2024-10-10 11:15:31 0点赞 0收藏 0评论
【测评分享】SVS Ultra Evolution Bookshelf 书架式扬声器【测评分享】SVS Ultra Evolution Bookshelf 书架式扬声器

新发布的 SVS Ultra Evolution 系列包括落地式扬声器、卫星扬声器、多功能家庭影院扬声器、三分频中置声道扬声器和书架式扬声器。

我有幸对后者——SVS Ultra Evolution Bookshelf书架式扬声器进行了深入体验。这款扬声器在多个维度上与SVS过往的设计有着显著的差异,融入了丰富的改进与增强,同时依旧保留了SVS品牌一贯的高性价比精髓。SVS似乎致力于打造一款超越传统分类的书架扬声器,意在彻底颠覆市场格局。他们能否成功实现这一壮举?让我们一同揭晓答案,因为这确实是一个令人向往的宏伟目标……

是什么令 SVS Ultra Evolution 书架式扬声器如此特别?

SVS Ultra Evolution Bookshelf书架式扬声器采用全新的高音扬声器。

SVS 在扬声器设计中一贯选用铝制圆顶高音单元,无论产品层级如何,这些高音单元均展现出快速的响应能力、高度的灵活性以及广泛的应用适应性。然而,对于某些特定听众而言,其音色或许显得稍有过分活跃。为此,SVS 推出了经过全面升级的金刚石涂层高音扬声器,该扬声器采用前沿的气相沉积技术,不仅彻底颠覆了传统高音单元的印象,还极大地增强了频率响应的丰富度和扩展性,同时有效管理了可能产生的刺耳感。更令人瞩目的是,这款高音扬声器还配备了独特的Organic Cell Lattice Diffuser,这一设计不仅赋予了扬声器更加炫酷的外观,还确保了高频声音在传播过程中的开放性和准确性,为听众带来更加沉浸式的听觉体验。

SVS Ultra Evolution Bookshelf 扬声器在中音的表现甚至比 SVS 以前的扬声器还要好。

音响界,SVS凭借其卓越非凡的低音表现力赢得了极高的赞誉。其6.5英寸复合纤维锥体,以其清晰、权威的声音特质,与后端口设计精妙配合,确保低频的精准控制。通风铝制成的音圈成型器,有效提升了散热效率,并显著降低了如空气压缩及高音量时的杂音干扰,从而打造出一个极为平滑与自然的中频及高低音驱动器。这款驱动器在无论是响亮的还是亲密的聆听环境中,都能轻松驾驭各种音乐类型。

选择6.5英寸低音扬声器更是明智之举,它们在低音方面的表现尤为出色,额定频率可低至40Hz,相比同类产品中的大多数书架式扬声器,其低音处理能力更胜一筹。尤为值得一提的是,这一切都是在保持适中占地面积的前提下实现的,这确实令人印象深刻。

SVS Ultra Evolution系列扬声器的物理构造与其既往的美学及设计理念大相径庭......然而,其效果却令人叹为观止。

新系列扬声器采用了时间对齐的弯曲箱体几何设计,这种设计常见于高端昂贵的音响产品中。此配置确保了高音扬声器与中音驱动器能够精确到微秒级别的相位同步,共同作用于听众的耳畔,从而带来显著的声音改进和更为精准的声场定位。我深感惊喜的是,SVS 在其 Ultra 系列的每个扬声器中,包括书架式扬声器乃至更小巧的型号,都成功实现了这一技术——这无疑是一个令人振奋的成果。

SVS Ultra Evolution Bookshelf 书架式扬声器有三种饰面:钢琴黑、钢琴白和黑橡木贴面。 我选择了一对 钢琴黑 ,它给人一种时尚、优质的外观和感觉。弧形箱体看起来相当高端,将与大多数设计主题和聆听空间相得益彰。它们适中的尺寸也使它们能够在物理上很好地融入聆听环境,这始终是一个加分项。

SVS Ultra Evolution Bookshelf书架式扬声器所展现的音质,远远超出了其物理尺寸给人的直观印象。尽管它们看似沉重,但实际上每个扬声器的重量都不足20磅,高度约为15英寸,宽度略低于9英寸,深度为11英寸。尽管这些尺寸并未使它们成为同价位中最大的书架式扬声器,但这并非缺点所在。反而,这样的设计让我能够轻松地将它们从主要音乐聆听区域移至家庭影院/游戏设置,同时也便于安装在55英寸LED电视旁,而不会给中等尺寸的电视柜带来任何负担。

SVS Ultra Evolution Bookshelf扬声器意外地展现出良好的驱动性能,尽管它们的技术规格显示为87 dB的灵敏度和6欧姆的阻抗,这在理论上可能会让人担心其驱动难度。然而,实际体验中,即便是通过我的Yamaha接收器,它们也能毫不费力地发挥出色。因此,无需因这些数字而却步,因为即使是在普通电子设备的驱动下,这些扬声器也能轻松带来震撼的音响效果。

为什么应该关注 Ultra Evolution 书架式扬声器?

长久以来,SVS 持续挑战着经济型音频与参考级音频之间的界限,但这个最新的作品似乎是他们第一次涉足更优质的领域那些过去或许未曾将SVS视为真正HiFi领域竞争者的朋友,如今或将被其魅力所折服,不妨一试,且无需承担任何风险。

SVS Ultra Evolution Bookshelf 扬声器专为寻找能够在音乐聆听环境中保持自己的多功能扬声器的发烧友而设计。 这种多功能性,再加上 SVS 出色的服务,对于任何可能对其全新扬声器系列持观望态度的消费者来说,都是一个成功的组合。

聆听 SVS Ultra Evolution 书架式扬声器...

