数据。

简单总经一下,EraClean 汽车空调滤清器的质量我感觉已经超过了国际一线的品牌了,100多的价格比很多国际一线品牌的价格也要高,而我们看它的做工、品质甚至说是重量上都是非常高的了,它的这个品质绝对对的起这个价格,现在EraClean所面对的问题是品牌问题,因为这个价格面对的用户及车辆相对的要好一些,EraClean 汽车空调滤清器的天猫店里也标注着宝马奥迪大众丰田等适用,在这个层面上的用户还是会挺注意品牌的,所以还是希望EraClean能够扩大下知名度