散打搏击装备选择个人看法

2024-05-26 15:02:12 12点赞 5收藏 15评论

往年我是浑身横肉,近几年来沉迷啤酒后,变得毫无训练痕迹,但是自我感觉战斗力惊人,个人以为单挑大概率可以胜过10%以上没有练习过的普通成年人,所以斗胆来这里普及一下搏击的装备知识。当然我也是个业余爱好者,装备也就是搏击房的教练和的队友推荐的欢迎高手指正批评!今天天气热时间紧,我先写个初稿,也发给我认识的各位搏击高手大佬。等待大家指正后面慢慢改。

一、拳套

九日山和泰国的RAJA都是好牌子,但是单价偏贵,其实拳套我们主要要求厚度,当然硬度是必须的,光有厚度太软了不受力就同样缺少防护。京造和迪卡侬这些规模化的品牌厚度都不错,不要买杂牌,前面很多学员买了杂牌都不太好,第三方店铺买名牌好多是山寨的。。我发的第一个是儿童的哈。

二、护裆

这玩意实战对男人很重要,实战过应该有体会,再三要求不能攻击要害,总有人要踢过来。尤其是对方打不过又好胜心强的那种。

当然最好是不要实战,尤其要选性格正常的人。打着打着翻脸的,我见的太多了。

三、护腿

跟拳击不同,我们散打更注重用脚,一般讲究“手是两扇门,全靠脚打人”,护腿是重点。如果穿鞋去的话倒是可以不用护腿,但是现在搏击馆健身房为了爱护沙袋和地面,一般是不允许穿鞋的,如果光脚踢的话就会很难受,光脚太用力你甚至可能引起重伤残疾哈,都以为脚背和脚内侧坚硬,实际上也是脆弱的。实战更不允许穿鞋。护腿大号一般是170以上。矮个子买中号,120-140买小号,年龄再小就没必要练散打了,以前传说太小开始练习会影响身高,感觉也有一定依据。。

四、头盔

不参加正规比赛也不爱用太讲究,平时很少带头盔,我甚至用过摩托头盔。

散打搏击装备选择个人看法散打搏击装备选择个人看法散打搏击装备选择个人看法散打搏击装备选择个人看法

五、沙袋

沙袋分两种,一种是地面上用的。好处是安装方便,缺点是占地方和力度过大会侧翻。以前我买了个大的因为飞腿引发本人受伤被老婆强令出手了。现在买了个小的踢着玩。吸盘固定也还算结实。

散打搏击装备选择个人看法

有条件还是买大的,下面注水方便牢固。击打的时候不要太兴奋就行。

悬挂式沙袋我也用过,全部装沙子的话基本不会,但是太硬了。可以考虑外层装布里面装沙。

raja-boxing散打护具全套拳击搏击散打格斗训练护具健身护具套装护裆M

竞派泰拳散打搏击护腿连脚背面护胫拳击加厚格斗胫骨连体护小腿护踝跆拳道护腿板儿童成人训练比赛护具亮白色L码(170cm以上)

raja-boxing散打护具全套拳击搏击散打格斗训练护具健身护具套装护腿M

泰拳德古拉拳击散打护腿连脚背成人泰拳搏击跆拳道儿童护具白金色M

爱倍健(AIBEIJIAN)爱倍健沙袋散打立式家用成人拳击沙包不倒翁儿童跆拳道训练器材1.7米胜利七星【加厚钻石桶】

京东京造沙袋拳击沙袋立式成人家用不倒翁拳击靶散打健身武术器材沙包

京东京造 拳击立式沙袋 白色/灰色

京东京造 拳击立式沙袋 白色/灰色

京东京造 拳击手套 成人散打自由搏击打沙包拳套 男女格斗训练

竞派 泰拳散打搏击护腿连脚背面护胫拳击加厚格斗胫骨连体护小腿护踝跆拳道护腿板儿童成人训练比赛护具 亮白色 L码(170cm以上)

竞派 拳击手套散打拳套成人打沙包手套格斗训练拳击套

竞派 拳击手套散打拳套成人打沙包手套格斗训练拳击套

京东京造 拳击手绑带 拳击绷带 散打拳套缠手带 格斗搏击运动护具护手 5M

竞派 跆拳道护具全套成人儿童比赛型护具六件套送护具包1号女士蓝色

竞派 弧形手靶儿童成人脚板散打拳击手靶橙色

竞派 弧形手靶儿童成人脚板散打拳击手靶橙色

竞派 仿皮男女跆拳道护具全套成人儿童加厚实战护具六件套训练套装

京东京造 拳击沙袋 散打立式沙袋 成人家用不倒翁拳击靶 健身武术器材沙包

AIBEIJIAN 爱倍健 拳击沙袋

AIBEIJIAN 爱倍健 拳击沙袋

竞派 跆拳道服儿童成人男女跆拳道服装长袖跆拳道教练服180码

竞派 儿童拳击手套散打搏击训练专业拳套男女小孩娱乐锻炼身体加厚透气

竞派 弧形手靶儿童成人脚板散打拳击手靶蓝色

竞派 弧形手靶儿童成人脚板散打拳击手靶蓝色

竞派 泰拳短裤散打拳击服装UFC MMA格斗搏击训练专业比赛短裤 红 L

竞派黑色跆拳道道服儿童成人跆拳道服跆拳道长袖教练服190码

竞派黑色跆拳道道服儿童成人跆拳道服跆拳道长袖教练服190码