我用我的 Monolith M2100X 放大器为SVS Ultra Evolution Bookshelf 扬声器供电,搭配 Schiit Modi DAC,利用 Yamaha RXV385BL接收器作为前置放大器/输入中心。所有音乐都通过 Qobuz 以最高设置流式传输,并通过华硕 ROG Zephyrus G14 笔记本电脑直接连接。

与SVS对电影聆听体验的偏好相呼应,我从Hans Zimmer在《沙丘:第二部分》中精心打造的开场曲“Beginnings Are So Delicate Times”开始。曲目初启,嘎吱嘎吱的宽广打击乐瞬间铺展开来,随后又渐渐隐没于忧郁缠绵的环境旋律之中,由孤寂的管乐器缓缓接续。此间,丰富的音质层次跃然耳畔,而SVS Ultra Evolution Bookshelf扬声器则精准捕捉了每一个细微的音调变化,内外和声交织得天衣无缝,细节之处亦不失真。

即便在大音量下,Ultra Evolutions依旧稳健如初,展现出对高频刺耳的极小干扰,这是许多球顶高音扬声器所难以企及的。随着曲目迎来短暂的高潮,Ultra Evolutions更是充分展现了其非凡的动态表现力,铜管乐器、合成器与打击乐的交织清晰而震撼,充斥整个空间,直至平静地消散于无形。鉴于Ultra Evolution Bookshelf如此出色,我更迫不及待想要一睹其落地式扬声器的风采。

Dune: Part Two, titled “Beginnings Are Such Delicate Times” from YouTube

碧昂斯 2024 年开创性专辑《牛仔卡特》制作价值和声音变化都不同于最近记忆中的任何其他主流专辑。其中 “American Requiem” 令人耳目一新,充满活力和皇后乐队风格的分层和声。它非常有趣 - 非常适合 SVS 扬声器。碧昂斯的低音区脱颖而出,从跳跃中听起来强劲而深沉。随着混乱能量的持续和增长,她的各种声乐和假声仍然是前沿和中心。 Ultra Evolution 书架式扬声器的成像能力让我感到惊讶,使这些单独的元素保持易于识别和突出。我从来没有觉得这些扬声器无法处理太多歌曲,即使在派对音量下也是如此。随后在我的客厅里举行了一场即兴的舞会,当我们从专辑的其余部分随机播放歌曲时,SVS Ultra Evolution Bookshelf 可以胜任这项任务。

“American Requiem” from Beyonce’s Cowboy Carter

关于 SVS Ultra Evolution 书架式扬声器的最终想法

SVS Ultra Evolution Bookshelf书架式扬声器标志着SVS品牌迈入了一个崭新的纪元。这些中等体量的书架式扬声器,凭借其卓越的性能,能够精准契合绝大多数音乐爱好者的需求与声音品味,无论其年龄、身份、经验深浅或预算范围如何。它们无疑是面向广大音乐发烧友的优选之作,这无疑是一个极为令人振奋的好消息。

知名制造商的大胆尝试总是令人振奋,而这次,他们以平衡且强大的扬声器作为回馈,这无疑让发烧友和家庭影院爱好者都为之倾倒。需要明确的是,您无需在扬声器上投入巨额资金,即可享受到世界级的声音体验,这与您常在发烧友印刷杂志上读到的观念大相径庭。成像的精准、动态的充沛、工业设计的性感、低音的卓越以及客户服务的上乘,共同构成了这款SVS Ultra Evolution Bookshelf书架式扬声器引人注目的价值主张,它无疑是完美之选。

SVS Prime Pinnacle 音响

SVS Prime Pinnacle 音响

TCL回音壁 Q85H 7.1.4物理环绕声道 全向声弧 T和弦 杜比全景声 DTS:X Soundbar 电视音响 家庭影院

BALEY 八雷 J6家庭影院套装发烧级吸顶音响家用客厅电视背景音乐套装

PHILIPS 飞利浦 SPA3809木质音高配版数字时钟屏

SONY 索尼 HT-A9000 全景声 单独回音壁 360智能穹顶 回音壁

SAMSUNG 三星 Q990D 11.1.4杜比全景声 回音壁 soundbar 家庭影院 无线环绕低音炮 蓝牙 电视音响 投影

Villis 威力声 GX6 吸顶音响 6.5英寸 白色

Villis 威力声 GX6 吸顶音响 6.5英寸 白色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

威力声(Villis) GX6吸顶音响家庭影院5.1家用客厅背景音乐系统天花吊顶投影仪音箱嵌入式吸顶喇叭蓝牙功放套装 V3功放+GX6音响*2

DENON 天龙 ENON 天龙 PMA600+ES20 音响

威力声(Villis) GX6吸顶音响家庭影院5.1家用客厅背景音乐系统天花吊顶投影仪音箱嵌入式吸顶喇叭蓝牙功放套装 Q1功放+GX6音箱*2

仙籁【】Silent Angel 仙籁MU数播解码一体机流媒体(可联系试听) 银色

三星(SAMSUNG)Q990C 11.1.4杜比全景声 回音壁 soundbar 家庭影院 无线环绕低音炮 电视音响 投影【欧洲杯】

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

TCL 回音壁 S55H 杜比全景声 DTS Virtual:X 220W大功率

飞利浦(PHILIPS)回音壁电视音响家庭影院 虚拟环绕 2.0独立声道一体式音箱蓝牙无线连接TAB4208