2017-02-16 18:41:35 11点赞 12收藏 15评论

在挑选蓝牙音箱的时候我犹豫是买¥1688的Beats还是¥199的声德蜂巢2S+,后来以“反正只是听个响”为由买了声德,到手后发现:“虽然只是听个响,但是这个响我无法接受。”

大底座显示器的绝配:Sounder 声德 蜂巢2S 蓝牙音箱我觉得现在手机充电有在往无线充电发展,于是这段时间在考虑组建一个完全无线的桌面环境,用无线耳机、音箱、无线键鼠来畅快的游戏(当然也不止局限于游戏),只是希望桌面更加简洁一点。首先瞄上的是音响设备,连着看了几天的BeatsPill+BeatsPill+便携式蓝牙无线音响黑色ML4M2CH/A...求医问药找百度| 5 评论25 收藏9查看详情

于是重新买了一颗药丸。

Pill+是Beats By Dr. Dre的第三代Pill(药丸)产品,也是被Beats被苹果收购后的推出的第一款音箱(其实有过一款Pill XL,但是因为有安全隐患被全部召还了)。产品设计上确实多了很多苹果的基因。

Beats Pill+ 便携式蓝牙无线音响 黑色 ML4M2CH/A1666元先前推出的Beats Pill无线音箱自 2012年面市以来,已在全球范围内售出超过百万个。Beats Pill+比原来的Beats Pill稍大,可以发出更洪亮、更饱满的声音。Pill+立体声有源双向分频系统能为各种类型的音乐创造出绝佳的音场(sound field,媒质中有声波存在的区域),使音京东直达链接查看百科

若看官是侧B的忠实的黑粉,我也提供给您消遣的视频Beats Pill+ 无线蓝牙音箱:真·苹果血统,小药丸也有大能量!

这款Pill+已经听了小半个月了,伪开箱一波。包装一图过,内盒像放大版的月光宝盒,对半打开后就是Beats Pill+ 的本体,看着相当敦实。

配件有:一根Lightning充电线、Beats充电器、黑色绒布袋、说明书纸片、贴纸。

Beats Pill+ 的大部分“果味儿”都体现在这根Lightning线上了。送的绒布袋的质量简直了,这个简直是个形容词,自己看自己体会。充电器的插头是不可折叠的。

拿在手里比较沉重,可见比前两代的体积增大之后,Pill并不是虚胖。顶盖有四颗按键。

值得一提的是这款pill+的开机声音我很喜欢,就像变形金刚苏醒的那种机械启动声,关机声就像大黄蜂打到没能源昏死过去的感觉。

总共有4颗物理按键,除中间的b键外,其余三颗键都是被上盖橡胶一体包裹的,这保证了按压的良好触感,封闭式的设计也在一定程度上起到了延长按键寿命的作用。电源键的右侧是五颗小灯,用来显示当前电量。中间的b键发出柔和的白光,最后两颗则是音量加减。

正面看可以音乐看到黑色铁网下有两大一小四颗单元,另外还有麦克风功能。这里要提示的是:正面的铁网和音频单元有一定的空间预留,所以是半空的设计,一旦正面砸到地上,Pill+可能会瘪!

和我的声德2S+大小对比,其实高度二者是很接近的,但是Pill+要长一些,可能是Pill+电池要更大,Pill+拿在手里沉甸甸,相比较声德2S+就轻飘飘的,毕竟这是可以当充电宝用的蓝牙音箱啊!

背面有软橡胶盖住了接口。可以选择只打开Lightning接口,比较人性化。

从左到右分别为USB输出(当充电宝用)、AUX音频输入、Lightning充电口。

还是这台被小孩用的AOC i2379 净蓝光版,Pill+的价格快是这显示器的两倍了。优势是AOC的显示器普遍有个大底座,放横躺的蓝牙音箱正合适。

APP:Beats Pill+,有安卓版本的,比较人性化,有人说它是苹果的第二款安卓APP。但是玩过之后就觉得它并没人性——因为实在是有些简陋,或者说鸡肋。

这是一款很不走心的APP,除了看电量之外,就只有扩音(需要第二台Pill+才能使用此功能

),立体声(同样需要第二台Pill+才可以使用该功能),DJ(可以连多台设备但是似乎不怎么好使)

多数功能要两只Pill+才能开启,怎一个坑字了得!Beats Pill+ 无线蓝牙音箱:真·苹果血统,小药丸也有大能量!

音质试听:

在音乐性方面,Beats Pill+开声在声场方面的确占尽优势,随着便携音箱腔体声学结构的多样化,以及被动振膜单元、主动单元研发调教的技术的成熟,小体积的便携音箱能带来不亚于传统2.1音箱的声场和声音饱满度,这一点在Beats Pill+上尤为明显,厚实的腔体给与充分的共振带来无与伦比的声音扩散性和饱满的腔体共鸣。

Beats Pill+的低频量感到位并且拥有一定的下潜力,弹性十足的同时确保声音的润泽感,中频人声部分的表现尤为明显,一定程度上在中高音的人声中表现自然,声音与人声之间的过渡也非常顺滑,与高频的层次感交相呼应,通过立体声有源二分频系统带来较好的分离度,让人听着非常舒服。——这段是别人写的,我不带这么吹牛的。

乡村音乐:

Need You Now ——Lady Antebellum 这首歌里既有浑厚的男声,也有煽情的男声,Pill+在细节上比较清晰。

摇滚男声:

Gotta Be Somebody——Nickelback 我想想听听艾薇儿前夫沙哑的嗓音到底能不能被Pill+清楚地展示出来。

听了两遍之后确定摇滚是Beats的强项,主唱的吼声非常有张力。

摇滚女声:

听腻了艾薇儿?Make Me Wanna Die——The Pretty Reckless

黑暗风的歌词,海扁王的主主题曲,维多利亚的秘密2011的开场曲。BUT,没有高音质的资源,只能换成Avril Lavigne-Rock N Roll,人声不够突出,但是整体的氛围还可以(轰隆隆你懂的)。

古典乐器:

幽灵公主——久石让 这个都懂的。

开场音反复听了十几遍,确实把气势展现出来了。中后期的乐器分离度尚可。

流行:

Style——Taylor Swift 流行音乐其实霉霉做的不错。经过了声德2S+的洗礼,我知道流行反而是很考验蓝牙小音箱的,声德那个简直糊成一片,但是到了Pill+这里就成了“还能听”,毕竟受限于腔体的大小和单元近距离的互相影响。

女人声:

默——那英 后会无期——G.E.M 人声很突出,效果很好。

男人声:

大鱼——周深 比较喜欢周深的人声。 人声很突出,效果很好。

影视场景:

Breath Of Life——Florence + The Machine 很大气磅礴的音乐,但是这里显得有点糊。

总评:

缺点:

1688的价格对不少人而言都是一道门槛。

Pill+不再配套公仔支架真是可惜,连TB都没。

苹果监制,做工也不错,握感、触感和设计都有可取之处,果粉可以考虑。相比于入门蓝牙产品来说音质完胜,限于体积,Pill+已经能应付多数的场景,哪怕是户外携带,还可以省下一个充电宝。