从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

2018-06-15 17:11:00 2点赞 0收藏 0评论

一直以为蓝牙体脂秤各家的算法都差不多,出来的数据会一致,所以买起来不用考虑品牌,喜欢哪家就买哪家好了。等实际收到ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤一试才发现,并非如此。各家之间测量和算法还是各有区别的,至于一定要说哪家好哪家不好,这有点说不上来,下文会详细从测量数据入手分析下ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤的优缺点。

一、外观

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤简约包装,大小类似披萨

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤实物,很迷你小巧,只有中央有金属片,周围全是玻璃结构

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

云麦好轻COLOR相比,小了不少

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤反面有电池仓,此款是电池款需要装3节7号电池

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤另有充电款,可按个人喜好购买。

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤隐藏式LED显示设计,设计上显得简约,好评

ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤整体质感略小略轻,双脚踩上会觉得空间狭小,更适合女性客户,实际使用上测量的数据种类也足够多,并非由于尺寸娇小而丧失部分功能。

二、数据测量

上手需扫描说明书上的二维码安装好型APP

选择微博登陆后会要求录入相关身体信息

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤测试者身高

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤目标体重

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤年龄

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤全部设置完成好居然跳转到了绑定手机界面。WHAT?我不是选择用微博登录吗?怎么还要绑定手机,那我选择微博登录的意义在哪里?而且这一步必须做,都跳不过。相比于好轻APP微博登录直接进入,好型APP真是做的有点莫名其妙

‘只能绑定手机,绑定完手机打开APP寻找设备

轻踩秤面点亮屏幕才能被发现

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤发现很快,这点好评

踩上立马跳结果

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤这是好轻APP的测试结果

结合两者都有两组数据对比发现:

1、体重居然有误差,虽然误差小。两者误差在1%以内,可以接受范围。至于哪个更准,不好说。

2、BMI数值几乎一样,应该参考价值比较大。

3、体脂率两者误差不小,后面会再次对此数值进行测试验证准确性。

4、肌肉率,沃莱测下来78.9%,云麦测下来55.1%,这里两者的算法不同,计算公式可能也不同,所以得到两个差别比较大的数字。沃莱数值很好看,有过度美化的嫌疑。

5、水分差距不明显

6、骨量,沃莱测下来3.1KG,云麦测下来4.3%,折合重量就是2.9KG,至于沃莱的3.1KG超重也是略超,标准是3.0KG

7、基础代谢率,沃莱测下来1667,云麦测下来1577,这个数值参考意义不大,两者都高于标准。

8、蛋白质,沃莱测下来17%,云麦测下来18.8%,而且沃莱蛋白质超过17.1%,自动会跳成偏高。但是详细里又写了蛋白质高是好事。感觉两者的测量标准不一样。

9、内脏脂肪、身体年龄和肥胖等级,这里区别没啥讲究。

整体两者测量的内容相同,均从脂肪率、体脂率、基础代谢、水分等参数测量,所以说ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤的测试很全面,完全能满足对体脂秤的要求。

第二步,我试着洗完澡然后再进行再一次对比测试

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

这次进入的是详细报告的页面。可以看出来这一次与上一次变化不大,把衣服脱了所以体重变轻了。两次的体脂率的测量比较接近。同时从详细简报里可以看出肌肉量是53.3KG,我整个人是67.2KG,所以肌肉率是79.3%,但是我们细想下,人的组成不该大多数是水分吗?怎么肌肉量会占据身体的大部分呢?这个测量的模型明显是不合理的。

同时对比下云麦测试的

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

似乎除了肌肉率,其他数据相差不大。但云麦的两次测试脂肪差别比较大,从17.7%直接降到16.2%,导致我会对好轻的哪次测试更准产生怀疑。特别是第二次测量的数值和沃莱测试结果很接近,感觉云麦的测试测量的稳定性不如沃莱的稳定。

好型APP的其他功能

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤APP自带的简报内容能记录每次测量结果,并给出记录曲线,很直接显示不用再另外点按钮,这点好评。而且主要的三个指标:体重、体脂和BMI是最主要的三个指标。

每天的饮水参考、活动参考、饮食参考权当参考

从测量数据看ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

测量报告也是每次都记录且不覆盖,相比好轻APP每次覆盖新数据相比人性化多了。更便于知道自己每次变化内容,而且多次测量数值均比较稳定。

三、总结

优点1、体积小巧轻便

2、测试的内容较全,覆盖面较广

3、测量数据稳定性更好

4、好型APP人性化界面更友好

缺点:肌肉率的测试模型有待优化,太过美化。

总结来说,这是一款合格的产品,虽然在肌肉率方面有瑕疵,存在过度美化嫌疑,导致我都变成了肌肉男,但后期算法可以靠重设模型进行更改,应该能得到更准确的数字。同时在最关键的体脂率数值上并没过度美化,多次测量证明沃莱的测量稳定性更强。所以如果要购买一台符合要求的体脂仪,我想COMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤也会是个很好的选择。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色