当前位置: > > > > > 图片详情

宗敏 2017-11-15 21:04:27
【文章摘要】

宗敏买过的镜框前前后有五六副(不含太眼镜),作为一个非近视用户,我买镜框的原因发人深省——当然是为了拗造型啊!#晒单大赛#我的眼镜时尚时尚最时尚—Tapole 3/4 已圆未满

除了有时候想要故作深沉客串一下基金顾问偶尔也想扮扮文艺,更多的时候只是懒得打理造型、遮遮黑眼圈。作为拗造型界的刚需产品,一副得宜的镜框只要一架上去就可以让整个人的气质神采看起来都不一样;近几年来最广为人知的例子,大概就是汪涵的无片镜框了吧。

(图片源自网络)(图片源自网络)

介于之前已经有了雷朋方镜和圆镜,但是都是板材用料;最近张大妈推得火热的Tapole,点进去一看就被Tapole 3/4毒到了,双十一不剁手还怎么让维纳斯诞生?买!买!买!

Tapole眼镜框精致纯钛超轻复古男女近视镜架顺丰包邮 [四分之三]599元天猫精选去购买

因为几种经典轮廓的眼镜框都有一些,所以对自己适合哪些款型还算有把握。在买之前我还特意问了客服,镜片能不能配平光的,答案是可以。原来一直都只戴镜框,而3/4本身亮点就在于那点“不完整美”,又是金属镜架,再不配镜片我担心别人真以为我走路不小心摔坏的。#晒单大赛#我的眼镜时尚时尚最时尚—Tapole 3/4 已圆未满

订单从深圳顺丰发货,广州第二天就收到了。颜控拿到盒子的第一感觉就很得心:素雅简单的包装,又不同于当下许多刻意卖弄小清新的风格。

打开纸盒后会看到一次性塑封包裹着眼镜盒,防止眼镜运输过程中的晃动或挤压,这点和日亚的纸盒包装风格一样,照片是我取出来一半的样子。

品牌风格上Tapole应该也是偏向于日系的,嗯...性冷淡!反倒是欧美的一些大牌相较而言要粗犷很多。

三角体的眼镜盒也跟我之前所接触的品牌不太一样,棱角之中透出一些横平竖直的规整感。品牌倒也没浪费背后的一小块空间,印上了自己家的广告语。

翻开磁吸式的镜盒就所呈如图了!因为留意到3/4还有一款太阳镜的版本,所以买完平光镜片后又补了差价多买一副镜片,毕竟太阳镜才是我的日常主力,但是分开买两幅一样设计的眼镜显然也是有些浪费了。

眼镜下叠放着擦镜布和保修条款以及使用说明,镜腿上也刻印着Tapole 3/4的宽高参数。镜片有淡绿色的镀膜,这下终于不会有人透过镜框来戳我的眼睛了。#晒单大赛#我的眼镜时尚时尚最时尚—Tapole 3/4 已圆未满

古铜色的镜架自带一种怀旧属性,纯钛超轻的材质也使得佩戴感轻松没有压力。相比很多板材的设计要轻便很多,但是耐弯折的部分原谅我对一支新镜框下不了狠手去测试。

相较于原来这支日本产雷朋的设计,除了前框的材质不同以外,Tapole 3/4也要圆得更规整一些,更多一些时下流行的“呆萌”感,两者在分量上倒是不相伯仲。

最大的区别应该是在于鼻托的部分:Tapole 3/4采用了可活动设计,使用螺丝拧上可调节角度的那种(不知道专业术语应该怎么称呼);雷朋则相对简单,使用了板材的固定鼻托。

两款眼镜在镜腿铰链的地方都非常精致,伸展开后严丝合缝,而且螺丝的配置也细致入微,几乎没有什么存在感。(吐槽下之前另一副雷朋镜框螺丝松掉了,售后告知我需要去意大利定,前后花了2个多月,最后还是随便找了一颗螺丝配上去。#晒单大赛#我的眼镜时尚时尚最时尚—Tapole 3/4 已圆未满

最后是黄色太阳镜片的展示:我试着拿起镜片看了一下,偏黄是一定的但视觉上也不太会出现非常明显的偏色。倒是直接套在相机镜头前面自带复古胶片属性,拍照直出就是复古滤镜的视觉效果(第一张),感觉发现了一个妙用。

Tapole 3/4的圆镜设计让整个镜框少了一段,却多了一些余地和不一样的美感。满则溢 盈则亏,3/4的圆而未满倒更像是契合了东方美学的“留白”。

假装自己是柯南假装自己是柯南

附:订单截图#晒单大赛#我的眼镜时尚时尚最时尚—Tapole 3/4 已圆未满

阅读全文
热门评论