再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

2016-07-07 09:28:45 9点赞 13收藏 22评论

我心目中真正科幻的鼠标还是R.A.T.9,属于美加狮赛钛客还是赛暴客?whatever都是一家呢再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

以前,我认识赛钛客就是因为上面这个CG,才发现原来鼠标可以这么拽,

考虑到玩游戏还是选了性价比相对高一点的有线版本的R.A.T.7,

配置、配件和可玩性和R.A.T.9是一样的,只是少个2.4G无线模式。

然而,出乎意料的是,虽然R.A.T.7在颜值上征服了我,但是在游戏里面不太如人意,主要是左右键实在是不太好用,生硬厚重,跟我习惯的轻盈反差较大,难以适应,原以为分体式按键应该不差,看来也非绝对。照现在的标准,很难说“值”,再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 于是,个人买过最贵的鼠标闲置了,偶尔才摸一下,期间留意到即是没有使用,表面掉漆变得很黏,渐渐地到最后面目全非也就1年左右吧。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

(指纹收集器哦,再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

回到本晒的主题,第一眼看到富民战神之瞳就闪过一丝R.A.T的影子,再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 ~~咔嚓一道闪电!仔细看差别还是蛮大,再搜一搜本站的文章,竟然搞过众测了,仔细一看,的确又不同,

尤其那个涡轮很有意思,配置也够高高,比一般国产好一些,

收藏了蛮久,关键越看越心动,最终泛滥的好感冲破了金钱的壁垒。

因为有点汗手,所以选择黑色,但是类肤真的怕了再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

确认表面是哑光处理,才敢入手,期待是一分钱一分货的表现。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

张大妈要求个卡片,奉上!

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒战神之瞳鼠标_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

参数特点:

飞思卡32位主控芯片
欧姆龙白点微动(20M)*4
ALPS 编码器*2

鼠标规格:

尺寸:长(约116mm-127mm)、宽(约109mm)、高(32mm)。线材长度:约1.78M

鼠标重量:约136g

宏定义键:11颗

引擎:激光A9800

DPI:200-8200 DPI

鼠标刷新率:125、250、500、1000HZ

简单开箱:

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

和R.A.T.7科幻包装不同,战神之瞳采用抽屉式内外两层套壳,

还有提拉的把手,虽然看上去简约,但是很用心,内衬海绵固定鼠标和相关附件。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

总共包括鼠标、便携袋、说明书、贴纸。

因为没看到保修卡,特意打过厂商电话,原来保修也可以单凭鼠标上的S/N码,

这一点比那些一定要发票、保修卡来的人性化点,很好再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

便携袋的不是一般绒布袋,战神鼠标不小,不过这个便携袋子也很大,轻松装下。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

说明书简单一览和一些产品特点,值得看一下涡轮的使用方法。

实物风采:

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

战神之瞳给人一种黑麻麻的感觉,其它点缀的颜色不是很多,

赛钛客R.A.T.7毕竟是有不少金属,银、黑色结合给人感觉质感强一点吧。

但战神之瞳的表面亚黑的质感还是不错,也不容易掉漆,更不像类肤漆那样发粘。

不过,战神还有这些MOD版本,真空电镀效果很赞,再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 贵100元,不过毕竟电镀最忌讳的是硫酸手,酸性强如果不擦拭,很快腐蚀高亮的电镀漆,不过我会考虑以后再收藏个银色的,很帅有木有。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

我喜欢这个鼠标和一般产品格格不入的特点,再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 最主要是这个涡轮,

一直大爱这种有某种情结和设计思路的东西,并不是哗众取宠,

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

这个鼠标的魂就在这个又像是漩涡、发光后又确实像瞳孔的个性设计,再看看其他地方。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

分体式按键,专利轴式结构,点击非常不错哦。滚轮超宽,全裸悬浮式的。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

侧面的复杂程度很高,不单是造型,还有设置,侧翼超大,按键分1、2、3楼排列。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

虽然黑色为主,但是能看到一些白色、绿色的点缀,不多。

同时表面凹形纹理用的比较特别,说不上是什么,还有涡轮上的符号,感觉带着几分神秘。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

线材编织线,软硬适中,带磁环、捆线带。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

好大的底盘哇,平稳、舒适,脚贴很大,脚贴不小心在桌子上刮花了点,

U型的结合处缝隙,是为调节手感和预留的,拉长鼠标,这个间隙就会变大。好,说说操作。

操作体验。

主要说下有特色的涡轮结构和侧键

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

战神之瞳上面那个涡轮不仅是好看,最主要是可以调节手感,也就是让鼠标变长。

操作方法很简单,用力下压,弹起涡轮后,旋转涡轮,顺时针是变长,逆时针缩短。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

调整长度之后,涡轮边缘的漩涡会拉开,间隙变大。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

除了涡轮,鼠标的侧面设计也是个亮点,有序的排列着“1轮3键”,

这个侧面滚轮默认功能和上面那个滚轮竟然一模一样(能实现前、后滚动和中键都有)再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

想起R.A.T.7的只能左、右滚动。4、5两颗侧键比较小,毕竟滚轮占据了很大的侧面空间。

拇指托那里还有个很大的键,默认是ENTER回车功能。

侧键非常丰富,而且全部可以宏定义。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

右侧侧翼可以支撑无名指和小指,舒适度+1.

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

DPI键,隐藏在漩涡结构里,滚轮后面,很喜欢这个设计。

通电上手:

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

要说实物和最上面的效果图还是有差别的,尤其是涡轮,

没有那么发光再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 ,商家的解释是改版过,给我看过早起透明涡轮的版本,确实有点违和感,

算了,就这样也可以,本身它就不是一个追求发光的鼠标吧。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

富勒X300比个大小,同样也是很个性拉轰的,大小差不多,战神稍微宽一点。

战神之瞳是可以RGB的,需要安装驱动。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

战神之瞳不是一个靠灯做噱头的,但是RGB作为高端鼠标的标配还是应该有的再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

灯效做的相对来说很隐晦,机身涡轮哪里的以背景灯的方式出现为主,偶尔换一下,当是换换口味玩一下。

个人感受:

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

两个实物在比一下。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

都很有个性吧,但是风格又各不相同呢。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

DUCKY ZERO茶轴(太豪绿ABS双色)+富民战神之瞳+黑爵花梨木手托+QPADFX44

对我来说鼠标最大的优点是科幻造型,很有个性和配置很高,

除了涡轮,还有其他看门技术,比如很好用的轴式按键,另外用料都选好的,杂牌做不出再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒

整体感觉有一种工匠精神在里面。

缺点方面,

鼠标重量130g多再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 ,一般人会觉得重,并且小手也可能不太适合玩它。

驱动,只有宏录制,并且宏录制内容只有30次输入,对游戏宏是够用,对于办公和大型宏可能不够多。

再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒 此外还没有那些多媒体、windows快捷键等功能,显得太偏向于游戏,驱动简化了。

手机APP功驱动还有些功能没开放,暂时比较少设置,云同步还没玩转。

还有,虽然不介意,但是还是希望涡轮那里灯再亮一点就好了,中心位置没有灯啊,

大概就这些了,不知不觉写多了点,我感觉战神之瞳的硬件配置非常不错,

软件方面相比之下细节稍欠一些,希望可以通过后续升级完善吧,

保持固件和驱动更新升级是一定要检查下去的再续鼠标科幻情:国产匠心之作 富民战神之瞳 游戏鼠标 小晒